小紻 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

租屋處新申裝第四台,可否要求裝機師傅全部拉新的CABLE線?

如題,

我的情況是這樣的,

我是在外面租屋定居,

最近想申裝第四台,

之前租屋的房客他們有留下之前申用第四台的舊CABLE線路。

我申請第四台的目的,

是為了錄一些網路上無法錄到的電視節目才想申裝的,

所以對收訊品質非常的要求,

再加上我的個性比較龜毛,

所以我想在新申裝第四台的時候,線路全部換用新的CABLE線。

新申裝的客戶不是有一項費用叫做裝機費,

我是不是可以藉由裝機費為憑,

要求師傅幫我全部拉新的CABLE線?

先謝謝網友的回答幫助~!!

已更新項目:

非常感謝各位可愛的網友,熱心回答~^^"

5 個解答

評分
  • M
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

您好

剛好我也是一位外地租屋定居者,剛好您的問題我有經驗過

提供您參考喔

我申裝第四台時,當第四台的人員來幫我安裝時是先檢查室外及室內的線路後才開始動工的,在一旁監工的我,有一邊詢問他,是檢查些什麼?他回答如果新申裝戶的室內原本就有申裝過的線路的話,這樣他就不用再拉新線了, 直接連接在CABLE的盒子就OK了!室外則是連接原架設好的第四台總線路,一般都在外面的一個大的電線箱裡,裡面一大堆電纜線..室外就是處理這裡的接線通訊,這些都包括在裝機費內..我這邊是收1500元,以後移機的話是800元.

所以就我的經驗建議您在裝機之前,先把舊線路全部移除掉,讓第四台業者的人員來安裝時查無舊線就會重新拉新線路給您,不然一般都是能省則省,不會特別再幫您處理,除非您私下願意再貼補他們一些工錢,當然沒必要多花此錢ㄛ..只不過以安裝人員的心態而言,反正請領的裝機費是固定的..能偷懶愈省工愈好囉

我還開玩笑跟安裝人員說..會不會原留下來的舊線已經太舊了,幫我換新的?他回答已經有線了可以直接使用無須再拉新線,除非以後使用上有任何問題時再打電去第四台公司申告故障即可..

以上是我申裝時的情形..希望對您有幫助喔

謝謝您

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

SEAN大大所說的,在裝機之前,先把舊線路移除掉,讓第四台業者外包的師父,無法偷懶,因為她們也跟公司有請領裝機費用,所以不要被他唬了。

• 1 0 年前

可以的,不然為何會有這ㄧ項的費用包含在內。

老舊的線材和接頭,絕對會影響到訊號的傳輸。

如果你不放心,可先去電詢問該區第四台的客服人員,費用怎麼算,裝機費包含那些範圍,然後告知未裝過需再增加甚麼費用嗎 ? 經確認無誤後,把外邊的 CABLE 線從中間剪斷,不要讓安裝人員有任何偷懶的藉口和理由。

祝你收視愉快 !

• 甲蟲
    Lv 6
    1 0 年前

版大你好~~

基本上 每一戶的格局狀況都不同 所以裝機費里指的是室外線路部份 室內線路要換可以 另外付費! 看你的距離幾米來算錢~~~~

如果要省錢 建議你買好一點的同軸電纜線 自己拉~~

反正是租的房子 就拉明線就好了 很簡單的!

參考資料: 電器業者
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

實際上是不行的~

而且當收訊品質不好~不一定是線的關係內~

參考資料: 我老公說的
還有問題?馬上發問,尋求解答。