毛勇 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

基測快到了怎麼考好呀>”<

離基測只剩130天左右ㄌ

前幾次模擬考都考ㄉ好差~"~

我第一次146

第二次151

第三次成績出來本想會進步ㄉ...

沒想到退步ㄌ><"

只考ㄌ149....讓我信心大降

每次種覺得都會ㄌ可是考出來就是會錯

尤其是自然跟國文還有英文

自然都錯20提以上ㄉ....很懊惱

國文都15左右

其他數學跟社會都OK

真不知道該怎麼辦......請各位大大給些意見吧

我想考180以上就好.慢慢進步......希望在基測時能200以上

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

將每次的模擬考試題重新都複習一遍

並且找出自己的弱點

朝這個方向去加強自己的能力

回到家要複習每天所教的課程

假日有空時要拿出過去1.2.3年級的課本跟題目

重新看過跟實際操作一遍

把忘記或是不熟的用筆記抄下來

方便往後複習

自然科方面要懂得如何整理筆記

甚至是可以把自己不太會或是不熟悉的題目

抄在筆記上

並且找出相同類似的題目再操作一遍

英文你可以一天背五個單字或是10個單字

一點一滴累積

即使在基測前背不完,但是累積下來也是很可觀

文法如何運用,後面是接什麼詞

都要清楚明瞭

一天挑一個閱讀測驗,把不會的單字查出來

英文能力也會大大進步喔

國文也是一天挑幾個成語跟閱讀測驗

把意思主旨都記下來

老師說過的重點一定要翻出來

因為都是重點的重點

每科都反覆如此

相信你會考得更好

參考資料: 我是過來人:)
  • 1 0 年前

我是認為一定要把不會的問題追根究底,

關於你都覺得自己都會了的事,

我建議你多多做題目,

就會發現自己的不足,

也會知道自己的弱點在哪裡,

並且多多去寫這類的題目,

而自然方面,

要看是哪個區塊不熟,

是生物理化還是地科?

就多去念這一科,

或多做這顆的題目,

如果基本觀念弄不清的話,

就從之前的課本講義開始去釐清概念,

國文方面,

做提更是重要,

因為他沒有範圍,

要訓練自己的判斷能力,

其中我覺得閱讀尤為重要,

要多加強!

2007-01-17 16:26:35 補充:

加油唷!

祝你順利

參考資料: 經驗><
  • 1 0 年前

上課專心聽 如果不會的就問老師 人生難免愛玩 該認真就是要認真 不要臨時報佛腳這是沒用的!

還有問題?馬上發問,尋求解答。