何小妹 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高普考-一般行政...志光好嗎?

各位大大...

我想要考高普考-一般行政...上個禮拜去台中志光問過...高考一年班學費要36000...真是有點給他嚇到!在網路上看到很多人說學費大約33000-34000...突然覺得自己給他貴到...想請教各位大大如何殺價會比較便宜??還有可以ㄠ到補課卡嗎?有聽說有金卡比較便宜..請問有沒有人有金卡阿..可以借我一下去報名嗎??大概可以便宜多少COCO阿??

P.S.請問有考過的人...到底是報一年班好還是保證班好??

已更新項目:

to kelly...

喔...原來還可以試聽唷!可是試聽一堂就可以分便出來嗎??憑感覺嗎?如果凹的話...通常可以凹到什麼阿??補課卷嗎??為什麼補習班低門市那謀難凹阿...因為學生多不怕嗎??泣...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以配合補習班推出的優惠措施,如:週年慶、團報、或者准考證等優惠價,會更便宜。

補習班小姐給的殺價空間很小,若有搭配金卡的折扣,當然會更便宜囉,如果你有確定要報名,再跟我借囉。我有即時通,你也可以發mail跟我聯絡。

保證班當然會比一年班好嗎?

其實見仁見智,有的覺得努力衝刺一年,比較有機會考上;若補保證班會懈怠。

我也有同學補保證班,準備約三年多,終於還是考上囉。畢竟準備國考是條競爭又漫長的路。有的人很努力加上運氣好,很快就考上囉。但也有人始終運氣不佳,年年落第。如果有補保證班至少每年可以省很多學費,即可得知第一手的資料。

也曾聽說有人補保證班後,後來都懶得來上課,甚至是放棄考試。之前繳的補習費,全都浪費囉,白白被補習班賺錢呢!

以上純屬參考,你還是針對自己的情況再去選擇。

補習班好像也還有兩年班、三年班,你都可以問清楚它們之間的學費價差,自己再去做考量哦。

2007-01-08 14:56:03 補充:

其實一般行政台中開班的有:學儒和志光(比較有名)。你可以考慮都去試聽看看這兩家。錢別急著繳出去哦,先試聽比較後再決定。要凹東西的話,要先凹,千萬別先急著給錢,否則事後想凹都來不及哦!

• 8 年前

保證班 志X補習班 ( 學廬.志光.是同一位老闆)

==========================================

報名費 7~8萬 (繼續調漲)

回班換證費 7~8千(每年調漲五百~一千元)

沒有回班 取消資格

因搬家或是公司工廠原故而搬遷至他鄉

到他鄉上課 不准(重新報名繳費)

上課人數 兩教室-約三百人以上,一間教室有老師,

另一間教室,電視轉播;人擠人,上課品質差

錄取率 補習班自誇每三人中兩人(玩數字遊戲)

中二人/ 學生三百人= 0.6% (你必須是個精英才行)

2013-02-14 17:18:19 補充:

正課 早期:可上一年

今:分春、秋季(只能選擇其一上課)

專業科目由42堂課縮減為21堂課

共同科目由18堂課縮為約6~7堂課

(老師沒教完的,自己看著辦)

因故無法上課

錄影補課 收費: 一堂50(仍然上漲中)

總複習 早期:有

分出來,另外收費-近萬元(每年調漲)

題庫班、精英班.... 另外繳費-近萬元 (每年調漲)

#:沒錢報總複習,題庫班; 班主任會取笑你~不用考了,考不上

小考.... 另外繳費 ( 正研擬請老師批卷,得另外加錢)

2013-02-14 17:18:38 補充:

契約 早期:換證 (換證繳課本教材費,比自買書本費多一、兩千)

今:換證兼換約 ( 換證費,課本教材費另外算)

原本聲稱新約保證永遠這種價錢,獨佔市場,【吃定消費者】

每年漲價,每年簽訂本契約後,以新約效力為主,前約自動失效,

其餘未盡事項,以班內公告為主,補習班有保留漲價的權利。

另外,還必須簽訂若是上榜願讓補習班公布姓名

(因屬於掛羊頭賣狗肉;

有太多人被坑太多,所以,不願替他們打廣告!

所以,補習班才會有加這項簽約動作

想報名這家補習班就得準備一百萬元,資金雄厚才報的起!)

報名前得三思!!!

2013-02-14 17:19:01 補充:

報名抽獎送獎品 你沒說,他們就當做沒有抽獎活動,你自己損失

若是抽中送題庫班,最好是當場先簽訂契約,

因等題庫開班時,他們一概不認!!!

以上,櫃檯人員絕不會講!

你只會驚覺上了賊船

2013-02-16 23:53:06 補充:

94年,我到台南大東海(公園路)報名保證班,付了一千元之後,走出補習班。

突然有一位女子上前搭訕,她說:【大東海快倒了,你還敢報呀】(到現在也沒倒!)

我聽了立刻驚嚇,不知如何! 結果,她多次逼我去向大東海申請退費(只退1/3)

然後,慫恿我報名志光,說什麼回班換證費只是繳書本費用,且保證不漲價!

2013-02-16 23:53:21 補充:

正課保證不縮水。但事後卻一概不承認!

當然了,他們會派人在大東海等,並冒充是大東海的學生,

自然也就會在奇摩知識網冒充學生打廣告說這裡多好多好!

(他們櫃檯員工有數十位,比其他班還多,自然有閒)

想知道我說的是真是假??

等你簽約報名時,先看看契約裡有沒有這一條;

每年漲價,每年簽訂本契約後,以新約效力為主,前約自動失效,

其餘未盡事項,以班內公告為主,補習班有保留漲價的權利。

再者,我只舉出一些吃人夠夠的內容,其他會令人氣憤的【吃定消費者】舉動

就由你自己去體會了 !!!

• 1 0 年前

原來你現在洽詢的價位那麼高啊!

如果你真的想到台中智光報名高普考,

我的名額可以廉讓給你,應該會比你問到的價錢便宜許多吧!

有興趣的話跟我聯絡吧。

還有問題?馬上發問,尋求解答。