carrie 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

感情問題~~ 無解

我到底是怎麼了,分了半年了,還是常常想到他,想到他的時候會傳訊給他,前幾天是我的生日,我傳給他,問他"你知道今天是什麼日子嗎?" 結果的確有回,但是到了今天我才知道原來是他同學傳給我的,他們用全體同學祝福我生日快樂,前男友給他同學我的電話,他叫他傳給我,跟他說我很有空可以跟他聊聊,我聽了好難過,怎麼會有自己的前男友一直叫男生來認識我,來跟我聊天啊!他現在的心態是什麼呢?他都他同學說我目前很缺男友,可以跟他認識認識,我很不懂,他目前也沒交女友,他常常跟他的同學說我說到很氣,也說我們不可能了,真的是不在乎我了嗎?他是個很有個性的人,也有點大男人,脾氣是很倔,但是我還是跟了他三年半,我們感情好的時候很好,偶而會吵架,分手前吵的很嚴重,他偶而還是會跟同學說有關我們以前的一些美好回憶,有時會講到分手時的事情,他就會變的很氣,但是我不懂,為什麼他可以變的這麼絕情,雖然當初是我提分手的,但是失去了,我真的很後悔,因為我還在乎他,我對感情真的不是很厲害,請問一下他對我真的不在乎了嗎?還是他還在氣憤當中呢?還是他知道我很在乎他,所以他就變的無所謂了,各位可以給我點意見嗎?我真的很無奈耶!

已更新項目:

當初分手前我們低潮期,他對我很冷漠,我很在乎他,半夜我常常想到他對我這樣就哭,但是他聽到我哭會覺得更煩,之後同學一直規勸我離開他,因為他們覺得我得不到幸福的,後來我的確提了,知道他在我信箱發現了我與男生的合照,他突然變的很氣很氣,他覺得是我錯在先,我對他不忠,移情別戀之類的,於是他決定放棄我了,起先我解釋了很多次,但是他聽不近,越解釋會越複雜,所以現在的我就不在去說那個,打給他都是請教他問題,或是聊一下不去講那個,但是我聽的出來他很不耐煩,因為照片的事導致半年了,他對我一直無法諒解,我承認我還是很在乎他,一時的意氣用事談分手,就賠上了好大的代價,真的很難過!

2 個已更新項目:

他是個大男人,照片對他影響很大,那個照片是我跟一群同學出去玩,同學起鬨,要我勾著他的手照相,當時我也沒想很多,想說照個相罷了,加上意氣用事,我也真的勾著那男的手拍照,後來我前男友在我信箱上發現了,我解釋好多便也是沒用,我真的好難過,半年了還是很在乎他,他越不在乎,我就越難過,加上這幾天他同學無緣無故傳了一堆訊息勸我放手之類的話,又說他不在乎我了,我越看越煩,他們認識時間只有幾個月,我跟他交往已經好多年了,我知道他勸我是好意,也很謝謝他,但是我現在需要的是靜靜讓我可以慢慢想我該如何走下一步。

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

原本他應該會很在乎你的

但是意氣用事的結果

只會造成無法挽回的錯誤

加上你也說了

他的個性很倔

那他更是無法坦承自己的情感了

愛情是禁不起那麼嚴重的摧殘的

因為照片而吃醋

是表示他在乎你

可見他的佔有慾很強喔!

但是...

我從你的敘述來看

講真的

我覺得你們復合的機率不大

因為愛情是要雙方面的心靈交流才能夠一拍即合

感情沒有加溫就一定會變淡

你打給他

他會覺得不耐煩

就表示他對你已經沒有好感了

相對的

他還會將電話拿給他的朋友代替他回你

這就是他對你還有在乎的表現嗎?

種種跡象都證明了

他根本就不需要你了

他這樣糟蹋你的心意

你真的還要還要對他念念不忘嗎?

他對你已經無法在像從前了

你何苦還要強求?

強摘的果實不會甜

相對的

強求的愛情也不會美

我們女孩是要給人疼

而不是給人欺負的

你不要再讓自己委屈求全了

因為辛苦的一定是自己

我和你一樣

有一個原本交往幾年的男友

但是如今

我們也分手半年了

情形和妳差不多

所以我很能體會妳的心情

但是我們的生活重心不是只有他的存在

人是有情的眾生

要完全放棄感情是不可能的

但是過份的執著也不好的

所以才要用理智來引導感情

用慈悲來淨化感情

感情太淡就如冷水

太濃就如熱水

冷水 或 熱水都是不太好的感受

最好是採用不冷

不熱的中道智慧來處理

以中道的智慧來昇華我們的感情

才能增進人生的

過去的始終是過去

人不能活在過去

你必須提起勇氣去面對迎接新的生活幸福與快樂

雖然我自己

也還活在失戀的陰影下

還沒完全掃除我心中的陰霾

但是我相信時間能夠淡化一切

而你

一定也可以

你需要的

是一個適合妳

能體諒妳的男生

不需要一個總是大男人的對象

交往來掩埋自己的主見

我相向妳一定是一個很有個性的女生

可以有更好的戀情等著妳的

只不過....

對待下一段感情可千萬不能再意氣用事嘍 ^^

• 1 0 年前

我年輕念書的時代,流行有句四句聯...如下:天涯何處無芳草,感情何必學校找,只要愛情談的通,不蓋棉被也過冬。

學校是個井底你是蛙.你每天看到接觸到總是那些人.事.地.物.很封閉又無趣,將來你畢業後增長見聞後回過頭來才發覺自己當初青澀年代時有夠蠢的,跟一個沒社會經驗的小男生搞很浪費生命及時間,畢竟人生這條路漫長應襯年輕時多充實自己各項專長才是。愛情跟麵包哪項重要自己斟酌了,我只能說愛情是一時,麵包是永久的。

• 1 0 年前

如果你還繼續愛著他就勇敢去追

如果他不愛你妳就放手吧

免強的愛情不會幸福的

就把他放在心裡當回憶

雖然痛苦

但總比兩敗俱傷好

愛是幸福不是痛苦的

加油

• 1 0 年前

他對你還是很在乎

只是他不諒解為什麼妳要這樣提分手

如果你真的在乎他就不應該這樣分手

機會只有一次 失去是不能重來的

把握眼前 珍惜現在 錯過了

才後悔就來不及

這話是我自己想的

也是我不斷對自己提醒的話

算是我自己寫的座右銘

所以我都很珍惜自己身邊的一切

如果你真在還很在乎他

介意妳好好跟他說說話聊聊天

讓他重新對妳好感

他現在還在氣頭上

甚至覺得他無法接受的結果

只能說看你能不能軟化他的心

但我可以確定如果他不在乎妳他也不會有這些行為

所以妳加油吧讓他知道妳的心始終只有他一個

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你們為什麼吵架?

是不是你也有一点小問題?

是不是常把分手掛嘴邊了?反而說不出你的心聲?

可是你還很在乎他,可是他在乎你嗎?

何必為了一個不了解你的人傷心了?

在從新出發,說不定有比他還好的人,在轉角等你,只是你現在還沒

讓他看到你。

不要再犯以前的錯誤,向前看。

不一定等五年後再遇到他還會想我為什麼那麼想不開了?

你會更成熟、更有媚力、更有智慧。

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

不知道妳們分手的原因是什麼??

看妳的敘述 我感覺 他現在對妳

是避之唯恐不及吧!!!!

他彷彿不想再與妳有任何的接觸

甚至連一點男士風度都沒有

想開一點吧~

葉子不留戀樹 樹又何必苦苦執著呢???

參考資料: 淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。