馬超 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

這禮拜六12/16去內灣玩值得嗎?

這個禮拜六和朋友說好來的大自然之旅

想說去內灣,不過看有些評價說不怎麼有feel

所以到底值不值得去呢

還是有另外的地點可以推薦我

:)

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你要大自然之旅,那麼你可以起個大早,先到內灣享受還沒有這麼多攤販時的感覺,也好停個好車位(公有停車場不用$,停滿了只好到需要$的私人停車場囉);可以看看:火車站、火車站旁的日式警察局、或許有櫻花囉、吊橋、步道等

逛完了,有時間的話,還可以繼續往尖石方向走,那裡的風景也是不同於內灣哦,想喝咖啡,除了內灣,這裡有6號花園、薰衣草森林等,常過薰衣草森林,還不錯囉,門票好像是100元,可以折抵餐費,坐在餐廳就可以看到外面的山景還有芬多精,我個人認為是還不錯的地方喲

其實鄰近還有一些風景點可以在逛完內灣後順道看看的啊,像是大山背休閒區(九華山莊旁的廟前廣場可以看到不錯的風景)、五指山等等都可以參考哦

如果你的主題是大自然之旅,就無所謂feel了,即便是同一團的出遊,亦會有人覺得好玩、值得;也一定會有人覺得還好囉~~~~所以,都看你個人當時的感覺囉,我住在內灣附近,也常常到內灣走走逛逛,看看我熟悉的山和風景,每每都是不同的風情喲!! 

2006-12-13 08:46:57 補充:

到內灣的溪流玩,只要注意不要到深的地方去,因為那裡的水流很不穩,在淺的地方泡泡腳就好囉~~~~還不錯玩滴

• 1 0 年前

這麼巧~ 我和我們班這禮拜也要去內灣玩耶~

我之前有和家人去過 不過這次是和朋友一起去 感覺一定不同

在我印象中 那裡的鮮奶麻糬 高梁酒香腸 野薑花粽 炸杏苞菇

和 7-11和橋旁邊的一家臭豆腐 都是很棒的小吃唷!

希望在那天玩的愉快喔~! 對了~! 那天的溪流 會不會有危險性阿?   

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

內灣還不錯啦,不過這時候去不怎麼好玩,除非你只是想去那走走,不然是建議你等螢火蟲季時再去吧,不然現在去也只是去他的老街逛逛,是還不錯啦,不過頂多玩個半天吧,除非你在那溪邊烤肉,哪有一ㄍ潘龍吊橋還不錯喔!!

薰衣草森林建議你去台中的,尖石的聽說沒有很棒,且門票好像250吧,要去之前最好是打電話去問一下吧

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

內灣是個好去處,內灣除了有老街外,其他景點包括:內灣車站、內灣戲院、內灣吊橋、廣濟宮等。

附近也有薰衣草森林喔!!

這些地方保證去了值回票價唷。。。

參考資料: 推推推
還有問題?馬上發問,尋求解答。