uehRene H 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

解夢*常夢到小時候喜歡的他...

我已經25歲了.有一個交往很穩定的男友(在一起6年了),現在定居加拿大.

我在17歲搬到澳洲和加拿大住候,常常夢到我小時候很喜歡的一個男生(在小學).我曾經喜歡他很久.每每從夢中醒來,又會想到那時的我們..

在夢中,還是像小時候一樣(是長大後的我們了)喜歡打來打去,問著對方,到底有沒有喜歡過我,而夢中的他,跟他個性一樣,害羞的不願意承認,只是會親你或裝做吃醋的樣子而躲掉.在夢中的他,都是正面的表態他是喜歡我的(雖然沒開口說出來).

這幾年來我幾乎一年會夢到他約兩三次...這個夢讓我很困擾,因為他是我這輩子唯一的遺憾(我一直喜歡他到我般去澳洲唸書,後來因為要走了只寄了一封信給他,跟他說,我一直很喜歡他,而不是他心中想的某位男生).他當時有回我信,也是說些祝福我的話,但沒提道喜不喜歡我.

就這樣,他兩年前到了美國唸書,我也搬到加拿大住了,我們用MSN聯絡(他當時有女友,藉著MSN問我遠距離戀愛的事).在那之前,我們幾乎小學後就很少聯絡(中學時出去過兩次).他曾經看過我的MSN寫著*你是我一輩子的遺憾*在很久沒有聊天的那時,他主動問我:誰是你這輩子的遺憾啊!!我說是他(開玩笑的語氣)他一直,快說啦,不要裝傻...我說了幾次後,就轉移話題!

這樣就過了一年沒在連絡了.今天起床,又夢到他...

可以請各位幫幫我嗎?我已經要把我的一生交給他了,但...那個他卻常常出現在夢中.希望越詳細越好..Please!!

3 個解答

評分
  • 阿信
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

這個妳小時候喜歡的男生,代表著妳的「遺憾」。我們在人生的路上,也許因為年輕、也許因為害怕、也許因為無知,做了某些錯誤的抉擇,讓我們失去了某些重要的東西,讓自己愕惋不已。每個人心中都有他的「遺憾」,我想這個妳小時候喜歡的男生,就是妳重要的「遺憾」。

在當時,妳喜歡那個男生的心意是真實的,然而妳卻可能因為因為害羞、矜持,而不去表白,妳放棄了妳的「選擇權」,結束了這段關係,造成了妳心中的遺憾。我猜妳與現在男友剛認識的時候,應該是他來追求妳的吧?就目前而言,也許妳的男友是妳的最愛,但是在妳們關係的發展之初,因為妳是被選擇的,所以他彌補不了妳當初的遺憾──「如果我選擇了……,那結果會變成如何?」

我想在妳的心中,只要想到小時候的那個男生,就會感到遺憾吧!妳在日常生活中,也難免有其他事情感到遺憾,這些事情可能會刺激妳在夢中,回憶起這個對妳來說重要的遺憾,因此妳一年會夢到他二、三次,這並不是因為妳喜歡他,而是他代表著妳的「遺憾」。

對於小時候的那個男生,請妳不要誤會妳的心意,在妳心中,妳對他的「遺憾」遠大於妳對他的「好感」,這也是妳揮之不去的理由。所以,這些夢提醒妳,以後要更真誠的面對自己,把握身邊重要的人、事、物,不要輕易放棄,這樣的話,我相信妳會過得更幸福。在此祝福妳!

• green
    Lv 5
    1 0 年前

有一位交往6年的男友,卻常夢見曾經喜歡的男生。

因為一直在意著,覺得那妳唯一的遺憾,所以他才會常出現在妳夢中。

妳喜歡他,但兩人並未交往過。

妳會因為他常出現在妳夢中,而和多年的男友分手嗎 ?

有一天,妳和他真的在一起了。

妳能保證兩人不會有爭議、爭吵、意見或個性不合的時候嗎 ?

喜歡歸喜歡,妳選擇的應該是要和妳走一輩子的人。

而妳並沒有所謂的遺憾。

妳也告白過了,只是對方不懂的珍惜、把握。

如果說要遺憾的,那也應該是對方才對。

夢醒了,笑一笑就好,別總是想著他為什麼會出現在自己的夢中。

因為曾經錯過了,所以更要珍惜現在所擁有的。

誰也不能保證對方是否和認識時的一樣,都沒有任何改變。

• 1 0 年前

這只能說是日有所思﹐夜有所夢吧~

我也曾經夢過我小學的男同學呢 ! 他是我們班長﹐長得很帥﹐我們還曾坐在一起過﹐且他還告訴其他同學說他有三個他喜歡的女生﹐第一名是別班女生﹐第二名就是我.... 但小學生活是快樂無知的﹐當時我也沒想那麼多﹐直到畢業後才突然想到他。前幾個月每晚都會夢到他﹐但後來就消失了。

別讓你男友知道哦~他會吃味的。若你喜歡愛情的暖昧﹐你可以和他繼續用msn聯絡﹐但不要太露骨﹐除非你不愛你男友了。但從字面看來是你喜歡他比較多﹐他對你好像沒有那麼明顯﹐我是覺得你若真的愛你男友就專心對男友好吧﹐不然兩邊都會失去的。

另外﹐這也可能是移情作用﹐他一定有你男友沒有的優點吧~ 相同的﹐你男友的優點他也沒有不是嗎? 也可以說因距離讓你看不清他而產生矇矓美﹐但這是不切實際的。我還是建議你專心愛你男友﹐畢竟你那小學同學對你似乎沒有愛的表示﹔試著把他當普通朋友﹐祝福他就好﹐他若真的對你有意思應會主動示好才對的。

還有問題?馬上發問,尋求解答。