匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

這兩句的文法對嗎?是什麼意思?

so what have become you today?

想請問這句是什麼意思

You don't want to care for anything about me.

你不在乎有關我的任何一件事, 這樣寫對嗎?

文法真難~

請大家幫我解答3Q

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

so what have become you today?

所以,是什麼造就了現在的你?

have become 是現在完成式(have/has + pp)的用法,become是become 的pp(過去分詞),表示這個改造是從以前一直持續到現在的。

You don't want to care for anything about me.

我覺得翻成「你不想再管任何有關我的事了。」比較順。^^

2007-01-15 23:37:58 補充:

Jack, 你說的真的太離譜了,我得再多說幾句話

第一句不叫作雙動詞@@,have真要算的話,是這句的助動詞

第二句照你那樣翻的話,附加問句的部份該是 …, do you?

希望你在加拿大,要多注意我們中國人的形象^^!!!

參考資料: 自已, ^^
    • Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • Al
    Lv 6
    1 0 年前

1. So what have become OF you today?

你到底今天怎麼了?

2. You don't care anything about me?

你不在乎有關我的任何一件事嗎?

• 1 0 年前

這兩句的文法對嗎?是什麼意思?

想請問這句是什麼意思

你不在乎有關我的任何一件事, 這樣寫對嗎?

um......我看了你的英文...建議你如果要翻譯的時候,盡量找英文老師幫你讀過

第一句根本不叫英文 雙動詞

第二句要改成

You don't care anything about me, are u ?

參考資料: An international student who study in Canada
還有問題?馬上發問,尋求解答。