瓜_ 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

復興商工的一些問題

我有意願想讀復興但有問題不懂

例住址一學期多少學費等等給我詳細的回答

PS.誤用複製 ,, 請簡單明瞭

已更新項目:

是喔!!我們老師還說3咪一學期2萬= =

想說幫爸媽省錢ㄉ說

材料費很櫃優

那他ㄇ有上國英數等等嗎

畢業後可以升大學嗎 /?

2 個已更新項目:

我歡廣告設計

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不懂你說的"住址"是指什麼

但是要是你是說住宿的話我可以跟妳講

復興沒有宿舍給你住因為復興太小了

駐外面附近的話便宜的3500就有了貴的話要到五千吧

而且是一個月

復興的學費大約也跟普通的私立學校一樣3萬多吧

一年即會收代班費五千元所以比較貴

制服是八千元

其實學費是跟普通私立學校是一樣的

只是材料費就不便宜了

資訊資楚的材料費是最便宜的

美工跟美術跟廣設科的花費就很大

例如:水彩.素描.油畫.雕刻刀.等等一些材料

還有廣設科就常常要輸出

輸出都不便宜

尤其要是有展覽的話有時會要輸出到b1版那麼大

b1版大概是門一的半大小

反正一個b1版的輸出跟版就就很貴了

輸出b1最便宜是四百最最可能到六百((看是哪一家輸出店反正復興

的學費是普通

但是材料費就有你受了

不然怎麼會有人稱復興為"貴族學校"

廣設科3年級都幾乎要人人一台筆記型電腦

不然會沒辦法做事情

2007-01-10 20:12:43 補充:

美術科是2年級就分組了

但廣設科是到3年級才分組(不知道未什麼

要升大學可以.但是機會不大

因為想想普通高中都拼了3年了

我們3年都在搞術科根本沒時間看書

雖然我現在也是在準備要考大學啦

但是也只是抱著考考的心態而已

參考資料: , 現在復興廣設3年級(有事可以問我
  • 1 0 年前

您好 我是復興於2005畢業的學長

第一次推徵 建議您 就推徵復興商工 90%會上 不管ㄐ分!

我以前是學校招生宣導隊 都要去各國中介紹學校低^^

因為第一階段 人沒滿 好進去 (我以前122分進ㄉ 誇張有50分ㄉ)

第二階段 就算您200以上 也很難ㄌ 通常第二階段 都會爆滿!!

所以相信過來人ㄉ學長!!!

以下是經驗談^^

1.術科方面 您不要擔心!!我以前也是有興趣!才會去讀!主要還是看您要不要有心認真去學!而不是窮緊張!不用想太多!

給您一ㄍ親身經驗!我們二年級班導 他是教我們水彩、素描!

ㄊ說他以前是念復興才開始買水彩的!聽ㄉ懂ㄅ?意思是說他剛近來第一次買水彩學的!之後回學校當老師!也有賣畫 ㄐ萬元這樣賣!還是看您有沒有認真的心喔^^

2.至於課業 別擔心拉~~~復興出名的是什麼!?當然是術科方面!以前大都把自己術科拉強 學科到時候你就知道 大多都會作弊!老師都會給範圍 畫會考ㄉ部分 所以我認為要來復興 就把自己術科拉強就夠了!!!

3.我現在就業於廣告公司 製作平面設計 我剛畢業出來被請擔任平面設計員!剛畢業沒ㄐ天就做了 薪水是2萬以上!天天在電腦前面、聽音樂、想創意 會辛苦ㄇ?也還好!

我朋友ㄐ個畢業 在東區開工作室 製作3D 接電視廣告製作 一天可以4000~5000!

學長建議您 往電腦方向走 !但是還是要看自己興趣!

我以前三年級是在電腦繪圖組 製作3D動畫 也有入選世貿參展喔^^

給您參考囉 有問題問我^^

參考資料: 學長經驗+以前同學
  • 1 0 年前

學費樓上的有說明了 大概是一學期兩三萬(再私立學校算普通)

但是材料費..

美工科需要學的東西比較多,很多東西的材料費很貴

廣社科的錢幾乎花在輸出、裱框、色筆色料 三年花下來是真的不便宜,不過三年級人手一台筆記型電腦太誇張了。

有上國英數,但是非升學班的上的比較簡單,非升學班以術科和三年級分組為主。升學班以升學為主,但我覺得升學班的術科能力不會比非升學班差,升學班只是畢業製作是個人製作,看起來沒這麼華麗而已。

如果你要升大學,勸你選升學班機率會比較高,但是升學班除非你功課真的不錯,不然應該都是上四技二專或是科技大學。

參考資料: 復興畢業人-目前科大中
  • 1 0 年前

我是廣告設計科的

學費我記得沒錯的話是25520~

現在漲了沒有不知道

所以就是三萬塊有找

不過不知道你到底是喜歡哪一個科

但是花材料是一定的

不管是畫布、畫紙甚至是顏料之類的

沒有一個不是"耗材"

每天買那些就夠你花的了

國英數有上阿

只是少得可憐

畢業後也可以升大學阿

但是要看你有沒有實力考得上

以復興來說

都是重考OR補習吧

在學校要考上大學恐怕很難

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

ㄟ~~~大概3萬沒錯~~

要省錢你可以考慮就學貸款

材料......我覺得是一開始買材料的時候會比較貴

因為要一次買齊嘛

之後就還好

阿~還有

如果你要讀美工美術的話

後來會上版畫<美工的話好像要看分組>

那個有傷一點

我以前是美術科<兩年前畢業...沒離很久辣>

國英數一年級都有上

二年級會分組

如果是升學班就都會上<其他科也是>

技職到了二年級就沒上數學了

有人說商職畢業的不可以讀大學辣~~~

不過我們學校的升學班多數都是考四技二專

應屆大學的有~~~比較少

像我的話那時候是選技職班

以下就是個人小小小小的想法~~~給你參考而已喔

我是覺得既然都已經選了技職聞名的復興商工

那還要去讀升學班不是很奇怪嗎<----這是那時候我們班同學說的

覺得有點道理

如果想升大學的話

畢業後在去蹲一年重考班比較有希望

我就是這樣考上的

去升學班怕的就是你又想弄好畫畫~~又想弄好功課

結果忙不來~~兩樣都沒做好~~~都浪費拉~~~

2007-01-10 00:24:29 補充:

打錯了...

是...沒有人說商職畢業的不可以讀大學辣~~~

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。