匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我該跟家人說嘛

明天輔導老師會打電話去我們家

跟家人溝通讓我出去玩的事情

因為我自己無法跟家人溝通所以老師要幫我

現在得我要考丙級執照有一些壓力

我想一個禮拜讓自己出去玩一天

我好怕明天老師跟家人溝通的情形會一樣

那我該跟家人說:

考執照會讓我有一些壓力我只是想跟朋友出去玩一天讓自己放鬆

希你們能夠答應嗎??

我該說嘛

考執照不是我願意的 讀這一科也不是我願意的

機械製圖

已更新項目:

我是高職生我有時候

備壓力壓的好想死

4 個解答

評分
  • ching
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

ㄜ..看起來你很辛苦說..

你的家人應該很嚴格吧

雖然你現在要考試 , 但不代表你就不能有放鬆的時候

而且考試時壓力大 , 你更應該給自己一些時間

和朋友出去玩又不是罪大惡極的事情

你也不是平常沒再準備 出去一下不會怎樣吧= =

你爸媽也太專制了

如果連輔導老師跟你爸媽溝通都不行..

那我真的覺得你很可憐

我媽以前也是對我很嚴格

連和朋友出去都不大敢跟她講

反正就是會被罵

但是我個性比較叛逆說

我真的受不了就會跟我媽反抗

久了雖然還是會碎碎念

但是已經比較放鬆了

你是大學生嗎? 還是高中生?

基本上我覺得大學生的話爸媽就會比較鬆,也不會管那麼多吧

總之我覺得就算是考試也該有休息的時候阿

如果連輔導老師說都沒效

你就把你心裡的話大聲的說出來吧

不然總有一天你會崩潰

連出去玩都不敢跟爸媽講 , 以後還會有一堆家庭困擾的

不如早點跟爸媽說出心裡的話

一次解決~

加油~

參考資料: me
  • 1 0 年前

聽妳這麼說妳家應該管的很嚴 或者你讓他們不放心妳

其實這問題很簡單

只要你跟他們表明

並且讓他們放心

相信是可以的

祝妳成功!

• 1 0 年前

你不要把這件事看的太複雜

你就跟家人說~我覺ㄉ我現在ㄉ生活壓力真ㄉ好大

我想跟朋友出ㄑ玩一天放鬆一下 不然我真ㄉ快被逼死ㄌ~

我相信你家人應該會了解這一點~

祝你成功~

參考資料: 本人小小建議
  • 1 0 年前

真巧啊我也曾經為這一科所煩惱..不過也總算撐過去了!!其實既然你ㄅ喜歡這一科ㄉ話何ㄅ嘗試轉科或是轉學考呢..如果你ㄉ意志夠堅定ㄉ話..想當初我就是不堅持..所以我一路從高職讀機械製圖科到四技讀機械系..要想清楚考慮一下未來..當初就是沒想到自己ㄉ未來所以一路就順理成章ㄉ考上一所學校繼續讀機械ㄉ東西..雖然我現在出社會1年多也是跟所學ㄉ無關.所以會有一種白讀ㄉ感覺..我想你應該是高職生吧!!這ㄍ階段是很重要ㄉ選定你有興趣ㄉ科目去讀她會影響你以後ㄉ未來呢!!可以把自己ㄉ想法跟父母慢慢溝通..勇敢表達自己想要ㄉ因為這可是你ㄉ人生啊!!部要等到讀完大學出社會才悔恨當初父母ㄉ決定!!加油囉!!祝福你~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。