公司要我們交出發票以便他逃漏稅....怎麼辦

本人目前在服飾店上班....老闆要我個人繳交出5萬塊打公司統編的發票....其他員工還更多勒...{至少共有25萬的發票}在兩ㄍ月以內

結果我們還差15萬....竟然扣我們薪資1500...每一季還要員工自掏腰包買公司賣不掉的鞋...我可以檢舉他嗎???

要有何證據....幫幫我....好不平啊...{給他上蘋果.或是壹周刊會不會

比較快}

已更新項目:

一季還需要買公司10雙的鞋

4 個解答

評分
  • 天元
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

以詐術或其他不正當方法逃漏稅」;根據「稅捐稽徵法」規定,可處五年以下有期徒刑,協助逃漏稅者也涉及刑責,可處三年以下有期徒刑。

風險自己考量,看是情願扣錢還是要賭不會被抓

老闆大概是不怕你們去檢舉,反正都是共犯............

2007-01-09 22:42:52 補充:

稅捐稽徵法

第 43 條 教唆或幫助犯第四十一條或第四十二條之罪者,處三年以下有期徒刑、拘

役或科新台幣六萬元以下罰金。

稅務人員、執行業務之律師、會計師或其他合法代理人犯前項之罪者,加

重其刑至二分之一。

稅務稽徵人員違反第三十三條規定者,除觸犯刑法者移送法辦外,處一萬

元以上五萬元以下罰鍰。

參考資料: 家己, .
  • 1 0 年前

這類事情除了錄音跟找證據以外.再來就是打電話到.

行政院消保會打給銷保官.只有權益受損.她們都會依序幫你

解決.有需要也會現場教你

參考資料:
  • 1 0 年前

因為您拒收來信

可否與我連絡

告知您如何蒐證檢舉

謝謝喔

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

去勞委會告他

去勞委會告他

去勞委會告他

去勞委會告他

去勞委會告他

還有問題?馬上發問,尋求解答。