Yahoo奇摩知識+將於 2021 年 5 月 4 日 (美國東部時間) 終止服務。自 2021 年 4 月 20 日 (美國東部時間) 起,Yahoo奇摩知識+服務將會轉為唯讀模式。其他Yahoo奇摩產品與服務或您的Yahoo奇摩帳號都不會受影響。如需關於Yahoo奇摩知識+ 停止服務以及下載您個人資料的資訊,請參閱說明網頁。

若琴 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

希望英文優的前輩們能給我ㄧ些建議,拜託!!!

我學英文大概有12年了,我的英文程度一直卡在某種地方,停滯不前,我常常會遊覽一些外國的報章雜誌的網站,然後,平常幾乎都看英文節目,寫東西也盡量用英文練習,像是日記阿~可是我有三個非常大的弱點一直是我非常非常想極力改善的,希望前輩們可以給我ㄧ些建議!第一,我想請問說如何使自己的英文文筆邁向更進一步的程度(嗯嗯,就是有沒有一些文學家的作品或是知名人物的文筆的書可以介紹我,像我自己知道邱吉爾先生的文筆非常好,我就是想學習那種類型或前輩們推薦ㄉ)。第二,除了報章雜誌的英文(比較硬),我想問說平時前輩們有沒有閱讀一些比較軟的讀物也推薦我ㄚ???第三,我的口說,真ㄉ是粉詭異,我如果和外國人說話,會說不出來或是亂七八糟的,但是如果用打的,就可以,前輩們的建議ㄋ???  真的是非常謝謝前輩們的建議喔!!! 感激不盡!!! 

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

Youtube裡有許多影片,你可以看Dave Letterman的Talk Show啦!或是看一些沒有字幕的英文短片,用Yahoo Messenger上網去找外國人聊天,用麥克風講的,那平常可以多跟自己練習英文,大聲唸英文給自己聽,至於reading部份可以從八卦雜誌看起,我很愛讀一些英文八卦雜誌像Globe或Hello啦!等等...

祝你英文學習成功!

參考資料: me
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡。

判发

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

建議你可以借助空中英語教室、常春藤生活英語等語言雜誌,每天花個30分鐘聽,一個星期內的廣播在網路上都可以找得到。我的習慣是認真聽個30分鐘後,就到網路上找當天的廣播,把它當背景音樂,一直重複聽。這樣慢慢地培養起英文的語感。

如果覺得空英太快,大家說英語 是很初級,但蠻實用的英文雜誌。裡面的東西都是日常會用到的會話,老師講話也比較慢,可以幫助你模仿。可以一邊將你聽到的英文句字模仿聽到的語調講出來。因為要認真地聽,才講得出來呀!對口語和聽力都很有幫助。

可以看一些國外的電影、影集,比如 六人行、艾莉的異想世界等。裡面的台詞都很口語,又有中文翻譯幫助,總會有一兩句是聽得懂的,這樣可以增進信心。

另外,也可以多聽 ICRT (可線上收聽www.icrt.com.tw), 把聽英文當成像吃飯、睡覺等日常會作的事。

會覺得聽力不好,大部分都是因為一個字聽不懂,就慌了,然後之後的句子也沒法專心聽,就完全沒聽進去,這樣蠻可惜的。把聽英文當成一種習慣後,尤其習慣了一個英文的環境後,對於聽不懂的字,比較不會那麼挫折,自然就會將重點放在聽得懂的字,然後試圖藉著聽得到的字,拼出整個句字,就大約知道整句的意思了。

聽力訓練是要日積月累。效果可能要一段時間後才看得到,加油!千萬別輕易放棄唷!

• 1 0 年前

你好

我想英文不外乎式多多練習吧!

請問你看電視節目及電影是中文字幕呢還是英文字幕?

如果你現在都在看中文字幕的話,我建議你從中文字幕切換成英文字幕,等你覺得看英文字幕不是問題了,那時就可以把字幕關掉,小弟我也是這樣過來,我從英文白痴,半年考到英檢中級,雖然我這樣說好像有點班門弄斧,但是這只是提供一個參考。

在英文的路上,小弟我還久的很

2007-01-21 14:16:32 補充:

至於口說不外忽視多多練習吧ˇˇ"

要常去有外國人的地方練習。

雜誌的話你可以看ALL 英文雜誌

那是目前我們大學在上閱讀課程使用雜誌,另外你在查詢不懂得單字的時候,強烈建議使用英英辭典,這樣你單字量快速增加。

還有問題?馬上發問,尋求解答。