Emily 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何把小狗的尾巴弄掉?

最近家裡的小狗誕生了

嗯 我不知道中文怎說 好像是度賓

英文是miniature pincher

是超小型狗

因為這種狗一直以來都是短尾巴的

我有聽說 小狗一出生 就把他的尾巴 綁起來

這樣尾巴就會掉了~

我想請問 適用什麼綁呢

橡皮筋就可以了嗎

還是什麼特殊的線?

那正確的綁法是怎樣呢?

也有聽說直接拿給獸醫減

可是我有點不敢><

所以還是希望可以自然脫落~

請各位大大

給點意見 ><

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

某些犬種因為當初做為工作犬

ex牧牛羊,狩獵---的因素,

為了考量工作情況而做斷尾,剪耳或剃成特殊毛型的處理

後來逐漸演變成這些犬種的標準型態

如你養的迷你杜賓當初就是當為獵鼠用

一直以來幾乎所有的飼主也都依照這樣的標準作業

但國外也有部份人提初,斷尾的作法很殘忍

不應傷害狗狗的身體,違背自然

因此你的狗狗如果只是自養,亦不作比賽用途

不斷尾也無不可

這點你可以自行考量

但是~~~~

如果你決定還是依循慣例幫狗狗斷尾

請送到專業獸醫師處理

基於安全與美觀,也避免狗狗的痛苦及感染的危險

請不要聽些餿主意

自行用繩子或橡皮筋之類的東西自作主張動作

不然你用橡皮筋綑你的小指頭5天看看

參考資料: 養狗20年的我
  • 1 0 年前

嗯..我養的是大型的杜賓..

你所說的是迷你品(小型杜賓的意思)

請你要做斷尾的動作交給醫生去處理..

因為你沒有經驗..所以你應該不想要你的狗當實驗品吧!!

再說如果後繼沒有處理好的話..可能會發炎、感染什麼的..很麻煩的

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

用橡皮筋,綁緊,越多圈越好

等被綁的部份都壞死了以後,尾巴會先發臭

然後會乾掉,之後就會脫落了

參考資料:
  • 1 0 年前

有2種方法~

一種適用剪的~較殘忍

一種是用橡皮筋綁的

不過要在2ㄍ禮拜的時候~

等骨頭發育完全

不適合在斷尾巴了~

不得已要去掉或是因為狗的標準

才需要斷尾巴~

2006-12-22 14:52:39 補充:

2個禮拜

用橡皮筋綁起來的尾巴

過幾個禮拜會自動斷掉

不會流血

參考資料: , 自己的狗斷過尾巴
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

斷尾手術並不是啥太大的手術喔 風險很小的

斷尾 除了美觀 避免被其他動物咬傷之外 其實很大的一個原因是為了刺激狗兒後腿的發育 這要從尾巴的功用說起 狗兒的尾巴有一個功能就是維持他的平衡 如果說今天尾巴剪短了 為了保持平衡 後腿會發展出更多的肌肉 來穩定狗兒的行動平衡

所以雖然有點殘忍 但是目前在很多的犬種中 仍然是有這樣的作法的 而在國外 斷尾的爭議性比剪耳朵來的小 所以很多原本要剪耳斷尾的狗兒已經是可以不用剪耳了 但是斷尾卻仍然會做 不單單是因為體型的關係 還有很多的考量

斷尾手術用橡皮筋套是可以進行沒錯 但是會讓末端的部分長不出毛來 光禿禿的 也有人直接用剪的 但是癒後的傷口如果說要漂亮一點 比較仔細的做法還是在斷尾時在背面留一點點皮瓣 然後蓋在傷口上往下縫合 這樣做好的 很漂亮 也不會有禿禿的狀況發生

台中有一家很有名的醫院專門就是做這一類的手術 可以問問相關的犬友 要不 再問我吧

參考資料: 自身經驗 從業經驗 奇摩家族台中吉娃娃俱樂部
  • 1 0 年前

如果你家養的是杜賓(或是迷你品~外型就像杜賓~但是是小型犬)

這種狗大多都是出生後沒幾天就要剪尾沒錯....

當然如果你不想剪也是沒差的

一般來說是量好要留的長度以後

用線綁起來以後

把多餘的部分剪掉

然後塗上優點止血

並不是綁了線尾巴就會自動掉.....^^"

出生沒幾天就剪掉應該是比較好的時機

那時候小狗狗對痛楚還沒太大的感受

如果本身您對這方面沒有經驗或是技術

建議您還是帶去專業的動物醫院

請醫生幫你剪比較好

• 1 0 年前

應該適用橡皮筋吧

綁起來九了就會因血液過不了而.....段掉的

我看過一個部落格是用手幫一著貴賓斷尾的

因為他那好像是類似機密的所以沒有詳解

所以我覺得你還是拿給獸醫弄吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。