匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我已經懷孕,根據他最近的種種行為..他是真心的嗎??

我在網路上認識一位男生,我們聊的很來

在聊了半年之後

我們決定相約出來見面

很快地我們就陷入了熱戀

從去年九月一直交往到現在

我們的關係一直很好

興趣 話題 嗜好 都很類似

但是

他在大陸工作

因此我們平常總是聚少離多

前一陣子

他提出了

再交往一陣子

要是覺得彼此不錯

就準備步入禮堂 (男生30歲 我26)

然而

上個月發生了一件事

讓我們之間的甜蜜

完全變調了

我發現我懷孕了

而且已經七周

原本以為他會迎取我

他們家境小康

而他事業也有一點小成就

但是

他卻堅持要我把小孩拿掉

不顧我的過敏體質(麻醉藥過敏)

一心一意想送我上手術台

當下的他覺得

他還不想要有小孩

他希望過兩年獲三年後再有

他表示會負擔一切的墮胎費用

會照顧我到身體康復

然後一切再重新來過

但是我真的很希望把孩子留下

我尊重生命

但是他卻只覺得那是一顆肉球

沒有生命

他不想一結婚就被小孩綁住

更不想因為這個理由而結婚

他想再多享受兩人世界

最後兩人幾乎天天都有爭執

他說

若我生下這小孩

後果自行承擔

他不會盡到當父親的義務

我必須爲我自己的人生負責

再過兩天

我就要上手術台

他卻早已不見蹤影

我聯絡不到他

他不接電話

也不回留言

因為準備墮胎

我把一份月薪三萬多一點的工作辭掉

準備好好休養身體

而如今

我連絡不上他

我已經不知道他對我到底是真心還是只是抱著玩玩的心態

他們家人也知情

但是卻完全不聞不問

漠不關心

我嘗試著想和他家人溝通

但是他完全不願意給我這個機會

我到底該怎麼做?

他口口聲聲說愛我

說沒有小孩對我們是好的

要是我再逼他

那他就不會再出現了..

他...真的愛我嗎?

我該怎麼做呢?

肚子的小孩一天比一天大

我不知道該生還是該拿掉

13 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以小妹我的一點觀點來看,他不是真心的!

就算他堅持他愛你,真心的想要給你未來,他絕對不是值得託付的男人。因為他沒有一絲絲的"責任感",只會甜言蜜語說一些不切實際的夢,一但碰到必須做出抉擇的時候,他後悔了也逃避了!

至於墮胎的問題,想一想孩子生下來之後你有能力撫養嗎?你能給他一個完整的家庭嗎?你還年輕,若以後遇到其他男人,他們能接受嗎?還有很多很多的問題是單親媽媽必須面對的!

最重要的是第一點,你能獨立撫養、教育這個孩子嗎?孩子一但生下來就是一輩子的事情,這份責任、壓力是逃也逃不掉的!如果你可以,當個單親媽媽也可以很快樂,小孩子也會很幸福。如果不行,那麼就會像很多社會新聞上播報的,單親母親帶著小孩因為無法生活走上絕路,或是單親小孩誤入歧途因為疏於管教,或是單親小孩心理不健康...之類的!

你還年輕,未來的路還很長,你必須為你自己負責!那個男人無法左右你的決定,你不一定要他才能生存下去。思考一下,他若是愛你應該要設身處地的替你設想,應該要愛你們共同的孩子。若是真的因為有什麼原因使他不能現在有小孩,他也應該負責到底而不是撂下狠話就消失,讓你一個人承受無助與壓力。

親愛的,多為自己著想。孩子生與不生決定權在你身上,不論生與不生這個男人絕對不是個值得託付的男人。

你還年輕,這次的事情可以當成一個教訓、經驗。若是決定留住孩子,現在就要規劃未來你該如何獨自一人撫養&教育他。千萬不要日後後悔,因為一但生下來是不容許後悔的!

若決定拿掉孩子,也不要灰心!未來還很長,一定會有更適合你的男人與你共組家庭,好好調理身子並且離開那個爛男人,過屬於自己的日子!

千萬不要想說為了"報復"而生小孩,這樣對小孩絕對不公平,最後吃虧的一定是自己!!!

參考資料: In my point of view
  • 1 0 年前

我建議你先拿掉

不要為了一個小孩毀了虔誠

雙方新制上或許還是不夠成熟

不要急著想要小孩

妳一個人還養不起她

妳會牽連小孩的

小孩生活費教育

還有你要保證

萬一做了單親媽媽

小孩伈裡不健全

太多太多的萬一了

以後不要為了不確定的愛

去懷有愛的結晶了

一個成熟的男人

是有能力復權責的

是有能力去承擔一切的

除非能力目前還不夠

但你看好他會有在繼續成長下去的可能性

知道媽

對你的未來很重要

單親媽媽的悲哀

辛文天天幾乎都在報

別步上後塵

妳會極度後悔的

切記

我見過

• 1 0 年前

又是 一樁悲劇.沒想到電視裡的情節竟也是在現實生活上演.這男的就不用說了.100%是個混帳.既然愛妳為何沒有小孩是好的.只可惜妳被他的甜言蜜語所欺騙...小孩最麻煩了 首先妳說已經辭了工作,是否可能已經沒有經濟能力扶養? 在來假使要拿掉,妳又說有藥物過敏,這也不是開玩笑的,畢竟手術台上事情都是難以預料.而且墮胎對於身體的傷害比較大...妳的家人知道嗎?這時候我想可能最需要妳的家人的幫助了.不要再指望那個男的 現在已面臨抉擇 但他和他們家人不是都對妳不理不睬嗎? 這些人也真的是100%的垃圾.即使妳嫁入了也可能沒好日子過!此時此刻還是找你的家人求助吧!!人多比較有意見或想法,自己一個是不行的!或是可以問看看依些什麼專線例如張老師等網址http://www.1980.org.tw/%E6%88%96%E6%98%AF%E5%85%B6...

希望對妳有幫助!!

• 1 0 年前

我認為那是一個生命希望你不要做出後悔的事情來....在這裡也不能跟你說什麼~~我認為你可以和你的家人商量討論看看,不要輕易的放棄任何一絲希望,妳還是要有人支持你..家人是最親密的,

讓家人支持你站在你的身邊。我相信你一定很愛他,雖然知道他很奇怪...你心裡應該都知道什麼情形吧?!只是不願接受是嗎?我想在這裡跟你說他是不是真心的話,就好像迷信的人盲目追求算命師所說的話一樣,雖說是參考而已,不過也是有人聽信了算命師說的話而執迷下去...你要如何做未來就可能會是如何!你一定要和身邊的人說說看應該要如何做....

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 4
    1 0 年前

看完你的問題.我哭了....因為跟你一樣有掙扎過....

曾經我偷嘗禁果..做完隔天..那男生拿事後避孕藥給我.....那時我還小...我問那男生...如果我真的懷孕呢?他的回答讓我心碎:那就拿掉..

不然怎麼辦?

他那時說是為我好....我接受了....但他永遠不知道....我多期待另一個他誕生也不知道他所說的話傷我很深...他道歉了...我只能笑笑的跟他說沒關係......那是一個生命....為什麼男人能那麼輕易的說要拿掉?痛苦的永遠不是他們...

如果你有能力撫養他.那留下他吧!他只是無辜的生命...他也有權力看看這世界...如果你想要這個小孩...就勇敢的站出來....他是不是真心無所謂...最重要的是你自己..不一定要他你才能生活下去..聽你心裡深處的聲音..想留就留吧!不要使自己以後後悔...

不過我敢說那男人一定不是真心的..誰說一定要先成家在立業...

• 1 0 年前

恩,我朋友也遇到同樣的事情,也是在網路上認識的,大家都很看好她們二個,他也是在大陸工作,所以很少時間在台灣,但只要回來台灣都會陪著她,住她家,本來也是要結婚了,婚紗照都去拍了,只差時間還沒訂好,後來朋友也懷孕了,她很開心,到處跟朋友們分享好消息,但是男生卻有不同反應,很冷淡,也感受不到要當爸爸的開心,後來也是叫她去打掉,原因是現在還沒有錢,養不起小孩,害我朋友很傷心,但又不想拿掉,因為真的很愛他,想和他一輩子,所以開始向男生求情,希望能先生下來再結婚,求了二個多月左右吧,開始找不到男生了,又是老招,電話不接,要是接了就說在開會很忙,吵到最後,男的終於承認他其實早就結婚了,家人都在大陸,會和她在一起只是在台灣很不甘寂寞,只是想找個住的地方和免費的女人可以用,真的是很氣死人,最後我朋友也是忍痛去把小孩拿掉

所以我想給個建議:

因為我朋友從頭到尾都沒看過男生的家長或去過他們家,他們在一起快一年多吧!這是要注意的一點,我朋友就是沒注意才會造成這樣的結果

但若妳有去過他們家,那其實你可以和妳家長一起去見他父母,由二方家長去談,但可能會造成男生對妳產生更大的反感,不過是個解決方法,不要再問他可不可以去你家的問題了,他一直反對也不是辦法,就直接去了

若很不幸的對方已經結婚了,那我想你可能要考慮一下小孩的問題了,畢竟妳一個人要養小孩子是很辛苦的,還要面將來小孩問到爸爸的問題,雖然現在未婚懷孕的很多,但這條路真的不好走,可要考慮清楚

這是你自已的幸福,真的要自已去掌握,現在小孩都有了,但男方不聞不問,就可以先不要考慮他的感受了,不要在為他想理由,不要在為他說好話,當務之急是"小孩"的問題,我想先解決這個是很重要的

參考資料: 自已朋友經歷
  • 1 0 年前

我想他對妳不是真的

妳可以考慮不要再跟他再一起了!

至於小孩

我是希望妳可以生下來...

畢竟是妳給他生命的

再怎麼說他也是身體的一部份了

我比較實際一點

我希望妳先想想你自己本身的積蓄

是否足夠到你生下孩子

和調養身體到可以出來工作

畢竟妳已經辭職了

所以我希望你先想清楚

你是否真的有這個能力可以好好扶養他

如果你也希望這個孩子可以來到這個世界

妳現在該想的事

是以後跟這個孩子的未來

而不是這個沒良心的男人!

希望你能幸福!祝福妳....

如果有事想說的話..

可以寄信給我...

參考資料: 小小的笨腦袋瓜
  • 1 0 年前

千萬不要生,這個男的他不愛你,從你們認識到現在他跟本不想跟你有孩子,或是結婚,他跟本不是真心的,妳把他拿掉,依過來人跟妳說如果你把孩子生下來,對沒錯我們自己可以賺錢養小孩,但妳有沒有算過要養一個小孩需要多少錢,要用多少精神在這個孩子身上,小孩從小沒有健全的家庭是非常可憐的,孩子是無孤的沒錯,但你自己更可憐,拿掉吧!找下一個更好的男生,在生,妳真的很可憐,好好照顧身體,不要在愛他了

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

別傻了~你既然已經被那個騙了

為什麼認為你愛妳

有些是他都在隱瞞妳呢?你知道你要想想清楚呢?

他為什麼要去工作

你想想看他是否有別的女孩

那麼他為什麼會叫妳把孩子給拿掉呢?

答案就是他到時候會出事怕你知道所以他捨不得那女孩

所以一般來說他已經不喜歡囉!!

說不定重頭到尾都是演戲罷了

而且你目前的男友真的不負責任

我建議妳可以去告他查清楚他的下落說不定也可以找到喔!!

那個男的也需要付法律責任怎麼可以這樣子呢?

妳說是不是ㄚ!!

• 1 0 年前

我以下的回答看到後請別哭:

我覺得你應該不要把小孩拿掉因為我跟你一樣尊重深命鞖然以後要帶小孩很辛苦但是你有沒有想過你的男友可能...我是說可能已經...有了別的女人了..........因為它的舉動真的很奇怪為什麼他那麼堅持要把小孩拿掉是不是因為他怕你知道他有了別的女人怕你去威脅他所以牠才要叫你把小孩拿掉....我想你還是要跟你的父母談談看看要怎麼辦還有小孩的事我想你因該要考慮看看畢竟生命是不可以拿來開玩笑的因為我只是一個小六的學生所以我的話只是一個推論你可以參考看看

• 1 0 年前

他不是真心而是狠心身為男人之恥,在他腦裏只有性沒有愛的低能畜牲!看開吧!不管生或拿妳自己都要好好照顧自己身體

還有問題?馬上發問,尋求解答。