? 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

請問我在中華銀有開戶買外幣基金,該怎麼辦?

請問,我在中華銀有開戶買外幣基金,但目前戶頭裡是沒有現金(外幣戶頭),

已經全部買了基金了,那我現在該贖回ㄇ?

如果暫時不贖回,是不是不會有影響ㄋ?

3 個解答

評分
  • 硯鈞
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

Q:台北市陳小姐問:我在中華銀有購買基金及連動債,權益會受損嗎?有接管銀行和無銀行接管情形有何不同?另外,基金配息是美元,有受到金管局的保護嗎?如果有銀行接管是否就安全了?如果無銀行接管,我是否需將美元領出?

A:金管會回答:投資人在銀行局所購買的基金連動債,這些金融產品均是由專業的證券投資信託公司向市場募集資金,並且由基金經理人將資金投資運用在諸如股票、債券等指定的金融工具上,銀行只是代售投信基金的通路,並不會經手基金資金。

並且,就算是負責操作的投信公司,也只負責管理基金的操作,投資人所投資的資金,均由受託保管機構負責以專戶儲存的方式保管。同樣的觀念也可延伸到基金配息上,不論美元或新台幣,基金配息的利益均來自基金,與負責代售的銀行業者無關。

這也就是說,投資人只向銀行買基金商品,但是向投資人負責投資損益的,卻是負責操作的投信公司。因此,即使投資人向已被接管的中華銀行買共同基金,不論單筆投資或定期定額,也不論是基金獲利或配息,均不受銀行被接管與否的影響。因為你投資的錢是放在所投資的共同基金專戶中,即使中華銀行被接管,投資人的錢依然安全無虞。

參考資料: 希望對你有用
  • 雲寬
    Lv 6
    1 0 年前

外幣基金投資是獨立帳戶,跟中華銀存戶裡的資金是分開的,原則上不會有影響的,此點請你放心好囉!基金投資上的資金是沒有問題的

如果考量到中華銀整體經營觀感,那就請你斟酌囉!透過中華商銀做基金投資,讓你理財上提心吊膽,何必呢!你說是嗎?

參考資料: 我不是中華商銀一員
  • 燦爺
    Lv 6
    1 0 年前

星期一最好趕快去贖回避免損失利息

因為中華銀以備接管道時會因為重整所有銀行的業務暫停所有對外交易與服務到時你的前會不能動用到時想領都領不出來所有的存款到時可能都損失

現在解約最多是損失這個月的利息還不會損失很多如果拖太久可能你損失更多

因航有問題最好不要太相信政府的重建基金因為那都只是暫時性的等到大戶錢都領完後剩下你們這些散戶到時會暫停營業做客戶及資料的重新整你對妳們會沒有任何保障因為換名稱到時你們的利息都會重新計算反而損失更多

2007-01-08 00:36:34 補充:

切忌不要聽信政府那些主管因為她們的錢都沒有存在中華銀行所以說的都是風涼話要大家別領錢到時好從中吃錢反正又不是她們的錢都是我門辛苦老白姓的潛在來快過年了不要到時連前都領不到會很難過這個年刑期一趕快去解約不然你會後悔

2007-01-08 00:38:27 補充:

更正

切忌不要聽信政府那些主管因為她們的錢都沒有存在中華銀行所以說的都是風涼話要大家別領錢到時好從中吃錢反正又不是她們的錢都是我們辛苦老白姓的錢在來快過年了不要到時連錢都領不到會很難過這個年星期一趕快去解約不然你會後悔

2007-01-08 12:21:11 補充:

今天上午中華銀行有出現擠兌了你趕快去提領喔不然晚了會等不到前喔因為各合庫借來的錢如果被提完就要開始重整不在辦理存提款手續了到時你會領不到錢ㄛ

2007-01-11 08:50:37 補充:

當銀行被接管後所有的帳戶不管是外幣存款或是活期存款定存都將暫停使用待新銀行接收後重新辦理存提款動作到時你還是要跑一趟銀行做解約的動作重新提存故權益還是會受損所以提早解約對你較有保障喔

參考資料: 本人已在星期五就已提領在中華銀所有的存款的人
還有問題?馬上發問,尋求解答。