Zheng-Wei Wang 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我成功戒煙半年..但戒煙的好處我看不見(急)

我成功戒煙了半年..

半年後的今天我完全看不出好處

當初積極的戒掉四年煙癮

不少朋友的鼓勵跟"毒言賭語"

我成功了..那時候我很開心

今天我想問..為什麼我要戒煙?

豆豆變少 no..

異姓緣好 no..

朋友變多 no..

體重增加 no..

朋友當初的言語現在變成獻慕跟祝福

但是很不真實..

成效在哪我真的不知道也不明白

我點了兩根煙..唯一的效果就是會頭暈..喉嚨痛

其他什麼都一樣..我會繼續抽嗎?

我這樣思考著..我需要真正成功戒煙的朋友給我鼓勵..

我不想破戒..但我又不明白破戒壞處在哪

或許朋友會損..或許家人會傷心..但一切都是一時的

當初說的那麼好聽..現在後悔..或許我還沒真正戒煙成功

我需要繼續努力..我思考著..這是我最後可以拿來驕傲的事情

我不想破滅..

我需要"真正"的鼓勵與長期戒煙後的成效而不是CTRL+A CTRL+V

謝謝各位..

已更新項目:

看完各位的回答發現每個都好棒...

既沒有龐統的語句也沒有看慣了的話

再昨夜我吸了兩根煙後想通了

或許我真的還沒有成功戒煙,而昨夜是我最後的一次煙癮

我沒有抗勝,但我不承認我失敗,因為我沒有再次上癮。

一天就有那麼好的回答,不用等第二天了,給網友們票選吧,

我覺得都好棒。

看完各位的話之後..我知道。

戒煙的好處不是一時的

而是一輩子的。

放遠點看,就成功了。

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯....這位先生 其實有一點 必須讓你了解唷 不然你可能會誤會一些事情 而導致 你又回去抽煙

你抽了煙之後 肺部受到的侵襲 然而 你如今戒煙了 不過你可能有所不知 肺部的修復能力 並不是你所想像的 說好就好 根據醫學指出 一旦有吸煙者 戒除煙癮支後 必須 15年之後 肺部 才能恢復至未抽煙前 乾淨的肺 <也不是叫你別戒煙 別誤會>

戒煙的好處 其實不能看表面唷 有許多層面 都是戒煙之後很久 才會發現的 例如 壽命延長 酸痛疾病減少 煩躁焦慮不安減少 等等...的好處 不過都是必須要許久的努力 才能看到結果 所以 建議你 要戒煙 就不是短期抗戰 而是長期的努力抗戰 才會得到好的結果

如果你 短視近利 的話 很容易 又會回到過去唷 所以 請把眼光放遠一點 這樣對你的未來 才有所幫助

參考資料: 個人經驗談
  • 1 0 年前

大大你好

我知道那種感覺,我也曾失敗,直到今晚~我熬過了痛苦的第七天~~

如果你有個健康的身體或許下一個有錢人就是你,如果你有個~~~

好的肺~你能夠游的更遠跑的更久甚至爬的更高!!!好與不好~一切

都在你腦海中的價值觀裡,一段時間後你會發現你離開那該死的~

煙~你口袋裡會多多少錢~你能夠買更多你喜歡的東西,你能存更

多的錢~你可以每個月多吃好幾次大餐來犒賞自己!!雖然它能夠

解愁~能夠打發時間~但是卻是拿你的生命在做賭~如果選擇破戒

我會再我離開人間的最後一口氣~在一次吸個夠!!

參考資料: 要破戒等最後一秒~在瀟灑的破!
  • 1 0 年前

先恭喜你戒煙成功

這是許多正在努力戒煙人士仍在學的

戒煙的好處有很多

1.確保自己的的肺不受到煙毒的危害

2.比吸煙者多一個機會擁有健康的身體

3.確保周遭的親朋好友不會受到二手煙的危害

4.戒煙後很多公共場合都可以去 不受煙草限制

5.戒煙後不會在公共場合造成其他人的困擾

有些婦女都對煙草避之危恐不及

6.戒煙後可以省下龐大買煙的費用

7.戒煙可以改變別人對你的印象

8.戒煙可以讓你周遭的空氣更加清新

9.戒煙的確較吸煙者受到女孩子青睞 也許是你的桃花還沒來

10.戒煙可以為你將來的老婆小孩著想

所以戒煙的好處多多

有時候要把眼光放遠

看的是將來 而不是現在

既然你都說是你可以拿來驕傲的事

那當然不能讓它功虧一簣呀

這樣怎對的起當初辛辛苦苦為你加油 幫助你戒煙的朋友們

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

當你上飛機時就非常可以感受戒煙好處了

當你到公共場所/餐廳時就能感受到...

很多很多時候的場合其實就會發現不再吸煙的好處

我本身非常討厭抽煙的人

不論男或女

所以一到公共場所聞到有人吸煙

我會很不舒服

甚至直接在那個人面前比手勢代表很臭

讓那個人知道我就是討厭他抽煙

會讓我至息.....

我對煙非常過敏也非常敏感

稍為很淡的煙味

我就受不了

所以啦. 我相信也有不少人也是很討厭煙味到極點的

沒吸煙的人/排斥煙味的人總會講一句話:

"吸煙顧人怨"

當你下次又想破戒想吸煙時

就請想想有很多像我這樣的討厭人家抽煙的

這樣你應該就不會想要再吸煙了

因為沒人喜歡被顧人怨吧.....

真的. 在很多場所是不容許吸煙的

且對自身身體. 肺部也不好

想想這方面. 就想儘辦法停掉抽煙吧.

喔...先恭喜你已戒煙. 相信你在公眾場合

一定會被人們接受

這樣的感覺不是很好ㄇ?

加油~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

戒煙有什麼好? 那我就簡單說吧

1.戒煙對自己及家人的健康較好(短時間內比較看不出來)

假如你有在打球運動..可以感覺出來

2.豆豆變少 no..

異姓緣好 no..

朋友變多 no..

體重增加 no..

省錢 Yes..

還是忍不住CTRL+V了...但這樣才能形成對比

現在煙愈來愈貴嚕 ><"

• 1 0 年前

戒煙 對你的身體器官以及未來老的時候生病機率 是很大的鼓勵。

煙癮犯上的時候,聽說都會焦躁不安 而且做事情心神不寧

重點是

抽煙會讓你的肝 在無形中被損害

(肝只有在塊壞掉的時候才會跟你說:不行了 他塊死了!

或許那時候在最遭情況你會發現,也許有癌症。...抱歉0.0不是要詛咒的意思)

香菸裡面含了許多對身體不好的東西。

不只有對肝不好而已

或許現在年輕 不覺得怎樣。

但是 久了,你會發現,常常抽煙,總是會有一點心臟使不上力的感覺。

再說,當你抽煙 也對周遭的人做出傷害他們身體的事情

&rarr;吸二手煙 (當然你自己也有)

吸二手煙 對我們的呼吸系統是很不好的。

有時候 香菸或許是鎮定效果吧

但是

如同 人家獎的,很多好的東西 過量就是毒品。

毒品 毒的是你自己。

總不能讓自己慢性中毒吧???

ㄎㄎ,:">

不管怎樣,戒煙就是=毅力

很多人都還做不到。

所以成功,對許多人來說是直得驕傲的。

畢竟 我認識的一些朋友

都跟我說他想戒煙

但!卻做不到。

:">

(抱歉有點離題,不過這是我的想法:">純粹發表)

參考資料: 沒有CTRL+A CTRL+V 而是自己的感想
  • 1 0 年前

我不知道該怎麼說耶

我爸也戒菸過好幾次

除了對自己身體好之外

也是保護家人,拒絕吸二手菸

我爸說身體是真的變好了

他也說體力很明顯的比沒抽菸的好

因為他有在運動,假日都會去騎單車

常常也拿很多業餘的名次回來

而且他也說沒了菸癮感覺很好,做事也很順

總比做事到一半煙癮來了,想抽煙卻不能抽菸的好

破戒應該會抽更兇吧

我爸也戒失敗很多次,一次比一次抽的更兇

戒菸除了是為自己之外,也是為了家人的健康

我想健康不是短時間看的出來的吧!!!

以上拙見,請多多指教

還有問題?馬上發問,尋求解答。