魔人丁丁 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

want是否可以單用

常常看見want都是跟to合用

可是在一本文法書 上面寫說want 是使役動詞

可以使用 主詞+want+受詞+to v

例如:I want you to play baseball.

這句型有沒有錯呢??

want 沒跟to連在一起可以用嗎??

那如果要用want to 來寫我要你去打棒球 又要如何寫呢??

是I want to ....???寫不出來@@

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

是沒有喔~~

I want to play baseball with you. 會變成 "我要跟你玩棒球"

我要你幹麻的話, I want you to....就會變成這樣的句型

所以ˋ怎麼使用還是要看你的句義吧

2006-12-20 16:23:59 補充:

okwap 翻譯手機裡有文法解釋ˋ還有空中英文教室等英文教材可參考喔

參考資料: me myself, www.okwap.com
  • 1 0 年前

want的2種用法:(以下2者都可使用)

want+Ving

want+to V.(原形)

所以want 跟to不一定連在一起才可以用

如果要用want to 來寫我要你去打棒球

I want you to play baseball.

參考資料:
  • 1 0 年前

讓我來幫你好了:

上面那個句子"I want you to play baseball."並沒有錯,

完全符合"主詞+want+受詞+to v", want to 並沒有拆開啊,

want to 這個句型是不能改的, 因此是不可以拆開的 ,

上面那個句子完全符合want to 的文法!

還有問題?馬上發問,尋求解答。