象神 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

時代雜誌說2006十大醜聞中臺灣第一家庭排第五

台灣拜第一家庭所賜,又登上了國際媒體。

時代雜誌所表示的十大醜聞中排第五的臺灣第一家庭國務機要費排上第五名。

1. 請問各位不分藍綠人士的感想?

2. 臺灣算在國際舞臺上蒙羞了嗎?還是民主的表現讓世界矚目了?

3. 如果臺灣蒙羞,那些挺扁人士含鄭弘儀與于美人等人多半在2000年及2004年支持了這樣的總統,他們有無道義上的責任?需要向社會大眾道歉嗎?

4. 四大天王、三寶與十一寇等人有沒有任何道義上的責任?需要向社會大眾道歉嗎?

5. 為何民進黨到現在仍不清理門戶、分割阿扁?堅信其清白嗎?

謝謝指教!

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

1. 請問各位不分藍綠人士的感想?

不管如何,被登上雜誌,都是丟臉吧。

2. 臺灣算在國際舞臺上蒙羞了嗎?還是民主的表現讓世界矚目了?

基本上是蒙羞喔,希望世界可以注意台灣美的一面,不要注意政治。

3. 如果臺灣蒙羞,那些挺扁人士含鄭弘儀與于美人等人多半在2000年及2004年支持了這樣的總統,他們有無道義上的責任?需要向社會大眾道歉嗎?

應該是不需要啦,犯錯的是阿扁,阿扁向大眾道歉比較有意義。

4. 四大天王、三寶與十一寇等人有沒有任何道義上的責任?需要向社會大眾道歉嗎?

這邊我認為需要喔,因為他們都是最能直接諫言給阿扁的人。

5. 為何民進黨到現在仍不清理門戶、分割阿扁?堅信其清白嗎?

主要是擔心民進黨會因為這樣嚴重內鬨解體。

參考資料: 知識+ 之問答內容是由參與Yahoo!奇摩知識+ 之網友提供,僅供參考,Yahoo!奇摩不保證其正確性。
  • 6 年前

一起玩情趣用品網路商城,提供成人情趣用品、情趣內衣等,全省宅配到府、超商付款包裝隱密,歡迎參觀選購。

一起玩情趣用品官網:http://www.17one.net/

一起玩情趣用品粉絲團:https://www.facebook.com/17one

• 1 0 年前

我舉一個例子給你們聽

現在民進黨是不是出現了11寇

各位年輕的少年朋友們一看就看的出

這些人都是民進黨中的一股清流 改革的力量

但這些人現在只要說一句話

就會被一些古老低俗的傳統派立委用粗俗的話砲轟

這對我們這些之前對民進黨改革抱著極大希望的年輕人

是多大的衝擊阿

尤其以前人家都認為民進黨是年輕人最力挺的政黨

而現在呢?身邊的朋友總是說民進黨感覺說話就是很粗俗

讓我們這些支持者感到很丟臉

有一位我的親戚也是包含在十一寇之中

他是我們雲林縣的民進黨立委

他之前只是發表批扁的評論 卻沒要求阿扁要下台

難道犯錯了 不該批評嗎? 

主席就暗中撥了電話告訴我這個立委親戚說

如果要這樣下去 你下屆連黨內提名都難保

我整個就是很痛心

你這樣一直鬧 博取一些鄉下人支持 想當副總統?

我看到時連總統都選不上了 想當啥都不用說了!

或許 連我們這些人 既然不會支持泛藍 但我選擇不投票!

• 1 0 年前

1.有那麼嚴重嘛!

2.拜國內媒體炒作,ㄚ扁和第一家庭才能如此風光.〈可惜,國外媒體是無法理解,台灣ㄉ媒體因消售下滑,不知自我改革,反而喜歡危言聳聽,可信度並不高。〉

3.ㄏㄟㄏㄟ強盜罪證確鑿,傳媒確常輕輕放過。ㄚ標ㄉ雞毛蒜皮都能佔頭條..當年老美對蔣家ㄉ貪瀆報導才真嚇人..相較之下.ㄚ扁ㄉ事有那麼嚴重嘛!我怎敢隨台灣傳媒起舞ㄋ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1. 不論最後的真相為何, 這都是國恥. 如果事件是真的, 第一家庭將被不恥; 如果証明沒有違法, 第一家庭就是政治惡鬥的犧牲品, 說明台灣的民主政治不夠成熟.

2.不管結果如何, 這樣的印象己經在國際散播, 的確有不好的影響

3.如果最後判定有罪, 我想那些人可能也只是受害者吧, 畢竟知人知面不知心, 他第一任時也沒爆發, 不是嗎

4. 這種事任何人道歉都比不上本人來的有效, 何況最近的情況是只要有重量級黨員發表黨中央認為不好的言論, 就會被檢討.

5.這種事很難斷定, 事件還沒結束, 如果真的只是政治惡鬥的結果, 這樣的犧牲未免太大

還有問題?馬上發問,尋求解答。