匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

債務協商銀行提出200期3.5%可嗎?但另家提150期0%

請問各位大大!!我最近才剛提出債務協商實在是已債養債已還不出!有已失業近兩年家中有債務..今年家父又驟世!家弟又長期住院治療!家母身體不好!!非常悲慘!故向銀行提出本來要求150期0%利率且免違約金..第二大家債權銀行自己提出無論最大家債權銀行如何他們都願意150期0%,但後來信件轉到最大債權銀行時,那銀行結論是200期3.5%且免違約金必須自己去跟其他家銀行爭取..請問

1. 這可嗎? 因為繳完200期3.5%後總金額是300萬----這簡直是債務 整合而不是協商?是優惠?還是趁火打劫賺利息?

2. 最大家銀行除一面跟我協商一面得知通訊地址就寄法院通知書要求我元月五日出庭..是不是惡劣以戰逼和方式?有沒有可反制?

3. 一定要跟第一最大債權銀行談嗎?還是可分開談?比如有意願150期0%的銀行另外談!且不願意的就跟最大家債權銀行一樣式200期3.5%還債方式!請問這種方式可以嗎?

非常急件剩幾天就要回覆銀行..實在又氣又無奈又悲慘的卡奴..請網路善心人士救救我!!真想自殺算了...好不容易找到一個1.8萬工作但又要被她們摧毀....

已更新項目:

謝謝大大的鼓勵...真的!!但請問協商可以選擇銀行來談嗎?就是願意200期3.5%的銀行就用協商!!若其他願意150期0%的救另外談還款..這可嗎?...大大們真善良!!!謝謝感激!!!!功德無量!!!菩薩及阿們及阿拉會保佑你們

2 個已更新項目:

謝謝!!你們都很好我現暫時會將你們給的作第一處理...20點只能一次給一個嗎?因為你們真的很熱心且善良...感謝^^~

也希望有其他熱心網友加進意見!!!

更希望近期有更新的法案通過..讓我們這些邊緣人有機會把危機適當處理.......謝謝大大......

3 個已更新項目:

各位熱心大大的回應!220萬分200期而利率是3.5%,是要月繳多少?銀行說提前解約不用違約金.只繳本金部份?所謂債務託管是將債務範圍所小為原來30%~50%.但期數過短如100萬分36期每月繳2.7萬更繳不起!像美國運通來電打對折付清即可.但仍然付不出來.債務託管我想應該是連協商繳不出而最後對策吧?不然就是突然有一筆錢想還而想省點付出債務而用的點子吧?但唉想想!本金就付不出還想利息.還是繳`不出等個一年半载讓銀行找到時再跟他好好談判!!但仍然還是需上法院...上班的薪資現很多是公司固定行庫統一入賬..根本無法逃掉..唉!!真的要答應他嗎?200期3.5%?

4 個已更新項目:

回大一樓大大:最大家銀行說他只能作利率及期數協商統籌但無法全權決定需得各家債權銀行回覆是否贊成她們與我所協議的內容!!如果有銀行不答應就剔出不加入協商...那部就等於個協嗎?請問如果願意協商銀行每月扣1.2萬(假設薪資只有2萬)若其他家不願協商的銀行用法院執行扣款(假設每月需扣1萬元)!請問我每個月會總共被扣多少款?是2.2萬還是全部加起來6600元?還是1.2 0.66=1.86萬元?請大大門幫我!!謝 謝

5 個已更新項目:

如果法院判准依薪資扣1/3款.那請問以前的高利息是否應降為一般放款利率來計算之..我記得十幾年前花旗銀行就是敗訴過而法院要求銀行只能針對當年放款利率作計息.不可多要求債務人付出如18%利息..不曉得各位大大是否知道?如果有一家不願協商又個協不成..那我還真希望趕緊法院判決快一點..不要一直交協商的錢後.因法院又另判1/3扣款..那簡直是人間地獄!!如果協商無法交就以前交的錢就幾乎為零!!好煩囉?!!

最後真謝謝各位大大!!如有進一步進展我會隨時在網路上告知各位大大....我會以"卡悲"作代號..希望以後各位大大多多指教..及..幫忙!再次謝謝..

6 個已更新項目:

"卡悲"不是"哭八"喔!!

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我自己的案例提供你做參考

我也是因為家庭狀況積欠八家銀行大約將近百萬的卡債

除了兩家外商銀行而且金額低於三萬的在領了年終獎金之後 迅速還清 其他的我都不還也不理會. 也許你會問那信用ㄋ?? 都快沒飯吃了還管他信用不信用.

先講你的部分 不管是150期或200期 要不要利息 我個人給你建議是都不要管 法院又不是沒上過. 當你收到出庭通知, 你就準時到法院報到, 銀行她們都不會到法院, 法官會拿出銀行的債權證明就是你的消費證明,簽單等,然後問你承認不承認這筆債務. 那如果真的是你欠下的那就承認. 法理不外人情 , 跟法官用哀的就跟他說明你家庭狀況. 也可以告訴他銀行打算給你做200期3.5%或150期0利率, 然後你自己先算好200期一個月要環多少要環多久 總共要環多少,也算150期的部分. 然後具實告訴法官. 你一個月有能力環多少. 哪怕是500一千的 都要老實告訴法官. 其次你也打電話給銀行, 跟她們說她們的條件你沒辦法答應做不到. 請她們提出合理的方法. 她們一定會用口頭恐嚇拉 說啥你不環要拍賣你家拉,去查封你家的東西. 記住, 你名下不能有不動產最好連機車汽車都沒有, 每次都寄通知來我家說要來查封東西,結果五年了連個人都沒看到. 有的還很硬說要告上法院讓你當庭羈押. 笑死人, 殺人犯都不一定會被羈押哪輪到到我們.

我上個月收到法院的強制命令, 要公司每個月都扣薪1/3給銀行. 結果我打電話給債權銀行, 跟他說1/3太多我環不起. 結果商量了一個金額. 而且要求從我打電話那天停止計息. 只要我每個月固定去環 她們就跟法院撤銷執行. 承辦人員也是老實說 我們也怕逼太緊你跑掉 , 只要你有心環 我們都好談.

千萬不要想要去自殺. 人生還很長.

總結我給你的建議就是

1. 跟銀行說協商機制你沒辦法接受. 要嘛再提一個合理的. 不然請銀行去告上法院, 讓法院強制執行扣款.(通常大部份銀行都不願意這樣做, 因為這樣會拖很久很久)

2. 把家裡的情況告訴法官, 並告訴他你有誠意要環, 但是現在連吃飯都有問題了, 要動之以情.

3. 不管跟銀行或任何討債的人或是法官在講話或講電話, 一定不要露出我就是不環不然你想怎樣的態度, 那個都有錄音的. 而要用我真的想環但是我現在環不起. 所以只好繼續欠. 如果你們願意的話那我薪水讓你們透過法院來強制扣薪 我沒有意見.

4. 早晚有一天會脫離苦海 可能你會中樂透賺大錢 到時候這些債務對你來說是小事情 千千萬萬不要想要去自殺.

5. 如果你有其他的問題歡迎討論 不要有其他悲觀的念頭 拜託拜託.

2006-12-24 22:57:44 補充:

三樓的朋友回答的比較符合你的需求, 不過有個部分我提出小小的意見. 說不好請見諒.= =

催收可以啊...因為現在自殺的人實在太多了糾紛也多, 所以線再金管會有規定早上10點到下午7點這段時間才能打電話催收, 而且不得用恐嚇等手段, 如果你覺得對方有在恐嚇你, 你記下時間還有哪家銀行去跟金管會申訴. 畢竟我們只是欠錢, 為何要被恐嚇.

其實最好不要拒絕接聽電話, 還是跟銀行說我有誠意環你們但是我現在能力不足, 不然看你們能不能給我一個合理又能接受的方法, 例如減免利息阿, 還是怎樣怎樣的....反正只要你有心環, 銀行都會接受. 銀行只怕你跑掉不環....呵呵

2006-12-25 01:11:57 補充:

恕偶冒昧= =

四樓的好像來打廣告的感覺~~@_@

您沒看到版主都說一個月才一萬八家裡還有人住院等等

連飯都可能沒得吃了還講究還錢= =

我個人也是目前處於被催討的情形 我想先顧好肚子才是最實際的

其他在說吧~~~@ @

2006-12-29 12:11:46 補充:

但仍然還是需上法院...上班的薪資現很多是公司固定行庫統一入賬..根本無法逃掉..唉!!真的要答應他嗎?200期3.5%?

如果上了法院, 不管有幾家銀行, 也不管有多少金額, 只有跟法院申請強制支付的銀行才能扣到錢. 而且每個月只能扣到勞保投保薪資的1/3(獎金會比較多一點, 但是大多數的公司都不會幫銀行).

2006-12-29 12:12:42 補充:

也就是說你的薪水18000*1/3=6000. 不管有幾家銀行, 總共只能去分6000. 而且從銀行扣薪水的那一天開始, 銀行就不能在給你計算利息, 除非你後來又沒有繳錢.

我三年前在某公司上班, 月薪39000. 最先是匯豐銀行申請強制扣薪, 結果公司每個月扣了一萬給匯豐. 過兩個月, 萬泰銀行也來扣. 這個時候就是依照債務比例, 萬泰扣6600, 匯豐只能扣3400.

2006-12-29 12:12:50 補充:

200期= 200/12=16年又八個月. 假設你的金額為100萬, 每年利息是3.5萬, 200期的利息則為100*3.5%*16 100*3.5%*8/12=585000. 你全部的利息是585000 本金1000000 / 200期=一個月還7925.

我建議你不要接受協商機制 , 因為你一旦接受, 將來哪怕一個月遲繳

你以前所作的努力就白費了. 再者, 你協商機制一個月要還7925. 要還16年又8ㄍ月. 而銀行如果去跟法院申請強制扣薪, 一個月也才6000.

當然啦 以後收入多就扣得多...

2006-12-30 10:50:20 補充:

假設你的薪資有兩萬一好了(比較好除), 強制命令最高就只能扣1/3.

也就是7000. 不管幾家銀行申請扣款. 而且是依照債權比例, 例如有一家90萬, 另一家10萬, 那就是一家扣6300.另一家700.

你接受債務協商是只針對該銀行, 法院不會把這段考慮進去, 他還是依照你ㄉ實際收入21000作基礎.

2006-12-30 10:50:38 補充:

所以你如果有接受協商, 例如一個月一萬, 到時候有銀行申請強制扣薪, 在扣7000. 你一個會被扣17000.

有件事情你要注意喔. 法院強制扣薪 在你換工作之後就會消滅. 因為執行令是給第三人, 也就是公司行號. 一旦你換工作, 在新的執行命令申請下來之前, 都不會被扣錢.

2006-12-30 10:50:50 補充:

昨天有個新聞, 一個裝潢工人月收入一萬多, 欠債三百多萬向法院申請破產獲准. 就是因為他哥哥提供60萬讓他當作總債務的基金(20%--30%)判准破產之後, 就一筆勾消....如果你債務太多可以考慮這招, 但是詳細情形我不清楚(正在努力找資料)

我個人給你誠心的建議是 欠債環錢天經地義. 但是一切要考慮自己是否能過生活, 家庭能不能活下去. 你人生日子還長, 錢可以慢慢環.

不要因為一時的債務壓力或是信用壓力把自己弄得慘西西.

2006-12-31 05:28:45 補充:

是因為我自己也是積欠好多家銀行,累積下來的欠錢經驗@@

另外, 我上面的文章有提到而且從銀行扣薪水的那一天開始, 銀行就不能在給你計算利息, 除非你後來又沒有繳錢.

假設今天欠銀行10萬,年利率20%,一年利息兩萬,一個月平均1500. 假設銀行扣款可以拿到1500以上,那銀行有可能會向法院申請強制扣薪的動作. 但是如果拿到的錢還不夠利息, 那大多數的銀行都不會跟法院申請.

我個人目前只遇到渣打匯豐還有萬泰這三家銀行會跟法院申請強制. 其他銀行都還是利息照算,然後一直要求我一次清償....有能力早還了幹嘛還欠阿....

參考資料: 自己的實例
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****

• 匿名使用者
    6 年前

常在路上都會拿到有關資金借貸的傳單,甚至機車上也常有民間借貸的貼紙

但卻不知道是否安全可靠合法?還是高利貸?這方面真的要很小心才是

才不會因為急用或求一時的方便,反而更加造成日後的麻煩與爭議

一般貸款不外乎就是選擇低利率方案、適合自己能負擔的還款方式

才不會讓原本就有資金需求的人,反而因為貸款而增加自己更大的負擔

推薦你一個完全免費諮詢的合法管道

電視上也有廣告所以評價還不錯,很值得信賴

因為每家銀行的貸款條件都不同,他們會幫你整合所有銀行對你有利的方式

提供你很多銀行端不會告訴你的意見

只要留個簡單的資料就會主動連絡你,還幫你省下了電話費用

填表免費諮詢 http://xor.tw/4zu3l

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    1 0 年前

債清說明會

律師親自解說

請內洽陳小姐 0927760576

• 1 0 年前

看你的情況還真的很急.協商如果沒辦法的話,何不考慮<債務託管>.辦過協商者也可再辨,是很好又可幫助您的的一個好方案

何謂債務託管?最簡單的說就是委託律師來幫助你來管理你的債務,以2-3成的成數來贖回你的總債務,讓你自己的債務可以減至最低金額,而這段期間會有律師來幫你向銀行發不當催收函,阻止銀行的不當催討和不當騷擾,而在這一段期間就好好的工作,好好生活,也不用每個月繳費,等存夠了2-3成的錢再交付銀行,進而拿回清償證明,好讓自己用少數的錢和短期間內清鬆解決煩人的債務.

如果有想了解或有任何問題都可來電免費諮詢,我很樂意為您解答

可以點一下我的大頭,有問題都可問,一定會讓你很滿意的. 

• 1 0 年前

您好 ~~

我叫阿林,目前是&ldquo;中華民國生活法律推廣協會&rdquo;志工。發這個訊息給您絕對不是要打廣告,只是想告訴您,我可以幫您!

更想告訴您,&ldquo;整合負債&rdquo;~~只會越整越負債~~還不是要繳利息給銀行!!只是繳的錢&ldquo;多&rdquo;與&ldquo;少&rdquo;的問題~~

透過我們協會~~會有專人幫您跟您的銀行之間做協商動作,讓您不用煩惱下個月的貸款利息錢該如何籌??!!

所以,需要貸款協商嗎?***大頭連絡我!!阿林可以幫您!!

順帶一提:加入協商,並不代表信用破產!只要往後依然能正常繳款,一樣能恢復信用的。

• 匿名使用者
    1 0 年前

債務協商真ㄉ對你有好處ㄇ? 就算你協商0%你會滿意ㄇ?

簽下協商後必須面對長時間的繳款~如果有任何遲繳~之前所繳ㄉ將化為烏有

很多人逼不得已簽下高利率~或者是本身無法負擔月付金ㄉ協議書~

銀行應該以債務人收入來衡量月付金~不應該以負債來衡量ㄉ

你還要繼續讓銀行欺負ㄇ?目前有種方式叫做債務託管~適合所有負債的人

可以有效的處裡債務問題~勇敢面對債務~不再只是逃避!

還有任何疑問跟我聯絡,對你有幫助喔!!

害怕催收、法律信函嗎?還在獨自面對債務嗎?

讓我們陪您一起處理債務問題吧!律師團隊將以有效法律信函防止惡性催收

〈專業律師團隊及財經團隊為您嚴格把關,為您撐開法律的保護傘。〉-----〉

參考資料: 有誠意還款不代表有能力還款.加油!!
  • 1 0 年前

不要急...更不要怕...你自己只要多充實知識...你就知道你的籌碼很多...應該怕的是銀行!!

1~~如果你能接受150期0利息的那家銀行...你把這家從協商中剔除...最大債權銀行無權一定要你將這家債務一併強行納入才能協商...這樣就解決掉一家了

2~~最大債權銀行一邊跟你協商一邊送法院...你就等著銀行被法官凸...因為你的協商還沒有結果...銀行送去法院就是讓法官多事而已...銀行自找罵挨..你先寄出一封存證信函給最大債權銀行副本寄給金管會及行政院...將人事地物詳細描述清楚..詳述銀行阻擾你協商的手段...出庭時你要將銀行的協商申請書及存證信函通通呈交給法官...讓法官清楚銀行的刁難...你放心...即使你協商破局...經濟有狀況不能還錢法官也只能讓銀行拿到債權憑證而已...更何況你已經在協商了是銀行處處刁難....讓法官知道這一點很重要...還有別忘了寄出存證信函後要再打電話跟銀行局作申訴....

3~~不能負擔的還款條件就絕對不簽....銀行條件隨他們開的嗎??那幹嘛協商.....你現在還剩甚麼...一堆需要你照顧的家人如此...銀行有籌碼嗎??沒有...頂多就是利用催收來造成你的心理壓力...催收可以啊...可是如果妨礙你的工作權跟生存權或是人格...他們就要倒大楣...你要多了解自身的權益究竟為何...熟讀催收作業規範...一旦違反就要申訴或是直接打去內政部報警...你越冷靜懂得越多...銀行知道虎不了你...自然就會軟化態度...如果還是強硬...沒關係...你就拒絕接聽電話...拖越久...銀行越怕...你沒有錢銀行還能如何...叫銀行要送法院就送...沒不動產...如果連薪水都是領現金...那銀行甚麼也都討不到...銀行外賣...可以啊...告訴銀行...你將我債權用1~2折賣掉...我用3折去跟外賣買回來..比跟你們談還划算啊...外賣的我還不會付利息給他們...只談本金打折贖回...我這樣解決債務不是比跟你們談還輕鬆...!!

不要自殺...為銀行自殺不划算..多爬文...多爬文讓你頭腦清楚<卡奴基地><卡奴聯盟>

要加油!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。