patrick 發問時間: 娛樂與音樂電視戲劇 · 1 0 年前

為什麼天下第一味的收視率還是那麼高?

前幾天不是大家都在罵天下第一味的劇情離譜、托戲、ooxx的,而且一堆人都說不看了,結果這兩集的收視率還是那麼高,根本沒掉,為什麼呢? 那些出來罵的,結果還不是越罵越看。

已更新項目:

那些說劇情太扯拒看的觀眾,後來到底有沒有再看啊!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

基本上~罵的那些說拒看的...

還是會看~不看就不知道他會怎麼扯下去囉

所以收視率不會降

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

罵ㄉ越兇ㄉ觀眾當然愈愛看啊~~

坦白說劇中反派ㄉ角色雖然不被觀眾接受,可是我覺ㄉㄊ們並不是真正ㄉ壞.......

劉俊英並沒那ㄇ壞,只是弱懦沒啥主見,愛發酒瘋,又自以為是,不過這樣ㄉ人卻令人覺ㄉ更討厭....

邱永和心機較重,因為ㄊ被打壓太久ㄌ,正常人被打壓二十多年,人格特質當然會改變,即使被ㄊ奪得ㄌ財產ㄊ也不會快樂ㄉ,這樣也很悲哀.......

"天下第一味"雖然很會拖戲,卻很能抓住觀眾ㄉ心,而且坦白說劇裡並沒有真正ㄉ壞人,之前是洪坤龍後來ㄊ也得到報應ㄌ,又改邪歸正,之後是劉明峰,ㄊ現在也自食惡果,現在ㄉ壞人是邱永和父子,過沒多久又有其ㄊ問題出來ㄌㄅ.......

觀眾愛看ㄉ是壞人有不好ㄉ報應出現,如果"天下第一味"又走之前ㄉ步調,收視率也會直線下降,就像現在ㄉ民視,沒改變觀眾是不會接受ㄉ......

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

我也是天下第一味的支持者

而且我是個大學生

這齣真的很好看

每人個演技都一級棒

邱永和演的壞人既壞卻又讓人覺得悲哀

周幼婷等又這麼漂亮

一定要繼續支持的啊

至於你說的是托戲

請問卡通七龍珠一個超級賽亞人對弗利沙打了一個月

灌籃高手木暮投一個三分球也投了三四集

但是這兩個卡通卻也是銷售一級棒的卡通

這樣的原理

天下第一味也是一樣的

因為抓的住觀眾心理

至於內容太誇張

因為現實不可能發生的事

透過戲劇演出來

自然會讓人產生興趣

不是嗎

最後一句

天下第一味真的很好看

演技又棒的啦

• 1 0 年前

可能現實生活不能改變,藉著看戲彌補一下,不過罵歸罵,罵是因為劇情讓人擔心,甚至擔心影響社會風氣,這也是善良的人性,呵,無妨啦,演戲的瘋狂、看戲的癡傻,不過是真的覺得演員都很棒!演來絲絲入扣,壞人令人牙癢癢,好人讓人看了跟著歡喜也跟著心酸落淚,還是會一直支持天下第一味!支持我們自己的優秀演員!!!

參考資料: 天天看
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實我也不看的

是被媽媽逼著一起看的

我覺得他有抓住觀眾的心

想看看劇情到底該如何發展下去

考驗著編劇的功力

參考資料: 編劇加油
  • 阿燕
    Lv 5
    1 0 年前

其實會罵的人就是表示有在看嗎?當然收視率會高啊!如果沒有在看的人,又怎麼會在乎誰跟誰配,劇情如何離譜、托戲及不合理啊!因為不看的人要罵什麼啊!所以表示大家都看了,收視率自然而然就高囉!

2007-01-09 23:40:45 補充:

說劇情很扯的人,一定也會看的,不看怎麼知道多扯啊!

又如何去批評扯不扯呢?

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

支持的自然會繼續看 看不下去的就會開始抗議

為什麼慧雯落海昏迷 為什麼劉俊英要發酒瘋

為什麼邱永和要那麼機車 

為什麼雅芳醉死的時候佳玉她們把她一個人放在家裡被黑衣人xx

各位難道不覺得 既然是戲 戲就是拿來演的

就是現實中沒什麼可能會發生的故事

要是每個人都要雞蛋裡挑骨頭 都要覺得說

為什麼結個婚要那麼多集 一大堆的為什麼

有要討論要發言的大家都有權利是沒錯

但是我們不是編劇

我們可以說編劇編的爛

我們可以說戲拖的很久

戲就是這樣子在演的

不然怎麼叫"演戲"?

陳霆大哥把邱永和這個角色演的很壞

讓大家覺得他真的很機車

那就是默認他把壞人演的很厲害

就不過是演戲呀!

總而言之 支持的就繼續看 不支持的就算了

凡事 以和為貴嘛~

參考資料: 我支持天下第一味
還有問題?馬上發問,尋求解答。