樓仔 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

如何製作網路上常見的那種會動的圖阿聽說是GIF檔(20點)

如何製作網路上常見的那種會動的圖阿聽說是GIF檔

可是我沒有那種軟體的樣子有哪位大大能提供在下嗎@@

以上!!

以下為要發問事項

1.請給我製作那種圖片(應該是製作GIF的軟體)的檔案好嗎我要免費的喔@@感激不盡

2.請附上此軟體的使用教學@@感恩

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我用的是~Adobe photo shop 隨附的軟體Adobe ImageReady

這是我的作法↓

閃圖和閃字是由最少兩張圖片以上構成的可以稱GIF動畫

※把你轉存好的GIF圖到Adobe ImageReady開啟,要有簡單的GIF動畫

最少要兩張圖以上請記好喔^^

【步驟一】然後把你要的那兩張戶換的GIF圖放到"Layers"圖層視窗

【步驟二】打開Animation這個視窗會看到兩張一樣的圖,點選第二張圖

再去"LayerS"(中文名圖層)視窗,把第二張圖的眼睛關掉,再回去Animatio

這個視窗可以再圖的右下角看到到三角可以選取秒數,第二張圖也是喔!!

可以按下方的箭頭播放試看如果都好了

【步驟三】再去File→Save Optimizes As存檔【記得存檔類型】

一定要Images Only(*.gif)

Animation這個中文名是"動作"(我用英文版的)

存檔中文分別是

檔案→另存最佳化檔案→在存檔類型勾選【僅影像gif】

這裡可以下戴試用版↓

http://home.kimo.com.tw/neilchen_nc/download.htm

下戴安裝教學↓

http://twdesign.net/design/viewtopic.php?t=234

我所說的Adobe ImageReady 是你灌好Adobe photo shop 就會隨付嚕

現在只能提共試用版,因為提共下戴點會被檢舉!

我附上教學,如有問題

請+MSN

cutewawapw2001_6@hotmail.com

2007-01-07 01:42:34 補充:

試用版下戴安裝教學

http://twdesign.net/design/viewtopic.php?t=234

這是Photo shop 的試用版安裝教學!安裝好Photo shop 就會隨付做閃圖的軟體Adobe ImageReady

2007-01-07 01:59:28 補充:

需要圖片教學跟我說喔^^

參考資料: ME、網路
  • 波比
    Lv 4
    1 0 年前

你可以用flash或是Adobe ImageReady,比較容易上手。這兩個軟體,你可以上www.adobe.com的網站上去下載,或是去foxy下載。

如果不要下的話,軟體有是有啦,只是他的檔案很大不知道怎麼給你,因為信箱最大也只能寄10mb的檔。

作法的話,如果要的話,可以用寄的給你,網路上的作法有的不是說很清楚,反而是書比較好,講得比較仔細而且又有光碟的範例學習,所以可以去圖書館借軟體的書,初學者可以借比較簡易的。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。