船長 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

95年菱帥車頂生鏽的問題(急)

各位先進大家好,

小弟我有一台95年菱帥,本來想要去全車烤漆把車頂的"泡泡"和一些擦傷給消除掉,民間車廠本來給我報價18000加鈑金還有拆工,

但是今天去車廠告訴我車頂的泡泡戳破裡面已經有生鏽的小洞了,總共大約有7~8個直徑1cm以內的洞,車廠是說那是因為三菱早期的車都用酸性的接合劑才會使鋼板生鏽.

因為已經12年車了,所以他提出將裡面的酸性接合劑挖掉換上非酸性接合劑,然後在鏽掉的地方內層焊上鋼片,再進行烤漆.

這樣加上全車烤漆和一些小地方鈑金共需要20000元.

1.這樣的生鏽處理方法合理嗎?會不會很快又生鏽了?(小弟我大多是放立體停車場)

2.不知道這樣的價錢合理嗎?

麻煩各位有經驗的前輩給我一點意見,謝謝!

已更新項目:

那價錢多少合理?又現在已經有洞了要怎麼處理?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以單車頂烤漆就要4000-5000在加上你車頂生銹處理板金至少也要4000-5000.也許你會想為何板金那麼多錢.在一般沒有處理過的車廠也許會跟你報價500-1000.但是如果有處理過那種情況的經驗.車廠就會報很高的價錢了.

原因為何ㄋ.因為如你上面所說的.首先要把車頂的內裝拆掉.再來要把車頂的內之架切割下來(大約5根).然後把原裝膠去除.再來用除繡機去除生鏽的地方.再來把破掉的洞補起來(要把車頂破洞補起來是很困難的.補起來車頂都會變形)然後再板金.然後在除銹.上伐銹底漆.再把隻架燒回去.除銹.上伐銹底漆.再打原裝膠上去(原裝膠一調也好幾百塊)噴面漆.這樣的過程板金加噴漆大約要1-2天.然而這樣也才完成一半.還要再把外表板金烤漆這樣才完成.算一算光車頂至少要花3天的時間.一位師傅一天以1500來算.3天就要4500.在加上材料錢6000上下跑不掉.如果換車頂要拆前後玻璃加板金.烤漆.材料錢至少也快2萬.

如果全台板金烤漆2萬而且車頂有跟你保證不會在銹蝕.那是很合理的價錢(ㄎ能也沒賺到你多少錢了).如果只是板金就要跟你收2萬那勸妳多比價.

以你車輛這種情況除非你換車頂.不然很多車廠都不想做.在不然就是把價錢開的很高.

如果是用除銹的方法.其實也不會再生銹了.只要方法用對就好了.我自己做過很多台這種的.第一台是在3-4年前做的.到現在也都沒銹蝕(車主都是在我們那保養的).而且除銹的價錢比較便宜.

然而也有一種便宜.又至少ㄎ以撐一年(大約)或是更久.但是基於職業道德不方便在網路公開(我只是一位領老闆薪水的員工).如果你要用這種方法再打電話(0933542487)給我.我在跟你說.

參考資料: 烤漆師傅
  • 1 0 年前

不太合理 會很快又生鏽 這樣的價錢太貴了

2007-01-09 21:52:27 補充:

建議:

以後泡泡不要戳破 不然會生鏽更嚴重

2007-01-09 21:55:08 補充:

相信我

2007-01-10 15:58:30 補充:

15000元左右才合理

相信我~ ^0^ ~

參考資料: , 我是自然老師
  • 1 0 年前

建議你先打中華汽車0800電話,因為本身映象中好像有保固可以免費處理喔!

參考資料: 曾是三菱原廠技師
還有問題?馬上發問,尋求解答。