黑馬 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

嬰兒剛滿月,可以喝紅嬰蜂王漿嗎?

老人說胎火旺,要喝這個,可以嗎?我bb臉.頭有黃黃的皮屑,一直長出來,有沒有可以去除皮屑的好方法?網路上有寫嬰兒油可以擦掉,頭,臉部都可以用嗎?會不會更刺激啊?

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不可以喝唷~對BB沒有好處的..

喝紅嬰不可以打預防針唷~

胎火自然退就好囉~

你說的頭上那是"性屎"用麻油可以去除唷~

用嬰兒油也是可以~但麻油效果比較好

1歲以下BB不可以吃蜂蜜&蜂王漿~因為生菌比較多

BB腸胃還沒成熟..會導致休克唷~

蘋蘋沒有喝退胎火的~1個多月就自然退掉了~

臉上有痘痘那是正常的~不需要擦東西

清洗時用清水擦就好了~

• 1 0 年前

千萬不可以喝蜂王漿喔!

小孩在一歲前都不可以喝這些東西的

這些東西怕說有細菌之類的

所以不建議給baby喝唷!

媽咪要小心喔!!

baby三個月前都是腸胃比較不好的

所以不可以亂給小孩吃一些東西

不知道的話,還是問專業的醫生護士會比較好喔!

可以用嬰兒油擦擦喔!

因為嬰兒油還蠻有滋潤的

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我是過來人跟你分享我的經驗。

紅嬰蜂王漿我是先用10cc加溫水10cc,

確定寶寶排便沒問題,

再增加至20cc加20cc溫水,

臉上真的比較不會長逗子哦!

黃黃的皮屑是因為baby的油脂分泌較旺盛。

我是在洗澡前半小時幫他用嬰兒油輕輕按摸,

將皮脂軟化,千萬不可以用力哦!

洗澡用"嬰兒用酵素粉"洗,三天就會有不同哦!

(好一點後就不用天天洗了請買小瓶就好)

不過因"酵素粉"洗後會去皮脂會有點小乾,

請記得還要幫baby擦上嬰兒油哦。

ps.我是有買乾淨的消毒紗布,再將嬰兒油倒再上面,

專擦baby.細嫩的小臉旦。

2007-01-09 09:59:50 補充:

嬰兒用酵素粉我買大瓶的還很多,

需要可以給你一點試用哦!

myrebbit710303@yahoo.com.tw

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

不用啦..

喝甘草茶就好中藥店甘草20塊就很多了..

黃黃的皮屑那是胎便啦..

幫寶寶洗頭時頭髮濕濕的在輕輕CALL一下就好了..

嬰兒油不要擦比較好我是覺得沒必要擦那些東西..

我女兒7個半了沒在亂擦乳液皮膚也是白白嫩嫩的..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 亭亭
    Lv 4
    1 0 年前

你說的那個我家女兒出生就有喝了,也沒有怎樣啊,而且媽媽說那個可以去胎火,小貝比喝了去完胎火,皮膚會白白的哦,所以我家女兒喝完奶奶就再喝一點,順便當做漱漱口,以後長牙才不容易註牙(這也是聽說的,不過很多人都這麼做)

第二個問題,我家女兒也有,那個叫做”脂漏性皮膚炎”,醫生是說不用理它,它也是會掉,不過很多人就會用一些方法去掉,我是沒理它,它就掉了,但如果你很在意的話,也可用嬰兒油去掉,不要用麻油(我個人是覺得不太好啦),我媽那時叫我用,哦,我死也不要,還好不是我婆婆叫我用,不然我還是會勉強用哩~笑~~~

參考資料: 小媽咪~~
  • 1 0 年前

1.頭或臉有黃黃的皮脂,我有問過醫生,醫生說其實不用特別去摳他,只要一陣子就會慢慢不見的,一般好像頭頂跟眉毛比較容易長,至於用嬰兒油稍為清理一下也是可以的.不過還是順其自然會比較好

2.我上過媽媽教室聽講師說過,所謂喝紅嬰去胎火是老一輩的說法 ,沒有必要的,而且之前電視報導過紅嬰的成份有問題,所以建議媽媽還是不要給寶寶喝些有的沒有的

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

我家DD出生的時候也是,我媽有去買紅嬰說要去胎火,不過之前電視好像有報導那種東西好像對小貝比不好,我有把他的成份看了一下,結果發現他的成份,在配方奶內都已有添加,所以只讓他喝一次,就不給他喝了,為了這個還跟媽媽吵架,有一次去健檢醫生也跟我說嬌生嬰兒油可以擦掉,那天洗完澡就想說幫他擦,結果擦完就一直哭,哭的好大聲,我想可能是會刺激,我就不敢在幫他弄了,就不去管他(包括他臉上有一粒一粒紅紅的)結果他三個月時,就完全沒有了,現在的皮膚也很OK.

參考資料: 當4個月的媽咪
  • 1 0 年前

我是給宝宝喝紅嬰口服液最單純傳統的口味

才剛滿月最好不要喝太豐富的口味

而且蜂王漿屬涼性

最好等滿一年

嬰兒油隨手可得又方便

但是有些宝宝會過敏

于美人家的白白雙胞胎

塗上嬰兒油後沒多久變成紅紅雙胞胎

我是用麻油不要笑我是老人

麻油去除皮屑是目前醫生護士同意的方法

麻油可以隔絶空氣中的細菌

記得要使用無菌紗布或綿花

===祝宝宝健康===

參考資料: 自身
  • 1 0 年前

小BABY的皮膚.出生後1個月.會開始長你說的那個東西.(大部分在頭部).老人家說用麻油擦.醫生說用嬰兒油擦..原理是一樣的.建議用嬰兒油..因為是中性的....我2個BABY.1個有.1個沒有..有的那個.滿5個月後.就好了..現在3歲.皮膚好的不得了..所以別擔心

另..小BABY的腸胃.才剛長好.比較脆弱.若要給她吃什麼..最好問過醫師.切記.莫作出會後悔一輩子的事

• 1 0 年前

關於bb喝蜂王漿的問題,我建議妳先不要喔!我之前有看過相關的報導,雖然天然的蜂王漿或蜂蜜有很多的營養,可是因為花粉(應該是花粉,希望我沒記錯)的關係,會造成有些bb過敏,過敏嚴重時會休克,報導中有醫生建議最好bb滿一歲半後再吃喝蜂蜜類的東西。至於去除皮屑,我記得好像嬰兒好像可以,妳也可以參考一下施巴的產品,他的產品還蠻溫和的,不過最好是妳可以帶bb去給醫生檢產,醫生給的建議才是最適合bb的!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。