降雪
Lv 7
降雪 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

東森 (2614) 該不該脫手

12月底買進50張-10.3的價格

今天好多人賣 也是很滿多人買

最後鎖了..

想請問股市達人的各位

有翻身機會嗎?

若是短期跌到7-8

我該賣出認賠或者就一直放?

您會怎做的 謝謝

真的很擔心

6 個解答

評分
  • 1 0 年前

小弟也有東森的股票, 購買價約10.6 ,今日跌停殺出價8.22. 認賠了3 萬7仟多元.

考慮了好久, 決定停損,以免啃食到我今年的獲利. 認賠殺出原因如下:

1. 法律程面上,就算不用負擔力霸負債, 但短期內 應該很難翻身.

2.先有子彈,等待低點再接, 因為 應該會跌到5-6元

3.東森獲利不佳, 第三季賺錢是賣股票 賺的,本業沒什麼獲利 ,長期持有較不利.

4.東森是讓我唯一賠錢的股票, 真是讓我上了寶貴的一課. 就不要讓我遇到王家人 見一次打一次.

2007-01-13 00:08:52 補充:

補充: 5. 經此事件我想東森未來想在跟銀行借錢 我想很難, 未來若企業要擴張 沒錢 我想很難吧.所以未來性很坎坷

6. 東森現在跟卡奴沒兩樣 沒信用,銀行不相信你 很難再翻身.

7.東森目前極需現金 因為銀行抽銀根, 所以根本不可能有多餘的錢護盤.

8. 小弟先下車了 兄臺保重.

• 1 0 年前

融資好高喔,而且都是在12.45被套住,換作是你的融資股票被套到

有斷頭的可能性,你會不會逃,我想它就算逆勢上揚也會立刻壓低

而且營收95年比94年大幅減少,可是每季每股盈餘卻都不太一樣,

你可以去查查資料

• 1 0 年前

誰不知道 新聞熱騰騰 會漲可能嗎?...見鬼@@!

能先脫手就先脫手...

個人認為~帶整件事情接近尾聲時...要買在買~搞不好比你手上股還便宜...

參考資料: 個人淺見 信不信由你 過來人心態
  • 1 0 年前

1我認為如果近日有反彈應先行賣出不然將會整理很久而且此次受到力霸及嘉食化重整的影響公司誠信不足應該先行售出為宜

2此股業績並沒有達到每年度獲利2至3元的配股不是很好的投資標的買股票要選好的長期投資獲利可期

3以上是個人的看法希望你早日解套

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ㄆㄆ 王哈哈耶-o- 我是月風 不知道你還記不記得我 ㄎㄎ

先回正提

買價太高了些 這種股票 止跌爆量前不要介入為好

這句話的意義= =?

最後鎖了..

想請問股市達人的各位

有翻身機會嗎?

嘿嘿 最後再答你

若是短期跌到7-8

靠夭-o- 知道會跌你還不走

您會怎做的 謝謝

真的很擔心

你運氣滿好的@@我看到王哈哈才回的

我的興趣就是教散戶賺錢啦@@ 很有成就感的

我先來分析一下給你聽 看你怎麼想

第一 身為一個成功(賺錢)的操盤手  你因該怎麼想?

你因該去思考的是 主力會想>其他傻瓜認為>傻瓜怎麼想

懂嗎? 也就是說 要多重的思考

第二點 去剖析 力霸集團倒閉 跟東森 真的 有關係嗎?

因該說 會引響到最實質 也就是財務上有牽連嗎? 

還是只是恐慌的殺盤?

第三點  最最最簡單的

股市主力 不管公司派也好 市場派也好 他們進來操盤是為了甚麼? 為了賺錢吧

好  那王家 是父子吧 如果是父子  那答案不就簡單了?

瑳這樣假設

老爸:我公司要倒了

兒子:那怎麼辦?

老爸:當然是先炒高 拉一波再跑路

兒子:那我的公司怎麼辦?

老爸:先做切割 把賺錢的部份留給東森 賠錢的轉給力霸

兒子:我又想到一招 我們可以先順勢把東森炒高(8.8~12) 先讓我在高點出貨 高點部局空單 再藉力霸倒閉事件 大力慣壓 等到殺破底 再把放空的空單回補 又可以又更便宜的價格 掌握更多的股權

老爸:沒錯 趁這個機會 把賺錢的部份移到東森 在把不穩定的股東全部洗出場 最後再大撈便宜股票 重新掌握公司 哈哈

兒子:哈哈哈

這就是我假設的公司派手法 股市打滾那麼多年 沒看破這個 就白混了  老爸公司要倒 除了兒子誰還能更清楚?

所以 主力順勢慣壓洗盤之後 一定會在殺破底部之後 再放大利空 之後用非常迅速的手法 一口氣把之前高檔賣出的股票一口氣接回  講到這樣 該知道怎麼操作了吧?

有問題 再即時通問我好了 mars202222 月風

參考資料: 你運氣真的不錯  哈哈
  • 1 0 年前

最後鎖了..

想請問股市達人的各位

有翻身機會嗎?

答~~月營收狀況很差.而主力殺這檔股票很狠.直接灌殺到跌停

但以技術面看來是打底狀態8.80這價位是關鍵價請注意

但也可能出現假破底反轉請注意3天

若是短期跌到7-8

答~~如是我的話會看8.80這價位

您會怎做的 謝謝

答~~先走一步看一步.但你以後要注意這檔股票營收喔

真的很擔心

答~~很擔心就應該給20點阿.才5點.打很累ㄟ

================================================

自己本身賠不少錢得到不少經驗..........嗚嗚嗚

股票還很簡單

希望大家都不要被市場主力坑殺囉

請多指教...可以點王哈哈進去加我即時通一起討論喔~~

參考資料: 自己賠錢經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。