拔完智齒的空洞會卡菜渣怎麼辦?

拔完智齒的空洞會卡菜渣,空洞都必須用牙籤去清才能把菜渣挖出來,有需要去醫院把他填補起來還是每天都需要這樣清,因為一直覺得有東西卡在那會死命的清,結果都會被我清到流血.

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我上個月也才拔智齒有跟你一樣的情形

也會弄棉花棒去清理食物也是弄到流血=..=

我朋友跟我同天去拔智齒,醫生有幫他把傷口縫起來

因為他跟我說他之後還要去拆線

我才發現原來醫生沒有幫我縫,所以才常常卡東西進去

可是我現在都不管傷口除非真的覺得有異物卡著不舒服才弄掉

現在我傷口已經恢復了,他會慢慢把肉長平

所以不用擔心囉^^

參考資料: 個人經驗
  • 1 0 年前

不知道你拔多久了 正常來說 ㄧ個月洞口就填平了

事實上拔智齒不ㄧ定要縫 傷口大才要縫 沒縫較不會腫

但是很矛盾的 我曾問過牙醫師 他說健保規定要縫

所以囉 大家盡量依規定行事

我想它是不是沒放ㄧ顆可吸收性止血棉啊

還是你的止血棉早掉了

不管怎樣 現在大概都無濟於事了

建議你買台沖牙機睡前刷完牙用沖牙機沖一沖全部牙齒

這可是預防牙周病用的說

吃完飯就用白開水用力漱漱口囉

給他多點時間長出肉吧

• 1 0 年前

吃完東西多漱口或適用牙現,盡量不要用牙籤去戳,因為這樣正在癒合的傷口又被你給戳傷了!使傷口好的更慢!

• 1 0 年前

這個我也有過,有招最好用。

去藥局買空的針筒(買小隻點較好),但是要把針頭拔掉,然後針筒內裝水,往你智齒的洞打下去(像打針一樣方式),這個時候你的菜渣就會全跑出來。但是你可能要長時間隨時攜帶著針筒。

2007-01-19 12:41:37 補充:

如果藥局買不到,可以去醫療用品店找找,像很多醫院外都有醫療用品店,再沒有就去診所和護士要看看。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你乾脆用手把菜渣拔出來,如果菜渣很長的話,我妹刺愈到有菜渣卡在一鳳內都是直接用手去把它拔出來,不然利用刷牙的時候自然而然地就被清除掉了

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。