王建文 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

我的勁戰改了58.5之後不順

我的勁戰改了58.5的汽缸

只有換了一支管跟CDI

其餘的什麼都沒動

為什麼騎到快40時會突然頓一下阿

之後又順了

而且慢慢減速下來到慢速之後

管子會有"波"波"波"的放屁聲

不是"碰"的那種大聲放屁喔

而是小小聲的波"波"波"的放屁聲

已更新項目:

我的車是2代的

我的改裝CDI是給2004年以前的車用的

應該是正確的吧

高壓線圈有換過

火星塞點火還蠻正常的(可以拉到快1公分的點火)

只是有點偏白

我化油器是原廠的

但我主油嘴有換成115的

而且我混合比是把他轉到底

再逆時鐘轉3.5圈(360。)

我的管子本來是不會有波波聲的

為啥要換回原廠的CDI阿

2 個已更新項目:

我已調成2.5圈而且也把加速棒先廢

反而更會放屁

而且也一樣40會頓

我空濾是沒挖,如果要挖要挖多大阿

3 個已更新項目:

我挖大反而更沒力耶

4 個已更新項目:

更不順

5 個已更新項目:

算了!!我拿去給車行用好了

謝謝你一直熱心的幫我想辦法

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問你一下

你車車是第幾代的

CDI問題比較有可能

在不然就是高壓線圈出問題

(你化油器有做調整嗎?)

油嘴有加大嗎?

管子會有"波"波"波那是回壓不足化油器調整後就可解決

改天交流交流

2007-01-07 01:57:18 補充:

原廠CDI還留著吧

換上去試試看就知道了阿

2007-01-09 00:45:10 補充:

你的混何比調整為2.5圈(試試看)

排氣管的問題是否可解決

再來就是加速棒把他往上扳底速不要太多供油

如果這樣調整試騎看看原本40時會突然頓一下情況看有沒有改善

(你的空濾是否有做修改不然115油嘴會讓你的車車變笨笨的ㄡ)

2007-01-09 00:46:36 補充:

CDI問題先不用管

以上問題如果解決就不是CDI

2007-01-11 00:08:55 補充:

空濾外蓋的軟管先拔除試試看夠不夠

如果不夠可用小鑽頭一個洞一個洞慢慢調要鑽前方這樣比較不會有輪胎捲上來的髒東西(比較安靜)

或是大約修5元硬幣大小(但是很吵)

還有你住哪阿

約出來我幫你看看好了順便交流一下

2007-01-15 00:00:01 補充:

空濾外蓋的軟管有拔掉嗎?(如果拔掉試車可以就不用挖)

加速棒不要廢把他往上扳開一點就好讓他中高速有做動

對了你的進氣歧管有加大嗎?(不然會進氣不足)

2007-01-15 00:00:58 補充:

既然你挖了就要裝

2007-01-16 01:28:17 補充:

火星塞有拆下來看看嗎?

燃燒完全嗎

參考資料: 哈哈自己也是騎勁戰
  • AJ
    Lv 6
    1 0 年前

會頓是供油混..合比沒調整好、排氣管聲音是排氣不夠順暢

但有些管設計是回油會有特殊聲音 例:羅夢就類似你所形容的

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。