對微星科技的產品失望....我該怎麼辦...請賜教

各位版上的先進:

小妹在去年的資訊展上在微星科技的專區購買了一部S262-XW手提電腦,

原本對微星產品的品質很有信心,

豈知,這竟是一連串惡夢的開始。

拿回電腦的當天,才開電腦大約1小時,它開始不斷重開機,

短短半小時,竟然重開機了20多次。

第一次我以為拿到瑕疵品,立刻向彩虹3C反應,

結果彩虹允諾更換新品,

可是等了2個星期後,還是拿到一台有問題的。

這一次,我決定直接打電話向微星客服部反應。

結果等了一個星期,拿到的竟然還是壞的。

又反應了一次,等了一個星期到現在都還沒回應。

尤其是彩虹3C的人員更讓我氣憤,

一副事不關己的樣子,

我打了好多次電話都是一個推一個,沒有人肯負責的。

而允諾讓我更換第二台新品等了3個星期也一直沒有下文...

我真的很氣憤,

買這台電腦前前後後,我只用不到2天,等了一個半月的換新、送修,

聽彩虹3C的人說:也有一個先生發生的情形和我雷同。

我對產品信心蕩然無存了,

拜託,我正在如火如荼的趕論文中,

發生這樣的事嚴重影響我的心情,

事情發生至此,

我對微星的產品真的好失望...

請問各位大大,

現在我該如何捍衛我的權益?

好想去找某數字週刊,或水果報紙喔...

已更新項目:

感謝各位大大的意見

下午 送修的電腦送來了(還是同一台)

結果還是開不到2分鐘又重開機了

我氣到馬上打給微星的維修部

他說他們測試都沒問題啊

要我自己重新RECOVERY一次...

請問:我可不可以要求退貨?

搞的我快煩死了..

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

以後要注意 七天內發覺新品故障是可以要求全額退費的

或著貼錢換購其它商品

等了兩禮拜才拿到商品就太久了 萬一這期間商品降價那問題又更多了

那還不如退費找別家買

這是消費者的權益

其實並不能說對微星的商品失望

因為消費者不是直接向微星購買

經銷商要負起大部份責任

是他們直接面對客戶

客戶急需商品 那經銷商應向廠商或代理商要求施壓

以縮短等待的時間

就以我曾在某3C賣場當業務的經驗

各種商品或多或少都會有類似的情況

跟商品或採購吵架更不是稀奇的事

必竟我要為客人著想 也要為公司商譽著想

流失一個客人 也許跑掉更多商機

事件完美處理 客人也留下不錯印象

等待兩禮拜是滿奇怪的 廠商零件待料?? 商品缺貨??

那應告知消費者考慮等待或退費或換貨

還是在等待商品送修回來後整新再交還給消費者?!!

這樣廠商跟經銷商之間就沒有退貨問題出現...

還有就是新品故障換貨前先記下商品序號 最好拍照存證

免得廠商修好後 你又拿到同一台回家

2007-01-19 08:25:20 補充:

因為你已經超出七天商品故障的退換貨期限了

雖然大部份時間都在維修中....

不過你還是可以據以力爭看看要求退費

部份店家為顧及商譽 不想把事鬧大 是有可能接受的

不過退費涉及作帳部份問題...

購買時是否有開發票?? 發票是否還存在??

去年的發票 至今是否還來的及作廢???

另外發票是否有開公司統編??

想退費問題還是不少的

參考資料: 自己銷售&維修經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

電腦組裝採購~電腦量販採購~電腦升級維修~零組件代送修

公司電腦維護~學校電腦維護管理~軟體維護管理~網路架設管理

螢幕維修~主機板維修~筆電維修~各式零件維修~電腦清潔保養~更換散熱膏

筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●Y!拍賣網址:http://gmepc.tw/pc/bid.htm

• 1 0 年前

新品部份是由經銷承擔並非原廠,如果每個人遇到故障部份都找原廠主管退錢,那店家很好賺錢吧,先確認責認歸屬,必竟客戶付的錢不是直接給微星,而是店家;大多數的故障產生並非是單一問題,由其是後其筆電使用DDR2部份皆有雙通道的能力,然而知道的人少,安裝不同顆粒不同型號的USER不少,也引發不少這類情況,大多數的店家在以新品送廠時都會拆出加裝部份,而測試時也不用運用到..返修後又再裝回去,這也是維修檢測人員與經銷或客戶端的落差了......只是提出看法啦....不好意思...打擾了......

• 1 0 年前

我也是用MSI的NBㄝ~

不過我一買回來到現在都沒壞掉過,我記得MSI電腦一個月內只要壞掉,都無條件換新保正~

至便宜我不這麼認為,我買MSI M677一台要43900元,妳認為這算是廉價NB嗎?雖然不比ASUS藍寶潔尼一台10萬多貴,但是已經算是中等價位了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實 有時候算一算 微星的沒比較便宜呀 因為他少了作業系統 讓你誤認他比較便宜 其實家一家 像華碩的 你家贈品跟作業系統 其實價格比較划的來

• 1 0 年前

微星的筆電真的不能買,它很便宜但一分錢一分貨。

您有當初購買的發票及維修証明嗎,如有的話,恭禧您,我的作法是我會去微星客服部,將整個過程狀況讓他們了解,最好把他們的主管請出,再說一些重話如消基會等之類的話語,總之有主管出面事情好說,但要堅持已見。

他們可能會說更換一台新同型的筆電,當然要他們退錢是不太可能了,但儘可能可要求他們換較高檔的機種,說不定有機會,畢竟是新品而且又維修那麼久,權益問題也要公道。

如有問題歡迎來信指教

參考資料: 電腦工作室工程師
還有問題?馬上發問,尋求解答。