♥米兒♥ 發問時間: 社會與文化語言 · 1 0 年前

請問They are two erasers. 是否正確??

有關某某國小 6上的英文考卷 有一題我很矛盾...

_______ are two erasers. (a) there (b) they (c) They (d) We

我的解釋::

(a)原本就覺得是它 可是句首應該要大寫 所以沒選

(b)也是沒大寫

(c)他有大寫 而且除了a就只有它適合 ~~ 所以選她

(d)不可能....

我們老師說這堤沒有答案 原本答案是 (a) 可是沒大寫

老師說如果選這題也算對 代表觀念正確 送分~

老師後來才發現這個沒大寫勒 !! 不然早就選它了

老師說也不是 They 因為後面有數字不能用 They

我們老師不是教英文的.. 他是英文畢業

但是為啥別班選 They就對?? 他們是給英文老師教

我們班例外是給班導教~~ 是我們老師觀念錯誤 還是英文老師阿?

連我們補習班老師都說 They 和 there 都可以耶 !! 到底是怎樣?

已更新項目:

肯德基18:

謝謝喔~~ 我想知道更詳細

張彤:

我想問你喔 那我這樣的句型 是哪個適合~ 不考慮大小寫.

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

考試只有這一句,語意是不太清楚,如果要考慮大小寫和文法,(c)是可以算對的。

這句用There are 或 They are都可以,通常會用There are表示「有」什麼東西,不太會用They are。不過在最初學英語的時候,常常都會用What is this? What is that? What is it? What are they? 來問,就會出現這種回答。比方說,拿著two erasers 的圖片問你說:What are they/these? 你就要回答:They/These are two erasers.

張彤提出的例子也很好,總括來說,只要是你不知道是什麼東西,用What are they?來問,就可以用 They are two erasers. 來回答。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

選there的理由想必您已經知道了, 所以不必贅言, 而選they的狀況則可能(假設狀況)是有人誤將兩個橡皮擦看成了兩顆扎糖了, 所以您立刻的糾正--並說They are two erasers---not two candies.

這樣的情形在日常生活中並不是不常見 (除了我所引用的例子外, 尚有許多不同的狀況會用到此一語法), 所以活用英文時, 的確可以發現不同的妙用----請參考 !

• 1 0 年前

我想...

最合理ㄉ答案是......

(C)They!

如果要大寫:

那(C)絕對是最佳解答

如果不考慮大小寫:

那的確是(A)與(C)都可以~!

解答:

(A)有兩個擦布

(B)它們是兩個擦布【小寫】

(C)它們是兩個擦布【大寫】

(D)我們是兩個擦布【想也知道不可能】

2007-01-23 18:10:18 補充:

嗯~!

我也謝謝你給我一次成長ㄉ機會。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。