闖紅燈無照駕駛............

那我想請問我被開闖紅燈他單子寫下去了最後問我有駕照嗎我說沒有最後警察他說只開我闖紅燈就好了那這樣子最後監理站還是會在開我一張無照駕駛嗎希望有好心人知道能回答我紅單上面有寫說可以去郵局繳如果我去郵局繳最後他還是會開我無照駕駛嗎??有誰可以回答我這個問題謝謝

已更新項目:

我有滿18歲但是我的駕照我酒駕被吊扣了今年10月4號才能領我就是怕說我去郵局繳他紅單送去監理站查我沒駕照怕他會再補我一張無照駕駛的紅單有誰知道能告訴我嗎謝謝了

2 個已更新項目:

到底哪個說的是對的ㄚ我也搞不清楚........

3 個已更新項目:

第4位說的有點道理但是不知道是不是這樣??

4 個已更新項目:

可是我去問監理站的人他說警察開你這張就是這張而已不會再多開他說他們只是負責收錢而已

5 個解答

評分
  • jj
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

這就要看監理站囉~因為我朋友有遇過和你相同的情形,他是未戴安全帽被開單~他有駕駛執照但之前有被開單拿駕照扣在監理站,結果監理站一樣補他一張無照駕駛的紅單~因為他在扣照期間視同無照~所以囉~

有時監理站也會再請原開單單位再補開一張無照的紅單寄給你~

這就要看你有沒收到單子囉~若沒有就沒囉~若你要查尋你是否有被開單你可上監理單位查https://www.mvdis.gov.tw/wps/portal%E5%85%A7%E7%9A...

• 憶緣
    Lv 7
    1 0 年前

1.你算兩罪.不只一罪.所以一定會罰無照駕駛.你雖當場說有.但被查出一定加罰.因為現在都是電腦連線的.

2.無論沒考.吊扣.吊銷.......等都算無照.

參考資料: 道路處罰條例
  • coo
    Lv 7
    1 0 年前

1.只要您的駕照異常(無照,註銷,吊銷,吊扣...)雖當場未開您無照駕駛或註銷駕照等....但監理站會將該違規案件退至原舉發人要求補開立無照駕駛,再郵寄至您的戶籍所在地!

2.當然可以採郵繳,但事後一定會再收到一張駕照吊扣期間駕車的罰單!

• 1 0 年前

不會的放心~只需付闖紅燈的罰款

郵局只是負責繳款手續~他不可能也沒權利再補開你紅單

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

他開單是寫闖紅燈...

可是你沒有18歲咧?<不知道 你滿18歲了沒!!>

那他怎嚜開單呀?

好怪唷~

郵局有再補開罰單的嗎??>>好像沒有吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。