台中法蝶婚紗?

昨天去台中找婚紗店...整條街繞了一圈...看了婚紗店外面放的相薄...我是真的比較喜歡法蝶婚紗拍的感覺.....所以我就進店裡看看....後來談一談.....感覺蠻貴的......跟我問的行情高出許多(有朋友在這行業)...原本開價5萬6...後來殺到4萬8.....請問以台中這個行情合理嗎??或是有去法蝶拍過的人.....覺得法蝶如何??花這錢值得嗎??

已更新項目:

30組數位攝影....24吋相本1本...娘家本1本....訂婚3套......結婚3套...伴娘禮服2套.......新娘捧花........30吋有相框的照片1張.....其他也沒什麼了......化妝要另外加錢........共4萬6....

5 個解答

評分
  • Grace
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

因為滿多人問我拍婚紗要注意什麼?

所以我就整理一下我拍婚紗的經驗提供大家來參考了..

歡迎大家批評指教..

首先..我的婚紗總額是三萬五千元若加上額外花的也只花了三萬八..

我是94年10月拍的..看過的人都說拍的很好看..而且便宜..

首先..大家一定要貨比三家..才不會吃虧..而且千萬不要認為有名就是最好的..

然後合約跟索取的內容一定要談妥在簽約..(能A盡量A喔!)

千萬不要一次就付清..盡量分多次付款(P.S.建議簽約,拍完婚紗,定婚完成,結婚完成共分四次付款)

我的合約內容包含(因為很多所以無法一一寫出,我就寫最重要的吧!盡量以完整為主)

p.s.我拍傳統型的

A.36組照片(提共2套白紗4套禮服包含禮服六個造型)+6組(大相框換的)=42組(夫家本一本娘家本一本)千萬不要多選喔!原因1.浪費錢.原因2.結婚半年多了只拿出來看過一次

B.訂婚妝(兩套禮服)結婚妝(一套白紗兩套禮服捧花一個)注意..一定要含訂婚結婚妝市價一個妝普通的要3千六比較好的就往上加了..

C.伴娘禮服,花童禮服,(服務不錯的還會提供婆婆跟媽媽的禮服喔..)

D.30吋一個40吋一個共大相框兩個(我把其中一個拿去換六組相片)(小家庭家裡空間不大所以我只要了一個相框),會再附送兩個桌上型的小相框大約是5*7的大小

E.300張小謝卡,100張喜帖,母舅帖數張,簽名綢1組,還有結婚禮盒(包含禮金本.紅花....)各家不一樣

F.專屬外景車接送(免除沒有車的麻煩)建議可以自己帶氣球或是花花去拍照入鏡頭..

(自費)G.安瓶(化妝前用的)建議請自行去保養品店購買或是上網購買,但是一定要說明清楚是拍婚紗用的安瓶喔.最好買個4~5瓶(化妝時帶去給化妝師幫你用)你跟老公的份都要準備好喔.因為安瓶在外面買其實很便宜..但是在婚紗店跟化妝師購買就很貴..我拍婚紗時不懂就沒買結果..我跟我老公各買一瓶使用花了2000元聽說還有賣一瓶1500元的..然而在外面購買1000就可以買個2~3瓶了..差很多吧!

(自費)H.我還自行去外面畫指甲彩繪.拍婚紗一次結婚一次.約900搞定.建議最好自己開始留長指甲可以節省裝假片的錢ㄛ.

I.贈送兩張全家福(拍婚紗當天一起拍),有精美的外皮喔!很高級的感覺也是不用錢的.

J.我還A了40組桌上小相框(厚紙板做的但是看起來很美很漂亮)可以放在喜酒桌上

希望對於煩惱結婚要拍婚紗照的人有所幫助喔!!

一定一定要幸福喔!

2006-12-28 18:49:24 補充:

這是我翻拍我同學、同事、朋友的謝卡..〈翻拍的不好請笑納ㄚ^^〉

http://tw.myblog.yahoo.com/grace-0122/article?mid=...

整理一下我拍婚紗的經驗提供大家來參考了..

http://tw.myblog.yahoo.com/grace-0122/article?mid=...

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

你好!

我以前是法蝶的員工 , 你上述的相本是寬頻的嗎?

如果是 , 我要恭喜你賺到了

其實 ! 結婚不管你花的貴還是便宜 , 只要服務是好的

貼心度...細心度...關心....不讓你有任何的煩惱

這樣的公司 , 你是可以不用擔心的

最主要的是服務品質

我自己本身也就介紹兩對朋友

去法蝶拍結婚照

他給你的禮服是任選嗎?

如果不是 , 我可以幫你喔!

裡面的主管我很熟

不知道為你服務的是小均嗎?

如果是 , 他是很細心的喔!

你可以放心

如有任何問題需要我幫忙 , 可以寫信給我

abc22495001@yahoo.com.tw

不要擔心 , 我只是想幫忙

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我自己在法蝶拍的!!

可以到我verywed上面婚紗經驗談參考一下

我是在外島拍

所以價位很高

當然配套一定是不同...

可你們談的是24吋

以你們的價錢我知道的法蝶是只有18吋喔!!

所以妳們有賺到...^^

法蝶價位不低, 因為他很有值感

去過法蝶的都說讚...

這次我們去馬祖拍, 他們還送我們側拍...

http://my.veryWed.com/angel821931/album/62411

有幾張婚紗照是攝影師先給我們聞香

全部的照片要月底才會出來...

妳可以參考!!

我個人給法蝶的評價很高, 他們的服務態度也很棒

我是台北人, 本來在中山北路上也訂了一家

但台北的婚紗公司服務真的很差勁

是我老公的二哥在法蝶拍, 我們一起進去了解...

才決定在那裡下訂的!!

看到照片超開心...相信我妳不會後悔的!!!

要指定杰哥拍喔...他超讚的!!

2006-12-19 16:42:45 補充:

ps...我有穿到全新的禮服...連吊牌都還沒拆

這才是真正的不分區不加價...

2006-12-19 17:54:43 補充:

對了~~你的相紙是那一種呢??白金相紙還是一般相紙~~這也有差喔!!

參考資料: 我愛法蝶...
  • 1 0 年前

這要看你談ㄉ內容啊

平均價格

20組在28000

30組32000~36000

40組42000左右

60組50000~60000=>在台中這ㄍ價錢可以拍ㄉ不錯ㄌ

還要看你坳ㄌ哪些東西~

另外阿 不要太迷信樣本照

因為這種照片通常會到處流竄

都是攝影師把版賣出去

所以再台中看到ㄉ照片在台北也可能看到

當然也是也一些是真實客戶留下來做樣本ㄉ

不過這種就要看運氣ㄌ

其實拍照是要看你自己ㄉ預算啦

只要不要超出太多預算ㄉ話

也就可以ㄌ啦

要注意ㄉ是之後要付費ㄉ項目

像是

禮服加挑

安瓶

照片加挑

訂結婚當日新娘妝

新娘秘書

這些費用加起來通常會跟你前面訂下ㄉ費用差不多喔!!(一開始談好ㄉ價錢 乘2 OR1/2)

所以很多人拍照之後ㄉ費用通常很可觀

總之先恭喜你囉!!

雖然結婚ㄉ過程裡會有很多雜事

不過還是要盡量保持愉快ㄉ心情喔!!

如果你還有其他想知道ㄉ可以跟我連絡

fang7895@yahoo.com.tw

參考資料: 個人從業經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議水水先把自己的包套內容說出來唷

要不然的話

這樣也無從比較起不是ㄇ?

我從網路上看到法蝶的設計還不錯

不過我的婚紗是在高雄的紐約紐約拍的

所以無法提供法蝶的資訊

不過 你先說說你的包套吧

2006-12-18 17:47:00 補充:

好像有點貴ㄋ

你沒有謝卡 簽名綢 喜帖之類的ㄇ?

還有問題?馬上發問,尋求解答。