promotion image of download ymail app
Promoted
britishvalue 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

BBC說中國大陸一直有飛彈對著台灣,為什麼台灣人還不團結?

BBC都說中國大陸一直有飛彈對著台灣,

那我就覺得很奇怪了, 為什麼台灣人在政治立場上還不團結一點 ?

對內政可以嚴格要求一點沒關係, 但是對外立場一定要堅定啊!

台灣人啊!!

之前馬英九在BBC節目專訪時還說: 中國不只有把飛彈對著台灣,

其他國家也有?

BBC線上

http://www.bbc.co.uk/newsa/n5ctrl/progs/06/hardtal...

聽到這裡我快瘋掉了,這種邏輯就好像說:別人打我, 啊!不過他也有打別人啊! 不是只有我一個!

這是什麼心理啊!大家來評評理!

China sees the island as a breakaway province which should be reunified, by force if necessary. Hundreds of Chinese missiles now aim across the Taiwan Strait to bring home the point.

資料來源:

http://news.bbc.co.uk/2/shared/spl/hi/asia_pac/04/...

已更新項目:

請"確定'對方的意思的確是那樣再指責他人,是不是比較恰當

真希望KMT的媒體和政客都能夠這樣對待台灣人!

2 個已更新項目:

妳很好奇喔~

我也是早就知道了~

聊聊唄OK

3 個已更新項目:

我快瘋掉的原因是, 在國際間的印象馬的態度是傾中的, 很明顯的, 在BBC的訪談中, 主持人的話鋒中也是這樣逼問著他, 假設馬不是傾中,那麼為什麼主持人還要問他知不知道中國當局把飛彈對著台灣呢?

妳明白我的意思嗎?

BBC就是刻意要製造這種馬的鮮明立場, 所以就會問一大堆很尖峰的問題啊!而馬也樂於傾中, 雙方言語攻防之下,妳會聽不出來嗎?

所以妳說這樣的台灣人有團結對台灣有向心力嗎?而且這是在國外的節目上吔!!!

4 個已更新項目:

再想想假設目前問的是美國在野黨主席 :

主持人問,你曉得中國把飛彈對著美國嗎? 然後美國在野黨主席說, 不是只有對著美國, 中國也把飛彈對著其他國家.

妳能想像美國人民的會怎麼看待他嗎?

這是很離譜的直覺反應吔!已經被別人威脅了還要拖別人下水.

難道這種合理化的思考惟妳能接受, 真是服妳了~

我當然知道馬講的是事實啊, 重點是他的反應~ 太明顯是傾中立場~

如此有失台灣顏面, 國際間會怎麼想, 你們台灣人都不在乎自己的安危了,憑什麼要尊重台灣人?? 請問有誰想要做一個不被尊重的人?

5 個已更新項目:

沒有辦法讓中國坼下飛彈是另一回事, 有沒有想要保衛自己的土地的決心才是重點~

你最好是不要出國玩或是不要長居國外,一出國就曉得自己的國家多麼可悲多麼不團結!會被人看不起!自己也會看不起自己的出身~

6 個已更新項目:

○● :

我引用BBC所講的原因就是想用國外的觀點看台灣.

不要凡事都怪阿扁~

7 個已更新項目:

因為我就是不想引用台灣的媒體 只要是國際媒體CNN或BBC對我而言根本沒差,更何況BBC本來就比較客觀(請去查查歷史資料),讓我看到資訊被我引用不可以嗎? 你真的被台灣媒體給洗腦了喔~

以第二個連結來講好了,裡面是有提到飛彈瞄準台灣,但是裡面還提到雙方(中共跟我們)越來越緊密的經貿關係也不太可能起衝突,並且以美國保證台灣安全作結尾~

那台灣的男生為何還要當兵??

美國保證台灣安全並沒有說不需要台灣買武器自衛啊!

8 個已更新項目:

大隻,你裝RealOne這個軟體看看,也許就能看了

9 個已更新項目:

重點是這個vedio,一定要看到!!

http://www.bbc.co.uk/newsa/n5ctrl/progs/06/hardtal...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

團結? 怎麼團結?

團藍的結 還是綠的結

一堆腦筋不輪轉 自己顏色作了再不對的事 輕描淡寫 輕輕放過 甚至當沒看到

另一個顏色一點點小事 誇大到天快塌下來一樣

而且某些政客還不斷鼓動提升這種狀況

先把這個問題解決再來談團結吧!

2007-01-13 02:43:37 補充:

那個連結慢到不行 你應該是指去年2月接受bbc訪問那段吧! 有人把他翻譯成中文文字稿

http://www.bcc.com.tw/board/list.asp?fumcde=FUM200...

馬英九 在這個專訪裡面主張:維持現狀 合理軍購 化解對立

2007-01-13 02:45:40 補充:

網址後面被系統剪掉 還有一段 122513NKT

請自動補上

2007-01-13 02:48:00 補充:

最後一段最重要

台灣未來的前途由台灣人民決定,是台灣內部達成的共識,你聽我說,未來兩岸的前途有三種選擇,獨立、維持現狀和統一,目前多數的台灣民眾都支持維持現狀,支持獨立和統一的人,比例約百分之十五到二十。所以說,目前我們應維持現狀,反對片面改變現狀,但在未來當兩岸的情勢成熟而台灣人民也另有想法時,他們仍可依照其自由意志作出決定,這是百分之一百的民主。

看不出哪裡有傾中了?

2007-01-13 03:02:59 補充:

如 大隻說的有點斷章取義了

還是你在我本文講腦筋不輪轉有顏色的人?

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 1 0 年前

當陳水扁當總統的時候演講說對岸有多少的飛彈對著我們,那是

調查局的人員在對面當間諜回報回來的,他知道他這一講,讓多少調

查局人員的家庭破碎,現在又查到陳水扁貪污,這股氣真不知怎樣才

能消...

• 1 0 年前

BBC線上

http://news.bbc.co.uk/2/shared/spl/hi/asia_pac/04/...

以第二個連結來講好了,裡面是有提到飛彈瞄準台灣,但是裡面還提到雙方(中共跟我們)越來越緊密的經貿關係也不太可能起衝突,並且以美國保證台灣安全作結尾,這些都不提是怎樣?

要引用要討論都可以,但是像這種斷章取義又是怎樣?bbc根本沒講傾中可悲不可悲,bbc也沒講傾美就比較高尚,那到底誰可悲?

那你一方面要團結,另一方面又說立場不同的人可悲,叫別人怎麼跟你團結?你身分證拿起來看,你自己的出身不就是中華民國,那到底是誰看不起自己的出身?掐頭去尾的引用倒底又是誰會被別人看不起?

反正你講來講去還不就是反藍,要反藍明講咩,還拿bbc裝高級勒,反藍又不是什麼大驚小怪的事,還加油添醋扯到bbc,笑死人了,我們的團結在bbc身上嗎?

2007-01-13 17:32:33 補充:

如果一定要這樣扭曲+無限上綱那不用談了,bbc的稿分三段,第一段講台灣的位置,第二段講中共的威脅,第三段講雙方經貿的密切跟美國的防衛。全篇大意就是這樣,就是有一個島受中共威脅,但是他們雙方的依賴跟美國的介入現階段尚不至於發生大亂。

這樣還扯出當不當兵,好笑勒,你講個沒軍隊的國家來,還bbc公正勒,再公正的報導流入有心人士手上,都能扭曲、都能無限上綱、都能某黑某紅。

RealOne我沒辦法裝,翻譯的文字稿我看了,最後一段不講是什麼心態,還不就是扭曲+無限上綱,bbc我相信公正阿,在你手上扭曲就不公正了,片面放大以後再無限上綱然後歪曲事實來某黑,這樣還好意思講團結,還好意思講公正。

還有問題?馬上發問,尋求解答。