神明指示 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

Panasonic LUMIX DMC-LX2 這台相機如何

用過兩台數位相機 都是卡西歐

日前一台相機遭竊是 CASIO EXILM ZOOM EX-Z70

會喜歡卡西歐的原因是

操作簡單 功能不算少

最要緊的是電池可以撐很久 !

可惜被偷囉 !

想換換廠牌試試看

同事都說 Panasonic LUMIX DMC-LX2

這台不錯 !! 可以考慮 !!

我看了一下 似乎不錯 ~~ 但是操作好像很複雜 @@!

我是很懶的去看說明書的人 = ="

聽說這台可以拍夜景 是真的嗎 ?

請相機達人替我解答吧 ! 或者 相同的預算 有更適合我的相機!?

已更新項目:

預算 ~~ 兩萬以下都 OK

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我用的是LX2,但我覺得如果你不需要手動功能,可以選擇canon的隨身機。LX2對焦速度慢,光線不足時成像欠佳,auto功能不夠智慧,較不適合一般的使用者,況且她的賣點是在手動功能,你犯不著花快2萬買來當傻瓜機用。

但如果你有一點點想學攝影,想玩玩「光線和時間」的遊戲,我推薦LX2是很不錯的入門機:

造型優雅不說,4倍光學變焦、1/2000秒至60秒快門、模擬測光表、補償曝光、慢速閃燈、隱藏式閃燈、手動對焦,初學者用的到的功能她都有,我覺得很不錯。

參考資料: 自己的使用經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

現在新鮮人起薪普遍不高

建議你到Seventeen數位影像專業社群進修

不僅能精進攝影能力,還能掌握業界訊息

是一石二鳥的學習方式哦!祝福畢業順利!

• 匿名使用者
    7 年前

你好!!

在網路上的「Seventeen數位影像專業社群」攝影教學非常優喔!

我個人非常推薦!!這不止教攝影還有教彩妝.模特兒入門課程呢~

不論是愛好攝影的新手玩家、素人MD或專業模特兒、以及服務整體設計造型師們可以隨時發起、參與、提供各類主題、場景的外拍或棚拍活動…等,它們們也提供您一個可以自行展現作品的展示區(如:人物、主題設計、景觀、商展活動、棚拍…等等)不論是喜好攝影的朋友、愛好自我展現的模特兒、甚至是希望成為整體造型設計,都能在這裡找到而且建構出系列化與系統化的專業完整之路。有興趣可上官網了解相關課程.「Seventeen數位影像專業社群」 (複製去搜尋即可!!)

• 1 0 年前

預算? 你沒說阿! 現在數位相機都不差阿 你原先的卡西歐可以買 反正你也超習慣 根本不用看手冊

夜景都能拍吧 只要有腳假....

lx2超高規 光價錢就是卡的的兩倍 功能已有接近單眼的實力了

已錢的考量 你買卡即可

2007-01-07 21:54:11 補充:

兩萬以內兩台都可以的

一次給他搞定LX2也是不錯的選擇

國際牌這台你不會後悔的

還有問題?馬上發問,尋求解答。