南西 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

打完脈衝光以後皮膚好像破皮

各位水水大家好,我星期六去長庚美容中心打脈衝光,花了8000元,但是當晚卸妝時才發現我的雙眼下方(因醫生有幫我加強黑眼圈)像出現灼傷一樣,有輕微的破皮及淺咖啡色的傷口(好像果酸換膚後灼傷那樣)。請問這樣是正常的嗎?

我總共打了67發,有些地方有傷口,有些地方沒有,需要再去醫院看一下嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也是星期六去打脈衝光喔...

如果是眼睛下方有斑點的話..

打完脈衝光會有咖啡色或斑的顏色變深的情形.....是屬於正常情形

因為我剛打完就發現了...很緊張所以馬上問醫生才知道....

至於你說得傷口我是沒有

除非你要打脈衝光之前有剛形成的傷口或痘痘傷口

我要打之前有跟醫生說請它先幫我清痘痘

可是醫生說不行....因為它說會很痛也可能會有傷口...

不知道你的傷口是不是因為有照樣的情形...

如果你不放心...最好去問一下醫生...

因為醫生才能告訴你最正確的解答

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

我之前給台大曾忠仁醫師做過幾次,雀斑的部份有打蠻乾淨的,但是小小淺咖啡結痂花我大約5-6天才掉乾淨,具我經驗,記得防曬一定要做好才能夠更快恢復及降低反黑的機率!另外覺得奇怪是黑眼圈應是用染料雷射才有效果,(至少我是如此)我覺ㄉ你可多確定一下下!

過來人

參考資料: 自己
  • MUSE
    Lv 5
    1 0 年前

我建議你還是需要到醫院看一下會比較好

並竟你也花了費用治療阿:)

以下是 脈衝光術後資訊希望對你有幫助ㄛ

-----------------------------------------------------------------

http://www.laserdr.com.tw/newbeauty/report/report-...

脈衝光美顏術衛教須知 《出處:美麗境界診所 》

術後護理與注意事項:

治療後可立即上粧,並加強保濕、注意防曬 ( 使用 SPF15 以上防曬乳液 ) 。

‧ 治療後如有些許紅腫、溫熱感乃為正常現象,此時可使用冷風機或冰敷袋鎮定,必要 時 醫師會給予藥膏使用,通常於幾個小時後就會逐漸退去

‧ 治療後於表淺色素斑或皮膚暗沉部位 , 會出現黑色點狀的細微顆粒 ( 微痂皮 ), 大約 3~5 天會自然脫落。洗臉時請輕洗 , 使其自然脫落 , 切勿外力擦。

‧ 治療區域可能局部有反黑情形,此屬正常反應約在短期內消失,可請醫師開處置外用藥膏加速代謝

‧ 治療後 1 週內勿使用磨沙膏、去角質的產品

‧ 適度的使用左旋 C 、果酸、 A 酸,或接受美白導入等美白護理,促近皮膚的更新代謝,可以有效的加強脈衝光療效

‧ 特殊狀況及處置 : 因病人膚質特殊,對脈衝光反應太強,根據統計有 3% 病人會在局部的治療部位出現類似燙傷的灼燒痕跡或是紅腫水泡。萬一出現此問題,小心護理,避免搓揉摩擦皮膚,讓傷口自然結痂,通常 1~2 週就可以回復正常。 ( 建議儘快回診請教醫師 , 接受傷口治療 )

‧ 請於治療後一週返診複查

治療間隔時間

每次治療間隔約 3~4 週, 6 次治療 / 療程結束,須經 2 一 3 個月後才有滿意的效果,若持續治療效果更好。當獲得滿意效果時,可建議半年至一年再做 6 次療程,或每 3 個月治療一次,以減緩老化,延長效果。

參考資料: 美麗境界皮膚美容機構
還有問題?馬上發問,尋求解答。