匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

愛情 VS 麵包 VS 負債

他有一顆非常非常善良 沒有心機的心

在他眼裡沒有壞人 他不曾講過別人是非~

他是一個非常努力的人

常常客人一有麻煩  他就馬上出去幫忙解決問題~

他是一個非常孝順的人

都會幫忙做家事 煮菜~

他是一個非常樂觀開朗的人

從來不會往壞的方面想 常常保持笑容~

他是一個脾氣很好很好且很有耐心的人

我的脾氣很差又沒耐心~

他也很聽我的話

我說什麼就是什麼  不會反駁....

他沒有任何的不良嗜好

他真的是個百分之百的好男生

但是他沒有錢...

負債140萬...

還要三年才會還完...

可是問題來了

並不是三年後負債還完就沒事了

沒有房子  沒有積蓄...

還要再等個三年...

我都已經三十多歲了

告訴我  我要繼續走下去嗎?

我們已經交往快兩年了!

我要怎麼說服父母...

無助~

已更新項目:

他平均一個月賺五~七萬多 沒房 二手車~(新車賣掉了)

我家算是家境比較富裕的!

我爸媽根本不可能會接受 ><"

他人真的很好

但是我也很清楚的知道沒錢會很痛苦

我們很少吵架

就算吵也是為了錢 (他金錢觀念非常的差)

都還沒結婚就為了錢吵架  何況以後呢

我真的非常的清楚知道沒有錢的後果

可是好男人  真的很少了~

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果兩人真的相愛

沒有錢也可以很快樂阿

更何況你覺得他是一個很好的對象

他負債

你就努力督促他少花錢

還債的同時也可以存一點點未來的積蓄

不一定要把所有的錢都拿去還阿

就算一個月存個一千塊,幾百塊也好

剩下的拿去還債 多的當生活費

而你...我覺得不需要幫他還錢

他的事就讓他自己負責

你只要照料他的生活就好了

天冷 你幫他買一件保暖的衣服

天熱 你幫他買個小電風扇

肚子餓了....做飯給他吃

至少讓他不必擔心生活怎麼辦

他對你一定也會很感激

我相信 一個懂得珍惜你的人

遠比一個只有錢的人要來的好

說服你的父母 我想很難吧= =

畢竟父母親總不希望自己的寶貝女兒是嫁去受苦的

除非你能讓她們了解你的對象雖然負債但卻是肯上進的人

也讓她們明白你們彼此對愛情很成熟

將來不會後悔

我想這樣就夠了

希望對你有幫助也讓你別那麻煩腦^^

參考資料: 自己^^
  • Gary
    Lv 5
    1 0 年前

這個就是個迷思囉!

為什麼ㄧ定要男的賺錢養家咧!

女的就ㄧ定要在家裡管理家事咧!

他既然那麼好,

你又喜歡她,

那你也可以賺錢養家,

他也可以輔佐你咧,

不要被世俗的眼光給左右啦!

• 1 0 年前

他的薪水已經是我的三倍以上了=.=

我跟老公剛結婚時也是負債.

因為刷卡刷暴@@(兩個都沒有金錢觀念)

但是我們兩個一點一滴的還.現在已經還清了.

也正努力的存錢實現夢想中.

錢...生不帶來死不帶去...夠用就好了.

只要他的工作穩定.這樣的薪水算是很不錯了.

140萬只要兩人有新.省吃儉用.不一定不到三年就可以還完了.

我想或許是因為你家比較富裕的關係.

所以你比較沒有吃過苦吧.如果你真愛他...

我想這一些問題應該不會有什麼困難..

而且你的問題敘述裡.他的優點勝過於他的問題多太多了.

讓人很難否決掉他.

我想只要你的金錢觀念好一點.

你可以慢慢的教他跟他溝通.

如果他願意.你甚至可以為他處理他的帳務ㄚ..

如果他真是一個好男人也真心愛你的話.

我想你的父母會明白的..

希望我的回答有幫上你的忙^^

也祝你們幸福喔^^

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

可以請問你為什麼他會欠130萬嗎

一個月5到7萬不錯了

如果因為他個人因數所以才欠那麼多

我覺得還是不要比較好

但是別人的因數也沒辦法

例如想要幫父母環錢或是.....

懂得怎麼對別人好的男人

在會懂得怎麼對你好

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 看了這麼多回答

我想說句良心話

一個月5~7萬的收入已經打死多少男人了?

況且還是男女朋友時,他為了省錢沒錢吃飯可能妳不知道

但結了婚住在一起妳不可能不知道

妳能就冷冷的站在一邊看著他餓肚子嗎?

我相信是不能的

這不就表示婚後所有的事情都是要一起承擔的嗎?

我怎麼感覺好像房子車子都跟妳無關?

如果妳真的愛他妳會願意分擔他的經濟負擔吧

畢竟房子妳也住,車子妳也坐

如果您硬要等他有了房子車子才嫁

其實也不難等他還完了負債再去貸款買房子買車子就好

但這樣硬撐著門面只為了讓自己風風光光嫁過去

他沒錢了您還不是要去負擔一部分的經濟支出

結婚是兩個人必須一同面對與努力的事情

假使雙方沒有這個共識

我想父母親也不用去講了

光這個問題就夠兩個人吵不完了不是嗎?

• 1 0 年前

分手吧

不然有一天你會後悔的

其實這是很現實的

你每天看到的連續劇裡面很多就有

正所謂貧賤夫妻百世哀

夫妻通常吵架的原因就是錢啦

現在還沒結婚 所以你可以覺得沒錢快樂就好

等到哪天你真的結婚之後

沒錢的話你們肯定每天為了錢吵架

因為這是現實的問題 連明天的早餐有沒有都不知道

誰還會管什麼愛情啊

除非你有辦法讓他不要負債 有可以賺到錢養活你跟他

不然的話你還是分手吧

這是過來人的經驗 這種事情你要去問結過婚的人

你來這邊一堆年輕人沒結婚的回答你

大家當然都認為愛情重要

因為他們都還沒經歷過沒錢的痛苦啦

那種情況是很難過的 自己吃不飽就算了

你忍心看著另外一半也餓著肚子陪你嗎?

如果他真的如你說的那麼好

那他140萬怎麼欠的? 如果沒什麼不良嗜好

錢花在哪?

既然有辦法借140萬 那應該是有一份工作才對

如果連自己都養不活 你跟著他是幫他 還是再給他壓力?

2007-01-08 10:30:58 補充:

promethus大大

三年還完140萬不代表他一年可以省40萬

人家是說再三年 140萬如果是個人信貸(不過能貸到那麼多也很厲害)

可能都是5到7年期的

而且是銀行每個月就扣款了 未必說實際上能省到40萬

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

大家真的都好樂觀的這樣看待 你呢?怎沒有想法這麼正面呢

如果你要的是錢 是一個不愁吃穿的對象 我也勸你快找一個吧

有了錢不代表什麼 對一個有錢的對象你能掌握的只是錢不是人

而且 這還是個很大的變數 錢也可以讓你升級成為大老婆

跟一個品行好的對象一起努力共創未來 是很甜蜜的事 你在做他也會感激的 真要結婚你們要好好規劃照著計畫兩個人的努力 會快很多喔 祝福你們心想事成

• 1 0 年前

能夠在三年還完140萬的男人

代表他一年能節省將近40萬的開支

這40萬還是他一個人能儉約的喔!

若您本身還有工作,也能和他一樣節儉

每年能贅餘的絕對不只40萬

只要堅持心境坦然,生活腳踏實地

不攀高也不惡貧

那有什麼未來不能靠這筆錢實現?

無論從經濟面或實際面來看

您形容的這位先生都是潛力十足的「績優股」

請您謹慎操作,多加珍惜啊

參考資料: 自己的看法
  • 1 0 年前

推鬼見愁大大說的

"是跟他一起奮鬥,還是只是要他的錢? "

自己的心態很重要啦

雖然可以預想的...外界一定會有很多聲音

但從你的描述看來

這個男生真的不錯

自己要堅持下去

現在要找到一個真的愛你的好男人不容易了

參考資料: 注幾
  • 當然繼續下去ㄚ!!

在三年,又不是三十年,

況且妳們已交往兩年了!!

沒有房子,沒有積蓄..這就問妳自己啦

妳要的是什麼?

是跟他一起奮鬥,還是只是要他的錢?

參考資料: 自己說的算!!
還有問題?馬上發問,尋求解答。