Zoe
Lv 5
Zoe 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 1 0 年前

可以同時喝牛奶和羊奶嗎?!

現在高一 想長高

剛好聽說羊奶對身體不錯 很多營養 就訂了

也想說 現在喝看看羊奶 還會不會長高.

原本家裡就在喝牛奶

最近多訂份羊奶

我喝牛奶的時間不一定

現在每天中午起床我一定喝羊奶

因為現在訂羊奶了.

喝羊奶只是中午起床時喝的

有時候晚上 會滿想喝牛奶的

可是 不知道牛奶和羊奶同時喝 會不會對身體不好?!

知識上的回答 大多是說

羊奶跟牛奶比起來 羊奶的營養比較好

還是我以後就只喝羊奶就好了?!

已更新項目:

大樹:

不好意思 我是女的

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

牛奶跟羊奶都屬於牛奶類,牛奶類一天攝取以2杯為宜,2杯就是500CC,可以一起喝,如果腸胃好不會拉肚子的話,腸胃不好者最好把這二杯芬二次喝獲這二種分開喝,

羊奶只有全脂的, 怕胖者一天喝一杯就好;而牛奶則有脫脂或低脂的可供選擇,

羊奶的分子比牛奶小一點所以會比較好吸收,如果是健康者應該不用擔心這一點,我個人是覺得這二種都好,可以輪流替換喝.

參考資料: 自己
  • 6 年前

黑糖薑母茶,薑母茶,薑黃,薑黃茶,伴手禮,台灣名產,台灣黑糖薑母茶,台灣薑母茶,

台灣薑黃,台灣薑黃茶,台灣伴手禮,台灣名產,黑糖薑茶,薑母黑糖茶,黑糖老薑茶,

雅虎關鍵字搜尋:[ 暖暖純手作 ]

網址: www.黑糖薑母茶.com

歡迎同業配合

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• Pan
    Lv 4
    1 0 年前

兩種乳品混在一起沒什麼不好,還相得益章(人為雜食需要多種來源的養份)

功能相近來源不同的食物按中醫觀點也得考慮其性味,羊奶甘溫有中醫師認為其可補氣,容易上火氣的的人不應多吃;

http://www.tssdnews.com.tw/daily/2006/08/21/text/9...

但是有但書,若配合牛奶ㄋ??牛奶在中國大陸有期刊〔乳品與人類〕有說到牛奶性味甘寒,可潤肺通腸(滋陰);

http://scholar.ilib.cn/Abstract.aspx?A=rpyrl200304...

因此兩者加在一起不但平衡性味,還會相互調合(滋陰的中藥若配合補氣的中藥會更加表現彼此的效果)

故牛奶加羊奶喝是明智之舉,不過天天都吃一樣的東西可能會膩,而且容易太over,因此豆漿+牛奶,或把乳品:少許優酪乳=1500cc:250cc靜置約10小時即可成優酪乳(但是過程是衛生的考驗)...ect,偶爾換一下比較好(”多方攝取食物,較不易缺乏某種營養素”是我們營養學的精神)

參考資料: 樓上那棵大樹真的很有趣,真的很好笑;對不起我們沒有侵犯你們女生的意思
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Daniel
    Lv 7
    1 0 年前

您好:我重點式的告訴您

其實,我爸媽也只有160公分,我國小1年級就打手搶了(看到漂亮的女生),或看雜誌、報紙,到國中時更常看a片、圖片,每天都打1.2次,最多3次 ,沒辦法誰叫我們是男生,男性本色嗎?,真的不能忍,就不要忍,所以不要以為只有您會做一些一般人不敢講的事,我今年也20歲了,也考上知名國立大學,身高也長到183公分,身材有點像松坂大輔(像松坂大輔也只有182,我也比他多一公分而以),我也不是體育生,所以外傳常打手搶長不高,我覺得是不一定的啦!所以,常打是一種訓練,希望您繼續下去,但書還是要唸,飲食方面,飯多吃、少吃辣的,不要喝牛奶(就是因為喝牛奶才長不高),改喝米漿,其他並沒像您主觀以為長得高壯的人,一定有吃特別的東西,但,我現在我要告訴大家,其實重點在(規律生活),不要超過1點睡、體育課要打籃球、每天跑20鐘(跑太久也長不高,林義傑就是一個活生生的例子)就可以長高了;到現在大學我每天一定看a片,不想浪費時交女友,因為要讀書,所以最後我告訴您男人重點

1.運動

2.打手搶

3.a片

4.讀書

5.只要您規律做到,其實以後生活不會太差

參考資料: 自己人生重點
  • kia
    Lv 5
    1 0 年前

只要家庭經濟許可,而且沒有「乳糖不耐症」( 意指對牛奶蛋白過

敏,發生腸蠕動過快而腹瀉 ),

要喝羊奶或牛奶都可的,還是一起喝也是沒問題的,

要長高單喝牛奶或羊奶是不過的,並最好禁食「含糖」飲料,因

為糖會阻礙鈣質的吸收,不然可將鮮奶當開水喝,來補充生長所

需要的鈣。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

羊奶與牛奶比起來的確比較營養也比牛奶好消化吸收,只是羊奶

味道比較重,如果你喝牛奶.羊奶沒有任何不舒服,天天喝是沒有

關係的,只是牛奶喝多好像會拉稀喔!!

• 1 0 年前

如果你對羊奶~或牛奶都不會不適!

所以同時喝~是不會怎樣的!

因為我本身也有這樣喝過^^!

也沒有拉肚子~或不適!

參考資料: 自己!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。