匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

跟外勞在一起...........

我有一個同事,她跟同公司的外勞在一起,也睡過了!沒幾個月後又分手,之後又跟同公司的同事(台灣人)在一起,她很怕這件是被傳開來,尤其是傳到她男友的耳朵裡,畢竟這是她心中的痛!!而且那個外勞還在那家公司,請問大家,跟外勞在一起,是一件可恥的是嗎?還有,如果她被現在的男友知道,會怎ㄇ樣阿?還有,外勞來台灣時,會不會做身體健康檢查阿?會不會有什ㄇ可怕疾病之類ㄉ?希望大家能幫忙解答~ 謝謝..............

4 個解答

評分
  • MSTR
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

妳這樣不行喔!!如果你想到這會不會可恥,代表你在內心深處,或許有些許的看不起外勞,他也是離鄉背景到異地打拼的人阿,我覺得那是需要受人尊敬的勇氣,還有堅定的決心,那你說可恥嗎??每個人都有追求愛情的權利,但是這是在不違背男女朋友之間的信任與義務你知道嗎??

這已經是造成外遇了,如果男朋友知道自己的女朋友有外遇,你說會怎麼樣呢??大發雷霆吧!!!我想妳朋友的男朋友如果好說話,不仿直接坦白跟他說,說說自己的想法,還想在一起嗎??或許是又或許不是吧!那如果真的很想繼續這段愛情,還是瞞著比較好,這或許是個不好的建議,但這是權宜之計,我還是希望男女朋友之間要坦白!!

照理說,外勞來台是需要有檢查的,由承辦商來檢查,到醫院之體檢報告後,合格者代其送呈衛生局、職訓局、警察局,身體不合格者遣返出境,且全程代理補人相關手續,外勞入境後一年半也要身體檢查,並負責完成後續有關報備。所以"大致上"不用擔心,擔心的話還是去檢查也比較好!!身體健康檢查而已,也不用擔心太多~

參考資料: 我的觀點
  • 1 0 年前

無聊 插都插過了 親都親過了 舔都舔過了才在問什麼身體檢查 根本是多餘的 我想應該連保險套也沒戴

2007-05-10 19:53:29 補充:

1.這是一件很可恥的事2.會被台灣同事男友瞧不起 然後被甩 因為他會覺得你太髒了 3.會健康檢查 不過沒用 因為外勞一般都不太衛生 而且公司給他們居住的環境也不會太好 所以他們常常會得性病4.好比菜花 庖疹 淋病 梅毒 甚至是.....死亡率很高的愛滋病 也就是ADSL!!

• 1 0 年前

http://law.moj.gov.tw/Scripts/Query4A.asp?FullDoc=...

你擔心太多了,外勞也是一般人呀,他不過是從東南亞的國家來台灣工作,他們比我們差的部分,大概也只是知識水準的程度,所以你用可恥兩個字,真的太過火了......。

外勞入境前與在台工作期間都必須定期接受健康檢查,而基本的檢查項目,就列在法條裡(網址如上),如果你替同事擔心,可以參考一下,要是怕生病,去醫院檢查或許還比較快!

參考資料: 工作經驗
  • 1 0 年前

其實,

坦白講開會是一個好事,

每一個人都有過去,

而且我想過了這麼久了,

身體狀態應該沒有什麼大礙了吧!

而且總比那個外勞跟她現任的說好吧!

送你同事一句:有緣自會千里來相會~~~~

參考資料: 我的看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。