紅茶拿鐵 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

孕婦多吃(喝)什麼..少碰什麼?

孕婦多吃 (喝)什麼.. ?

少碰些什麼?

奶茶,米漿 可以嗎?

家裡有買"三多補體健"&新寶納多

不知這2項的功用

是否足夠呢?

請有經驗的朋友發表一下嘍~

謝謝你!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

媽咪你好,

孕婦需要補充均衡的營養,

多吃是高營養低熱量的食物,

少吃油炸精緻的食物,

才讓寶寶能吸收到,

而不胖到媽咪。

還有喔!要早睡喔!

生出來的小孩,

作息時間較好調整過來。

我是2個小孩的媽,

在回答者姓名點進去有Lily的即時通帳號

有機會線上聊一聊喔!

• ol,
    Lv 7
    1 0 年前

可以多喝豆漿和牛奶

營養價值也很高

不要熬夜

少作粗重的工作

最重要的是

聽清楚囉

孕婦不可以吃薏仁 不可喝薏仁

我聽我姑姑說ㄉ 也有很多書籍這樣寫

絕對不可以碰薏仁喔

• 1 0 年前

牛奶很好,但是盡量不要喝含咖啡因的東西,茶類當然也包括..

米漿的熱量滿高的,可以多喝一些豆漿唷..

因為豆漿含有大豆異黃酮..所以對女性的賀爾蒙有補充的作用..

我個人建議你

1.天然的綜合營養片..就是含有人體所必須的營養素的那種..

2.鐵質..補血造血功能咩..

3.鈣片..俗話有說,生一個小孩掉一顆牙..就是因為鈣質缺乏的關

4.維生素E

其實當孕婦,所以有維生素跟礦物質量都要很夠..所以你至少都要吃綜合維他命,如果還有預算在買我跟你建議的東西..

多吃ㄧ些天然的東西,蔬菜水果...然後刺激性的東西少吃ㄧ些..

這樣對小孩後來的皮膚還有你本身的身體都會比較好喔..

少吃些澱粉類的東西吧..因為澱粉類的東西吃下去之後,都是胖在你的身上,而不是胖在小孩身上喔,除非你產後覺得胖胖的很可愛,不然就少吃些澱粉吧...

p.s.你可以在彷間挑一些孕婦飲食的書來看..

因為我覺得我講的只是大概.但是還是有很多,你可以看書或是上網查資料喔。這一兩年藝人們生小孩的頻率很高..也可以看看他們建議的食物喔。

2007-01-08 22:47:51 補充:

補充另一位回答的..

雖然吃些顏色淺的東西會讓小孩生出來比較白

但是薏仁絕對不可以吃..

因為他會讓子宮收縮..

嚴重的話,有可能會流產喔..

參考資料: 學校老師教過的+姐姐懷孕, 中醫師告訴我的
  • 1 0 年前

懷孕的婦女其實什麼東西都可以吃,不過我可以建議你試試賀XX的產品,既營養又不用擔心會發胖,是全方位的營養補充食品,聽說小s在懷孕期間有吃過,你可以看看我的以下的部落格有兩位食用賀xx產品媽媽的分享

http://www.myblog.yahoo.com.tw/thling86/

要加油喔!因為懷孕對於一個女人來說是一個很特別的經驗,可以聽聽齊豫唱的大悲咒(小孩子生出來會比較好帶-這是我經過實驗之後的分享)也可以這期間多多跟肚子裡的小朋友說話或是有時候喝檸檬水(這也是我實驗後的分享小朋友的皮膚會白皙-因為我有三個小朋友)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。