未滿一個月不懂薪資如何算?>0<

我是12/21開始上班的!

12/21~12/31日

我休了3天

12/24、12/30、12/31

5日領薪時是5000元

我是正職的底薪22000

到公司給我5000元對嗎?

請非常了解勞基法的大大們

幫我解答唷!

非常感謝您!

已更新項目:

我是12/21開始上班的!

12/21~12/31日

我休了3天

12/24、12/30、12/31

2007/1/5日領薪時是5000元

我是正職,底薪是22000

公司給我5000元對嗎?

2 個已更新項目:

大家的金額都差滿的呢!><

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

依我一般算法是這樣

一個月通計30天

不分大小月

所以這月的工資計算如下

加項:22000/30*10=7,333

減項:733*3=2,199

所以淨額是5,134

還要考量代扣勞健保費等喔

若你是實拿5,000

我猜是代扣勞健保費了

參考資料:
  • 小Q
    Lv 4
    1 0 年前

一般小公司若未做滿一個月,都只算實際上班天數,22000*30*7=5133,領5000應該沒錯,其餘的應該是扣勞健保的錢!

2007-01-17 14:21:20 補充:

對不起!筆誤應該是22000*30*8=5867

參考資料: 自己-職業:會計, 自己-職業會計
  • Gary
    Lv 5
    1 0 年前

這個還是要看公司老闆的意思啦!

當初你進公司就該了解薪水怎麼算咧!

老闆要發多少薪水給你,

就發多少薪水給你,

ㄧ切都按公司老闆規定!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

如果你工作的天數不足月的話,

薪資的算法應該是2200030=733,

而你12月的薪水應該是要包含例假日,

所以工作天數應為11日,

那麼你12月份得薪水應該是73311=8063元才對。

2007-01-08 14:03:00 補充:

建議你可以詢問公司計算方法後,

再向當地的勞工主管機關詢問,

比對之後,

就知道你的薪水是不是有少給了。

2007-01-10 11:00:28 補充:

認同下面大大的說法,

一般實際領到的薪水還要扣除勞、健保自付的費用,

建議你還是跟公司要明細,

對照之後再做討論吧!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

去問問公司會計吧,這樣是最快的。

好像有比例的問題,加上你有請假。有什麼問題當場講當場問,才能有圓滿的答案。

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我覺得你的薪資應該是7000元.因為5日薪水是5000元5000除以5等於1000元.所以你上班只有7日.你只要把7成語1000就會等於了 !!

還有問題?馬上發問,尋求解答。