Lv 5
發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

要繼續當朋友還是多年後再聯絡?

我很喜歡ㄧ個男生,跟他認識大概5個月左右吧!前兩、三個月互動都還不錯。之後因為我自己的因素,就很少跟他連絡,大概10幾天才聯絡ㄧ次吧!我不知道對方知不知道我很來喜歡他,因為我怕做得太明顯會很怪,所以有時候他跟我講一些比較曖昧的話,我都會潑他冷水....我沒有惡意,只是我真的很怕讓他知道我喜歡他後,關係會變得很怪....他之前也會打給我,但因為他話不多,我又怕冷場要想話題又很累....所以有好幾次我都沒接他電話。之後我朋友就認識他了,剛好那段期間我也很少跟他連絡。她是個蠻主動的女生,會主動打給他。跟他聊天.....我本也沒有很在意,沒想到他們已經到了很曖昧的階段...我知道後真的很難過,也很後悔我之前怕東怕西的....

我不知道接下來我該怎麼辦,我該祝福他們嗎?我該去跟男方講說祝他們幸福嗎?我真的沒辦法跟女方在做朋友了,我也表明了跟她說。我現在還是很喜歡那個男生,但我知道後,我把他之前傳給我的簡訊跟電話都刪了,因為我實在不知道要怎麼跟他相處下去,不過我還是很在乎他,要我忘了他短時間真的不可能。搞得我每天都好難過...我想問的是-我現在有兩種作法

1.裝做一切都不知道跟他繼續當朋友?

2.暫時不連絡,等到多年後再連絡?因為我真的不想就此跟他失聯,但目前我又不知道要怎麼面對他,我不知道你們懂不懂我的心情…我沒辦法把他當普通朋友,然後看著他可能跟那個女的在一起。

還有我該讓他知道我很喜歡他的事嗎?我從來沒跟他講過,也沒有說過很曖昧的話。

有沒有人有那種經驗,是喜歡ㄧ個人然後多年後再聯絡的?我想聽聽看大家的看法...

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳應該把妳的心意表達出來讓他知道

他也許認為妳不喜歡他才會跟妳朋友搞曖昧

妳可以傳一封簡訊跟他說妳的心情...

感情是要去面對的..

妳說多年後再連絡..也許他也有了他愛的人

難道..妳只想一直是朋友默默的關心他ㄇ?

就算把簡訊電話都刪掉可是對他的感覺還是拋不開<我也是這樣

感覺很痛苦..只有每天看著手機..也不敢表達出我的感受

結果我還是把我的心情透過簡訊說出來

讓他知道其實我是在意他ㄉ

感情..要去爭取ㄉ..

所以..要加油喔

希望妳也得到幸福

參考資料: 自己
  • Lv 5
    1 0 年前

這是多年前自己問的蠢問題~我覺得聯絡完全沒任何意義~我也很高興自己終於走出來了!付出真的是要用在對的人身上~但這次真的讓我想了好多....我覺得人都有執著的時候~還是要自己想開才最重要~不過也因為他的關係~真的之後讓我認識了很多好人~

• 1 0 年前

如果妳喜歡那男的就要趁妳朋友表明前作這決定

畢竟女生會主動追求男生是很難得的支持妳!!

妳所說的兩種做哪都不要作

妳朋友依然是朋友

如果妳朋友也跟男的表白也沒關係

由男的決定要跟妳朋友還是妳自己

妳也不用這麼傷心

參考資料: 個人淺見
  • 匿名使用者
    1 0 年前

小姐,緣份過了就別再強求了吧,妳真的喜歡他,就試著祝福他吧,雖然有點後悔當初沒表白,但如果男方對妳很有意思表白的應該是他吧,妳只是他曖昧的其中之一吧,試著讓時間幫妳淡忘吧,他不是妳的另一半,至於多年後再聯絡的,如果他沒對象倒可以一切從頭,因為感覺淡了,如果人家有對象就別一頭栽進去了吧,加油,別再執著囉.

參考資料: 自己經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得直接告訴他就好啦 如果無法成全別人 那就努力去爭取 如果一段感情只會讓你痛苦而不是快樂那就放手吧 問問自己你心中到底在怕什麼? 他或許曾經可以是你的 但你因為害怕而失去了 所以加油囉 至少為自己努力一次 別讓自己後悔囉

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。