Angela 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問如何在二月底前學好英文??(20點)

我的英文很爛很爛~

我想要學好英文~

這樣我要換工作比較好換~

我想要在二月底前可以達到英檢初級的實力

我有定空中英語~

去年五月就定了~定一年

到現在沒有看過...真浪費前~好家在我是定有影音CD片的

至少以後可以看...

我有想說要換成大家說英語...

但是...還要在浪費錢去買嗎??

我有買一本單字字典

他說是英文初級的單字

我有想說背那本單字~

但是這樣我不知道要一天背幾個~

我還是想要直接進入空中英語來讀~

畢竟我都花錢了...

而且我現在也快25了...要學有深度的~

真後悔小時後沒有好好的讀書...

請教各位

希望可以給我好的方法...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你先不要看空中英語教室,因為你要考的是英檢初級,如果你一下子讀太難的,會吸收不了的,空中英語教室是給中級、中高級的程度,裡面有些文法、單字都很難,而且是要有基礎的,讀太難,反而沒有成效。(空英的單字太難,基本上,英檢初級不太可能出到那麼難的單字)

英文要每天接觸,一天可以背5~10個單字,如果你有時間的話,讀越多當然是越好。

下面是讀英文的方法:

(1)背單字:背單字不是死背

*了解單字怎麼唸,連單字怎麼唸都不會,考聽力的時 

候,當然也不知道他在唸什麼單字阿

*從單字的發音來背,你可以把單字拆解

例如:compulsory(adj.)必須做的、義務的、必修的

像這個單字,要怎麼背呢?

首先你可以把單字,拆解為com-pul-sory,

這個字分為三個音節,因此你懂得怎麼唸,就會拼了

你還可以從字根自首來背單字,

這個單字的動詞型態是compel,

像這個字就可以拆成

com:一起、共同、全部  pel:推

全部一起推,不就是必須做嗎~

你懂得字根自首,就可以推出其他類似的單字意思

市面上也有很多英文單字書,敎你拆解字根自首

也有許多補習班是敎你拆單字的字根自首,

像我是在(菁英)就讀英文的

*從你學的單字,延伸至背它的用法

例如這個字要加的介係詞是什麼,常搭配的片語有哪些

*最後,如果想那高分,就多背它的補充的單字

例如這個單字常見的:compulsory education義務教育

*從例句了解單字的用法及意思,有些單字的中文意思,

無法完全詮釋單字,甚至相同中文的單字有很多

例如:In Australian high schools, the only compulsory final-year subject is English.澳洲高三生唯一必修科目是英文。

(3)文法:了解用法,常做題目,別忘了,懂得用法後,還要知道怎麼推回來,不要笨笨的只知道照著寫

(4)英文是很博學精深的,單字量多,是首要條件,建議每天都接觸英文,可以一天背幾個單字

(5)每天都接觸英文,你可以聽大家說英語(英檢初級程度)、空中英語教室(中級、中高級程度)、Advanced(高級程度),你可以針對自己的程度,聽不同的版本

(6)你在看英文的時候,最好跟著唸出來,大聲的唸出來

(7)聽英文的時候,最好要有外國人唸,像是CD或電視上的,因為英檢不只考聽力,閱讀能力,還有考作文,和口說,你要聽的懂,要會拼單字,要會把單字善用在你的文章,要會唸的標準。

(8)建議你可以背「狄克生片語」,這裡集合所有的片語,如果能善加利用在作文裡,會加很多分,但是前提是不要拼錯單字

(9)不知道你有沒有外國朋友?最好長和外國人聊天,加強自己的口說能力,考試時的口說,是有時間限制的,你在那邊嗯嗯阿阿的,時間就過了~

(10)看電影的時候,你可以試著仔細聽外國人的對話。

就是這些了,其實英檢初級沒有很難,不用太擔心啦,每天都接觸英文,把基本的單字背熟,要會唸,就沒有什麼問題了~

參考資料: 一個通過英檢中級及成績中上的我
  • 1 0 年前

我建議你先聽大家說英語,再慢慢的進階到空中英語教室,也要一直反復練習,應該會進步的

參考資料:
  • 1 0 年前

考劍橋英檢一定過的啦

用猜的一定過全部都選b or c一定pass

• mike
    Lv 7
    1 0 年前

可以試試Mike老師的英語課程

http://www.wretch.cc/blog/Mikeliu

相當不錯

是補習班以外的絕佳選擇

還有問題?馬上發問,尋求解答。