好棒棒 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問~I got a boo-boo.的意思?

I got a boo-boo.

這句話是什麼意思~

其中的boo-boo又是指什麼?

受傷的意思嗎?

已更新項目:

我看到的圖片是一個人被蚊子叮了一個包

或者是一個人自己摔倒了

都會說 I got a boo-boo.

字典的意思我有查過了~但是我想知道這句話是不是有翻做別的意思?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我犯了一個大錯

boo-boo

n.

1. 【俚】大錯;(因愚蠢犯的)錯誤

2007-01-17 18:11:54 補充:

Boo-boo 有兩個意思

1. silly mistake, small error (used esp. with children) → Oh, I made a boo-boo.

2. minor injury (used esp. with children) → Do you have a boo-boo on your knee?

所以 kiss my boo-boo 是第二個意思。

我想你的句子應該指的是疤痕、傷口

參考資料: Dr.eye, yes or no
  • 匿名使用者
    6 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

勞吢劍味刼

• 1 0 年前

這種重複用語 常常會是小小孩的說話方式

所以這種表達方式是比較俏皮的

不能當正式用語

例如 pee pee 尿尿 (小便) poo poo 便便 (大便)

2007-01-17 13:51:05 補充:

不要隨便用 以免被笑幼稚

因為使用俏皮話 必須很貼切 適當時機才能用

萬一倒楣 碰到個不太懂英文的人 她會聽不懂

參考資料: 我, 我
還有問題?馬上發問,尋求解答。