Yahoo奇摩知識+ 將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+ 網站將會轉為唯讀模式。其他 Yahoo奇摩產品與服務或您的 Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於 Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

屈臣氏 離職的問題

我在屈臣氏 做了快二個月 但因為找到理想的工作想離職

我在今天1月10提出的 1月15號要離職 但店長說一定要在二個星期前提出 所以它說1月15之後就開始記我三天曠職 開除 就永不錄用了 但如果這樣的話 我何必提前告訴它呢 我直接一走了之不就好了 反正結果都是 記曠職然後永不錄用 我想請問 這個店長 這樣做是合理的嗎 

已更新項目:

還有 是否會扣薪呢 

2 個已更新項目:

我只能說這個店長 應該心理有問題 見不得別人好 連店裡的同事都這麼說 反正我找到我理想的工作 也不會才回去屈臣氏了 反正看在錢的份上 就多做幾天 也不吃虧

3 個已更新項目:

希望有做過屈臣氏的員工 一起進來討論

4 個已更新項目:

我未來的公司 也知道我在屈臣氏的情況 是需要二星期來提離職 我也希望能照正常程序來辦離職 但事與願違 我跟該公司也坦白說明 他們也是問我能不能跟店長橋橋看 希望我能去那上班 因為它們是一月9號才通知的  1月15號要正式一批新人開始上班 當然不可能二個星期前告知  反正好機會消縱即逝 因該把握 我決的被那二個星期牽絆住 才會讓自己吃虧

5 個已更新項目:

我想回應君 如果你說其它同事在迎會我 我實在不以為然 因為不只單單同事 副店 當班 都這麼說店長了 你決的 它們有必要迎合一個要離職的員工嗎 而且我並沒有突然離職 請你看一下我寫的內容 再回應我 我們家的店長 連算個日帳的都不太會 靠關係是很容易爬上店長位置的 傻傻的

6 個解答

評分
  • 最佳解答

這是已經成為小屈的黑名單了...

因為你沒有照正常程序來離職,所以他們會先用曠職來扣薪..

不只是屈臣氏..

每個工作的地方都一樣,屈臣氏還是二星期的緩衝期…

更大的公司甚至有一個月的交接期..

你突然離職,這會造成門市的人員調度困難..

除了被屈臣氏當成永不錄用名單,這不是只單指你那家喔..

而是被記錄在總公司的人事裡...

若是你的新工作的老闆,想要打聽你的工作態度如何時,要是打去你前一個工作詢問的話,你該怎麼辦?

或許你可以不填前任工作啦!只是每家公司都有一定的規矩..

若是真的心理有問題的話,那也沒那麼容易爬上店長位置吧?

別聽信店裡同事的話,那些只能"聽聽"而已..

誰知道他們是不是因為你快離職了才迎合你這樣說吧..

同上面所說的,不管什麼工作..

只要你不照正常程序來辦離職手續的話,吃虧的會是你...

2007-01-13 04:28:06 補充:

『我在今天1月10提出的 1月15號要離職 但店長說一定要在二個星期前提出』

這段是你自己說的喔..

你在1月10號提出1月15號要離職,這樣也才5天吧?

若你要在1月15號離職的話,那就是在1月初要提出了..

就算提早5天,這也不符合規定..

那你能保證你同事會不會在背後又說你什麼?這種事情很難講..

反正你也要走了,同事就算說你是非,也不會吃虧,對你沒影響吧?

靠關係?

起碼店長懂得東西、要做的事情還是比一般職員還多喔..

2007-01-16 00:19:17 補充:

嗯..

我看到你後來說的啦!

其實最簡單的方法就店長不往上報,直接給你離職、而不是打曠職..

可是你店長已經這樣說了,所以你就忍一下吧..

也不是執著於那二星期,只是他們店長是拿規定來壓他..

既然這樣了.. 那就照他所願再多做二星期、這樣不就扣不到薪資了?

參考資料: 自己, 如果你覺得這樣是再找你麻煩,那就算囉..
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 怎麼覺得跟我之前店長很像?!該不會是同一家吧=.=

在那裡真的學不到什麼,收銀機複雜又常當機,

我想店長是因為大學畢業,就可以當儲備幹部吧。

我做一個多月就受不了,腰痛到直不起來,離職!!

聽說未做滿三個月還在試用期的員工,不用兩個星期前離職的。

裡面內鬥也很嚴重,明明就只是店員,

要鬥啥?!真不懂=.=

我想你現在應該在更好的工作了,加油囉!!

• 1 0 年前

紫紅色腳踏車 我忘了謝謝你了 還有第一個回應的笨蛋

2007-11-26 14:54:59 補充:

謝謝囉 水籃獅子魚 你也加油哦

我的那家店在林森北路上 哈哈

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 正常來說一般的店長應該是會直接讓你離職而不是記你曠職

然後永不錄用(這個方式有點誇張)~你们店長說要2個禮拜提出...那是公司的規定!!方法是人想出來的~就要看你们店長願不願意幫忙囉!!扣薪應該是不會啦~~

2007-01-14 01:40:19 補充:

我想要補充一下~~

要是我是店長...我當然希望我的員工能在2個星期之前提出離職

但是員工能找到更好的出入我想還是會讓他去吧

為什麼一定要執著在那2個星期勒~~

• 1 0 年前

第十五條(勞工終止勞動契約之預告期間)

特定性定期契約期限逾三年者,於屆滿三年後,勞工得終止契約。但應於三十日前預告雇主。

不定期契約,勞工終止契約時,應準用第十六條第一項規定期間預告雇主。

第十六條(雇主終止勞動契約之預告期間)

雇主依第十一條或第十三條但書規定終止勞動契約者,其預告期間依左列各款之規定:

一、繼續工作三個月以上一年未滿者,於十日前預告之。

二、繼續工作一年以上三年未滿者,於二十日前預告之。

三、繼續工作三年以上者,於三十日前預告之。

勞工於接到前項預告後,為另謀工作得於工作時間請假外出。其請假時數,每星期不得超過二日之工作時間,請假期間之工資照給。

雇主未依第一項規定期間預告而終止契約者,應給付預告期間之工資。

*******可以參考以下網頁資料*******

http://forum.yam.org.tw/women/backinfo/career/law/...

****希望能給你一些幫助,爭取該有的權利****

2007-01-10 23:38:55 補充:

自請辭職之預告

勞工自請辭職時,必須遵守勞基法預告期間之規定(不定期契約,勞工終止契約時,應準用第十六條第一項規定期間預告雇主),但終止勞動契約在法律術語上是一種形成權之行使,並不須得到雇主之同意,只須離職之意思表示已送達公司即可,不過,實際上,離職者多是依循公司人事管理規定,填具公司制式之離職申請單或其他類似文書。

還有問題?馬上發問,尋求解答。