Jennifer 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

從紐約飛波士頓的轉機問題...請幫幫我...現在非常的著急

大家好

我已經訂了

華航 台北飛紐約 的學生票

到美國的時間是當地時間20:30

可是我還得轉去波士頓

(我本來想要做火車就沒有一起訂機票,結果後來還是得坐飛機)

我查到America Airline 有一班當天22:40的飛機 從 紐約飛波士頓

我很想做那一班因為可以省一天的旅館錢 (我在boston是住朋友家)

我的問題是:

1.這兩家是不同的航空公司我可以請他幫我直接把行李掛過去嗎?

2.如果不行直接掛行李的話,我是不是要自己先去領行李再去轉機,

但我有可能在兩個多小時之內入境領了行李再趕去轉機嗎??

3.如果我先訂了...來不及搭上那班飛機

他會讓我改做別的班機嗎???

謝謝大家幫忙

已更新項目:

whatcat 你好

可是我從台北飛紐約的機票是學生票好像都不能改了ㄟ

那我不就死定了

而且我定的時候我也不知道到底是在哪個機場壓??

那要怎麼去問壓

2 個已更新項目:

BUTTER媽

你好

你查的沒有錯

我就是做那般CI012到紐約

然後換AA4609的去波士頓

中間有兩個小時又十分鐘

所以你覺得我來得及嗎???

因為我是單獨跟旅行社定台北飛紐約的票

然後現在又自己在網路上單獨訂紐約飛波士頓的機票

這樣OK嗎???

謝謝你哦

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.我常搭長榮轉加航、加航轉長榮的,去加拿大時不能直掛行李,要去領然後再轉掛,但回台時可以直掛。所以你搭機前要先問清楚登機櫃檯,看他們是怎麼作業的。

2.兩個小時內是可以來的及轉機的,像我去加拿大時,在溫哥華要轉機,時間才3個小時,我不到一個小時就完成過海關、提領行李、劃轉機機位及掛行李。不過美國機場檢查比較嚴格,所以所需時間可能就長了點,你必須要快快快,一下飛機快速衝到海關,只要通過海關,其他的就比較不費時了。

3.應該會的,只不過要看有沒有適合的班機及有無位子,要排的,有時候很快就有飛機坐,有時要等好幾天。

你出發前打電話去航空公司問清楚,會比較好。

2006-12-26 07:13:45 補充:

你台北飛紐約的機票不能改也沒差啊!

你的重點是紐約飛波士頓的那一段吧!

如果趕不上,要換的也是紐約飛波士頓的機票。

你從紐約飛到波士頓的機票訂了嗎?

如果還沒,你可以跟旅行社的人說清楚你台北飛紐約的機票內容,

麻煩他們幫你找一個比較方便的機票,例如是在同個機場.....。

我幫你看好了,你應該是搭乘華航CI12班機,是在紐約甘迺迪國際機場降落。美國航空的機票是搭乘AA4609班機,也是在紐約甘迺迪國際機場JFK 起飛。如果我查的沒錯,你就不用擔心趕不上了。

2006-12-26 07:21:38 補充:

機場代號

LGA:拉瓜地機場

EWR:紐華克國際機場

JFK:甘乃迪國際機場

不要跟我說你不知道是哪個班機,這樣我們就很難幫你啦!

P.S.你要問一下航空公司或旅行社(←他們會幫你問好),如果趕不上改機位要錢的話,是多少錢?

如果要給的錢比住旅館的錢還多的話,還不如事先選擇另一班飛機,時間充裕不用趕,直接住旅館,好好休息一下。Anyway祝你旅途順利了。

2007-01-03 14:48:17 補充:

網路上買的機票不就是電子票,那你需要再去登機櫃檯拿登機證嗎?如果你在紐約要過海關,還要拿行李、再去登機櫃檯拿登機證及劃位,再加上你對機場又不熟,還有那個機場不小喔!上次我跟我老公去就迷路了,花了十幾分鐘才找到轉機的櫃檯。@@

所以兩個小時又十分鐘真的會很趕喔!而且萬一華航班機誤點了,時間又會更少了。

我沒辦法確定你一定能趕的上,我覺得你要跟旅行社及訂票的網站問清楚狀況,如果真的趕不上,我建議你改別台班機,不要冒險。

2007-01-03 14:48:42 補充:

如果你還沒訂好網路上的票,你可以拜託你原來的旅行社(你買台北到紐約機票的那家),請他們幫你搭配適當的班機。

我還查到有一班 達美航空的班機是隔天早上06:45起飛的,你可以考慮坐那一班喔!雖然待機時間長了些,但是至好確定一定趕的上,如果想省旅館費,你也可以在機場休息等待轉機,你可以去逛逛機場的店,喝咖啡,拿一些書、遊戲、音樂打發時間,累的話直接在候機室睡,時間一下子就過了。至於你的行李應該可以請達美航空幫你保管,問問看吧!

我只能幫到這裡了,其他就要看你怎麼規劃了,出發前規劃好、問清楚,問題少少少。

參考資料: 常搭飛機的自己
  • 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

首先阿, 現在入境美國, 不論你最後目的地是哪裡, 你一進入美國的第一站, 你就得辦入境手續, 並且帶著你的行李入關通過檢查, 才能夠再去作轉機的動作. 所以, 不管你的航空公司是不是同一家, 他都不會幫你把行李直接"掛"到Boston.

如果是不同航空公司, 除非它是聯航,或是合作的航空公司, 才有可能有"掛"行李的服務, 但是美國不管怎樣都得"提領"行李作通關入境的手續, 唯一的差別是, 如果你坐的航空公司是有合作的,在你check-in的時候, 他會把你接下來每一段的登機證先給你, 行李的最終目的(就是上面的貼紙,也會是Boston, 而你到達紐約(華航應該是直飛紐約), 入境後, 後就可以直接把行李領出後拖到一個轉機的行李託運處, 他們會再幫你把行李送到你的下一班飛機...

(所謂合作, ex: 長榮飛多倫多, 從溫哥華轉機後, 後續的航段由加航受理, 你買的是長榮的機票, 但是從溫哥華到多倫多坐的是加航的飛機, 由加航的櫃檯,,飛機跟地勤人員服務)

但是, 如果你坐的飛機是沒有合作, 也就是完全不相干的兩家公司, 這時候, 你從台灣只能在華航的櫃檯check-in 到紐約的飛機, 等你到美國後, 你就得領行李, 入境, 載到轉機櫃檯辦理check-in跟行李託運手續...Amercia Airline 跟華航因該是沒有合作的, 所以他不會幫你"掛"行李, 不過, 你也不過多一個航空公司報到手續, 所以還好...你有2個小時, 應該是足夠你入關跟轉機(在正常程序下), 但是如果你遇道移民官刁難或是海關檢查, 那就很難說了... 或是你不熟機場, 甚至你的轉機櫃檯再機場的另一邊, 得走很遠...(很有可能喔, 因為國際線跟國內線是在完全不同的區呢!)

在美國, 只要你有票, 而你的票是沒有"特殊限制的"特價機票, ex:只能搭XX班機, 不準更改, 更改無效..., 你都可以再坐下一般飛機, 但是要注意的是有時更改航班要被罰錢, 可能時$30~150美金的費用, 這就要看你機票的限制了, 如果你不清楚你機票的限制, 可以在揩票時問清楚, 或是拿到航空公司櫃檯請她們幫你閱讀(專業代碼, 我們是看不懂得), 但是有時下依班客滿, 你是坐不上去的! 你一定要有沒坐上飛機的打算跟預算喔! PS.紐約計程車是不貴的, 必要時可以用, 在機場服務台問好旅館後坐計程車前往, 不要一個人流落街頭, 很危險

但是, 有幾點建議給你, 請一定要注意喔:

1. 你的華航 跟你要轉的Amercian Airline是在同個機場嗎? 紐約有3個機場ㄟ...

2. 你飛到 NY已經晚上八點, 如果你錯過那班10點的飛機, 還有下一班嗎? 如果沒有, 那你得在機場過夜呢! 或者是過境旅館...$$$

3. 你飛到Boston要約1小時, 再加上出關, 如果你再錯過飛機都會耗到晚, 有人接你嘛? 美國晚上機場外圍, 車站等等治安都是不好的喔!

4. 國際航線的行李限重跟美國國內現的限重不一樣, 你最好查一下, 以免華航幫你免費拖運的行李, AA要你加錢才能運喔! 行李超重粉貴喔!

5. 你買學生機票, 建議你辦好國際學生證, 以免被查, 另外在國外國際學生證有很多購票上的優惠喔!

6. 美國移民官從911後都把每個"外國人"當作"賊"來對待, 所以你要有萬全的準備, 才不會再入關被刁難. 最好友你當地朋友的詳細聯絡資料, 以防萬一.

7. 最好買個一外險+意外醫療險再上路, 那裏醫療費用非常昂貴, 如果已有醫療險, 最好先了解海外救援的部份, 以免因小失大喔!

8.如果可以, 建議你跟華航更改你的目的地到Boston, 這樣你飛的就會是他們的聯航, 這樣你的轉機, 行李託運, 限重, 登機證跟畫位, 都會得到很多的協助, 如果你真的想要省錢, 建議你直接飛華航到Boston, 因為如果是他們的delay造成你坐不上飛機得過夜時, 還有免費過境旅館可住跟餐費補助..., 只少會有可能會講中文的地勤可以幫忙...

9.另外, 如果你家人有使用信用卡, 很多信用卡都有免費貴賓室可用, 可以問信用卡公司如果辦卡給你或是用附卡, 是否也有優惠, 這樣你轉機或是沒趕上飛機,可以多一個貴賓室的選擇可用(不過要問好你們的貴賓室使用卡, 在你要去的機場有沒有)

10. 差不多就這樣囉! 另外提醒你, 現在紐約跟Boston都非常冷...小心禦寒, 但是不要穿太厚的衛生衣(有暖氣會熱死), 要以小外套式的多件式的漸層穿法, 還有一定要有一件禦寒防雪的厚外套, 防水手套, 後圍巾,耳罩或毛帽...不要穿布鞋(除非你不走路,否則雪融化弄濕鞋子腳會凍傷的喔!) (嚴格的說台灣的一般外套都是不合格的,而台灣的毛衣跟衛生衣又是太熱的, 問問你朋友該怎麼穿吧!)

有問題的再發問囉! 祝旅途愉快!

參考資料: 多年飛行旅遊與北美居住經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。