匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型髮型設計 · 1 0 年前

頭髮會斷裂跟打結要如何保養

請問我的頭髮屬於細軟,但是每次疏頭時都會斷掉一大撮,而且還會打結,很傷腦筋!是洗髮精的關係嗎?還是體質的關係?有誰能救救我的頭髮,請各位達人,教教我要如何保養!感謝萬分

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我本身髮質也跟你ㄧ樣屬於細軟型,依自身經驗我是建議盡量避免吹風整燙, 平常吹頭髮也是半乾,有把頭皮吹乾就好,洗頭髮前先把頭髮梳理整齊,這樣洗完比較不會打結,洗髮精也要慎選,找尋合適的,頭髮護理也很重要,平常就要有潤絲的習慣,潤絲也有助於洗完之後比較不易乾澀打結,也要記得替髮尾擦上護髮的

參考資料: 自身經驗
  • Lv 6
    1 0 年前

●@@@@@●@@@@@●@@@@@●@@@@@●@@@@@●

1.懶人超速護髮╭★°

2.超神奇免沖水護髮素╭☆°

讓您的秀髮不受損、不打結、閃閃發光╭☆°

髮型師專用╭★°

請進來看~見證者使用後的感想╭☆°

給您參考看看↓ 【才49元】

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/gogovvm?

●@@@@@●@@@@@●@@@@@●@@@@@●@@@@@●

• Fang
    Lv 7
    1 0 年前

你梳頭髮時請小心異異梳理好嗎~

細軟型的髮質本來就很細嫩了

還不小力一點梳理

跟洗髮精多多少少有關

不知你是用哪種洗髮精

最好是有廠牌的

而且洗完後還要潤絲加護髮

或者擦護髮油

參考資料: 就讀美容美髮的我
  • 1 0 年前

我以前也常常斷裂,可能是燙過後又洗直後來髮質不好,我建議短期內不要染燙頭髮定期修剪是最好的方法,同時若可以自己在家買護髮帽定期護髮尤其髮尾部分多用護髮素再給予頭皮按摩及頭髮拍打,應該會有改善吧

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。