滿嬌 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

愛上不該愛的人...

在一起時我才19歲.他大我9歲.他是一個重感情的人也很有責任感.分開已經是2年前的事...故事是這樣ㄉ.因工作環境下認識ㄌ他 當時他已結婚也有一ㄍ小孩.只是她老婆非法來台工作被譴反回大陸期間我和他相遇.他對我很好無微不至.百般呵護.甚至還帶我回家 對我的重視可說用行動證明 在一起快2年來我從沒為了她老婆的事情和他吵過架 因為我相信他老婆是個很棒的女人.也許有一天她比我更須要我身旁這個人 可能也因我對他的包容 相對他也很尊重我 盡量不在我面前提到有關於她.免得我胡思亂想.也因為這樣他覺得對我越虧欠ㄅ.我是個心腸很軟的女生.在沒遇到他之前最痛恨第三者.沒想到自己走上這條路.情何已堪.時間拖的越久才發現越是割捨不下.最後我們還是和平下分手了.他老婆也回來了.分開這2年間他都會打給我.也很關心我.那種關心有點像情人又有點像朋友.是他自己對我說的.這到底又表示什麼.我真的對他念念不忘也沒有後悔過.我該怎麼辦.愛越深傷越深.深到我走不出來.也許是我上輩子欠他的.這輩子來還的吧.但願和我遭遇一樣的朋友一起共勉之...

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

在一起兩年~~分開兩年~~~也就是說這一段日子已經過了四年了~

四年~~是一段算是很久的日子了~~~會讓你覺得痛到走不出來也是正常的~~~

我想因為你跟他還是有常常連絡~~所以你就算想忘了他~~

你也根本忘不了~~因為他還是會出現在你的生活裡~~

你無時無刻的~~~還是想著他~~~

看完你的故事~~我想最慶幸的是~~你們和平的分手了~~

對彼此也算是降到最低的傷害~~

現在的問題是~~你要如何走出這一段情傷~~~~

一段四年的感情~~想要很快的復原這是不可能的是~~

所以我建議你~~

請狠下心來~跟他斷絕聯絡~~

因為現在的你根本跟他就不適合當朋友~~~

或許他可以將你當朋友~~畢竟他還有一個老婆在~~

可是你ㄋ????~如果你不能將他當成朋友~~

常常跟他有連絡~~對他依然有依賴~或者離不開他的好~

那麼~對你而言~你就永遠走不出這個傷痛~~~

你就會永遠的活在這個傷痛裡面~~一直走不出來~~

因為你跟他接觸太密集了~~~會讓你沒有時間去調整你的心態~~

分手後的情人~~在短暫時間裡是不可能當朋友的~~

畢竟對彼此都會有一些依戀在裡面~

所以建議你~~不要再跟他連絡了~~

試著讓自己的心情沈澱一下~~會痛苦~會難過~這都是必經的過程

如果沒有痛苦難過~~~那你這一段感情就不叫愛情~~

等時間久了~~你自然就會走出來了~~

只是要花多久時間~~不知道~~可能半年~一年~兩年~都不一定~

要確定的是~~你必須讓自己有心的去想要走出來~

如果沒心~~有在多鼓勵你的話~~有在多的人陪伴你~

一切都是沒有用的~~~

你有心去走出來~~你才能靠著這些力量去走出來~~~

這一點才是最重要的~~~

既然你認為~~這是你上輩子欠他的~~

那麼~~~感情結束~~你該欠的也就還完了~~

不要在認為你還欠著他了~~~你什麼東西都不欠了~~

因為已經沒有必要了~~

反而你真正欠人~~是你自己~~~

因為你沒有將自己過的最好~~

現在你要的是~~豐富自己的生活~讓自己過的精采~~

怎麼樣讓自己生活變的快樂~~才是目前你應該去想的是~

加油吧~~~!!!!!

只要有心~~再難熬的時間~你也會熬過去的~~~

參考資料: 過來人~
  • 1 0 年前

I LOVE KOO!!

我看到這篇一往下看到你的回覆

就有種痛快的感覺 哈

寫的很讚喔~

GP+1...[?]

參考資料: 別投我..鬧的
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

我覺得你應該 煩惱 你下任朋友 不要這ㄇ複雜才好.

要門當戶對 :單身對單身

未來會更好 這才是 需要努力的

不要在接她電話 跟想念她ㄌ吧

切電話 切想念 有空充實知識 把自己變聰明

就降

• IGBO
    Lv 5
    1 0 年前

我的情況也是和你一樣,我也覺得我自己也越愛越深~~

深到也走不出來,可是後來我選擇慢慢的不要去聯絡~~

雖然知道自己明知放不下,可是又不願意去傷害別人~~

明知不會有結果可是卻還是這麼的喜歡他,沒辦法和他有個未來~

我選擇用等待~等待下輩子的機會是否會輪到我~~

參考資料: 我~~現在還在努力當中
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我知道叫你理智一點,很無聊(因為對你來說很難)

但是你眼光必須看遠一點

1.你們這樣拖下去不會有結果

2.而且傷害你自己,也傷害了他的老婆跟小孩(他們總是無辜的吧)

最後奉勸你~(你還年輕)下一個會更好

參考資料: 我的想法
  • 1 0 年前

如果我是你我會問那個男生現在到怎樣處裡

如果那個男生真的有愛你,你可以叫他做出選擇

如果他只是口頭上喜歡你,那我想你不需要在為這種人煩了

因為這樣很不值得的

想開點^^懂嗎

記得要去愛一個人之前

要先懂得愛自己

這樣你才有資格去愛別人

• 1 0 年前

他有了老婆...還那樣對妳...算什麼責任感呢???

他連最基本都做不到...連對老婆的忠誠都做不了

你想想看...

他真的會對妳忠誠嗎???

而且他們也有了孩子不是嗎...

那我勸你不如趁早離開吧...

不然你會越陷越深....不要說你上輩子欠他

你沒欠他什麼...也沒必要做那麼多

你還小...

那種不是愛情...如果他真的愛你..該為自己所做的負責

但他沒有...讓你受苦不說...還讓你見不得光

你想想看...如果讓你爸媽知道...他們會怎麼想

愛歸愛...

也要有理智...愛上一個不該愛的...如果你不早點回頭

你就完了...

把電話號碼換掉...搬家...讓他找不到你

趕快去找自己的幸福

不要害了人家的家庭...

你會那樣想...代表你還不壞...趕快走出來吧!!!

參考資料: 我的想法
還有問題?馬上發問,尋求解答。