發問時間: 科學工程學 · 1 0 年前

鄰居噪音問題!!~怎麼辦???誰可以幫幫我 ...

已經很久了,這種噪音...

疑似是抽水馬達的聲音...

不像運轉聲...像長聲波的聲音...

早上.中午.下午.晚上.甚至凌晨都會有...

我媽的身體很不好,中過風.心臟開過刀.有憂鬱症,

我自己,有憂鬱症跟燥鬱症,長期失眠...

每當這種聲波一響,我覺得我的腦袋好像快被撕裂,

腦部的思緒被干擾...

我媽被吵的睡不著,心情很鬱悶,

現在連我都被吵的睡不著,連我都無法忍受了,

我問了樓下跟隔壁,都否認...

但我把耳朵貼在牆上聽,覺得是隔壁傳過來的,

但他們不承認...他們說家裡沒裝馬達或機台類的東西...

我打電話去環保署陳情,他們的人說...

沒有確定的位置跟沒確定是哪一家,

他們沒辦法查也沒辦法開罰單...

我好失望...我該怎麼辦...

我又沒錢搬家...

我要繼續忍受這種聲音到發瘋甚至到死嗎?

誰能告訴我辦法...

我必須先查出是哪一家...

哪位大恩大德的人有辦法...

幫幫我吧...

~感謝了!!.**......@@...

已更新項目:

感謝各位網友的建議...

不過我家這整排是二十幾年的舊公寓,

所以沒有管理員,

然而我也找過外面的噪音處理公司(要付錢的),

測一次要八千.@@.我付不起!!

然而,他們的回答跟環保署一樣,

沒有"確定的位置"或"住址",他們沒辦法偵測,

所以我需要的方法是~

可以找出"確定位置"(哪一家)的方法!!

~感謝各位了!!~謝謝!!

2 個已更新項目:

感謝各位網友的回答...每個回答都有其中的小優點,

我奮鬥到底的追查大概抓住了問題點,

經過三次的確認,極可能的嫌疑者,

好像是我家樓下的鄰居在樓上裝的抽水加壓馬達,

我親耳現場確認三次了,

來我家的客人也有聽到,我姐回來也有聽到,

所以不是我的精神問題...

目前正想辦法跟樓下溝通中...

3 個已更新項目:

因為自己一直上網查資料,

還有各位網友的寶貴意見,

所以我不知道要把點數贈給哪位...^^\\\

所以只好交給投票決定了...

望各位朋友見諒...

各位都有其優點...

所以只好這樣做了...請見諒!!

~最後...感謝各位的幫忙...^^.

台灣還是有人情味的.^^.

感謝你們囉 .^^. ~謝謝 !!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

我之前跟你一樣被樓上的惡鄰居,弄的我快瘋了,什麼方法都用過,警察也吃案,最後寫信給以下網址

http://www.cib.gov.tw/mail/Mail_Officer.aspx

我的事情就解決了

• ?
    Lv 5
    1 0 年前

台灣的建築 及工程品質跟先進國家比起來本來就是差很多, 在堅固方面 應該沒問題(因為地震帶, 不堅固的都倒了). 但是在 精緻方面那就差很多.

房屋的隔音, 保溫, 管路, 規劃, 配置(像是窗戶 衛浴 廚房) 這些都是精緻方面的問題.

光是保溫 以台灣夏天都需要開冷氣的情況, 如果房屋建設有比照寒帶國家的房子一樣, 都有做隔冷保溫的話, 夏天的電費就會省一倍.

而隔音方面的要求 根本就沒有, 房屋本身 如果有隔溫 通常就有隔音的功能, 這是一部分.

但最重要的是, 設備的本身的隔音; 會震動的設備, 固定點都需要加裝隔離震動的 襯墊, 像是現在車子噪音的解決 就是任何跟車體連接會振動的零件 全部都有 橡皮墊來隔離 震動.

所以像是冷氣機, 抽水馬達, 不可以直接固定在窗台或是水泥牆上 直接跟水泥接觸, 要有防震的襯墊墊著, 就不會有噪音了.

如果 會震動的設備, 直接跟水泥建築接觸, 那震動的聲音 會整棟大樓都聽的見.

即使是 連棟的透天, 只要有水泥鋼筋連著 就會全部震動聲音 相連通.

• 1 0 年前

若是聲源是發生在你家那排建築上,牆壁是良好的聲波傳遞物體,所以聲音不一定是隔壁家傳來的,有時候是好多家外的一個電器聲響.

你想一下是不是聲音特別容易在冬天產生(人在的時段),那麼可能是冷暖氣機的聲音,或是其他電氣(看持續時間多久和斷續間隔可以推判出).

您也可以試一下打開家裡的送風機之類的電氣,可以破壞噪音的頻率, 運氣好會抵消一部份,至少會改變它的音頻,避掉討厭的波段.

• 1 0 年前

比較偏向第2回答的答案 許多家電用久後會有一些雜音 尤其是電流生音 可以嘗試將總電源都切調後看看是否還有那個聲音 再開始抓是否從別戶傳來的聲音 不過依您的情形來看 如果是單純的馬達運轉聲音 恐怕目前的法則您似乎都無法舉發成功 其實您當最重要的是先跟醫師談談 看看他是否能幫助你的問題

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我們家大樓在921地震後,就有一些怪聲音,像馬達,施工啟動,突然火災警鈴大作....等等嚇死人,其他住戶也都有聽到,5年後才完全修復,有些是因為東西用久了,開始故障,所以會有怪聲響,因為在牆壁裏,不好修.

你一定要確定聲音從那裡來,明確描述聲音,反映給管理員,如果管理員不理會,就往上一層主管反映,每天煩他,讓他覺得事情的重要和急迫性.

如果沒有管理員,就貼告示,因......已.....敬請.......感恩 之類的內容.

• 匿名使用者
    1 0 年前

您可以問管理員

是否附近有人在施工

不然就有人在挖水管之類的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你的聲音應該不會比我的還大聲吧,我還因為這種問題爬過不少的文,我的是隔壁第 2 家的製冰機,我家也是30幾年的老房子,每天都叫,叫到我都快發瘋了,就一直嗡~~~~~~~~~~,這就是低頻噪音,中、大型馬達或者是壓縮機都會產生這種問題,就是像製冰機、冰箱、抽水馬達、洗衣機都會這樣,我也曾經要求環保局來測看看,他們但也推說噪音源都不知道的話,他們也不知道要怎麼測,他們講的很癈話,他們是專業,叫他們來測還講這種話,真是無言。

檢測方法就是,你把朵耳貼近你的牆壁但也要記得上下也要檢查,順便請問一下你們那一層有幾戶人家,有聲音的那一面牆就是了,再請隔壁住家配合你檢查,你說早上、中午、下午、晚上甚至凌晨都會有,那是不是一段時間大約20分左右的聲音,你在看看靠近那一面牆的隔壁那一間房子裏有沒有什麼電器用品,即然他說他沒有抽水馬達,但搞不好是冰箱所造成的,如果隔壁願意配合的話是最好的。

首先是請你認為有問題的那一戶,請他配合一下把他們家總店源給關起來,回家聽聽看就知道是不是他們家了,如果不是跟他說一下抱欠繼續找下一家,如果是的話找看看那一面牆附近有沒有什麼電器用品,如果他強調他家沒裝抽水馬達那電冰箱的可能性就很高了,確定一下如果是的話就請他加一下防噪底墊,或你買給他那個東西比較便宜,少錢可以解決的都算可以。(記得找你認為有問題的住戶一起聽,才不會被別人說到不能聽)

你只是抱著一台冰箱的音量吧,而我是抱著2~3台冰箱的音量,他的製冰機旁還加了一台加壓機(就是抽水馬達拉),2個一起製造噪音,長期聽下來耳朵都好痛,跟隔壁說了但他都不配合,他把他的生意(賺錢)建立在我的痛苦上,那一些跟他買飲料的也全都是幫兇,我也一直在找方法來解決,唉~~~~~~~~~~~真是痛苦丫。

還有問題?馬上發問,尋求解答。