? 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我該不該打電話請捕狗隊來抓狗...贈5點

各位知識+的人請給我意見吧!

我家住在台北縣土城市

家裡附近有汽機車廢棄場又有空地都是野狗聚集的地方

汽機車廢棄場就約10隻以上的野狗 空地約有4隻野狗

而且這些野狗都會主動攻擊民眾

加上這些狗晚上都會一直叫還會互咬

還有我家這附近環境衛生超差因為野狗多狗大便也超多

很不衛生耶!

而且我本身也會怕狗

請給我意見吧!

已更新項目:

dodo說的沒錯....那請各位提供給我

土城市埔狗隊的電話ㄅ

2 個已更新項目:

誰有土城捕狗隊的電話呀

我查不到電話

3 個已更新項目:

感謝大家提供的意見:

我在星期四早上出門去上學時差點被狗咬

好加在我跑的快....當天也很幸運的只有一隻黑狗

如果是ㄧ群不是被活活咬死了

= =

星期四情形是我走過去沒事

後來狗就突然往我這裡亂叫

我也沒理會牠 但是後來就往我這開咬ㄌ

真恐怖.......

我看了大家的意見也不知該怎麼辦

要找捕狗隊還是請私人機關呢?

還有超感謝這位知識人

【墊腳石我愛妳 】

謝囉

12 個解答

評分
  • 最佳解答

捕狗隊是找負責擬加這一代的 [清潔隊] 去捉;如果是院轄市就找環保局。縣轄市找鄉鎮市公所...好像是這樣的。

有很多人曾經很明白的指出捕狗隊的人之所以常常抓不到狗在於打草驚蛇。打喇喇的拿著武器、工具、開著像坦克車一樣的大車子要去抓狗,狗當然會被嚇跑。所以正確的做法應該是先不斷的嘗試餵食,等取得狗的信任後再伺機捕捉這樣才有效果。

大賣場那3隻今天膽敢趨近我的車。本來如果只是遠遠的吠那還無所謂,但跑到離我的腳邊30公分以內的距離變讓我感覺受到威脅,無法再忍受。所以我也有打電話給清潔隊請他們去捉,糗看成效如何。

之前在屏東租屋,也曾請學校的老師還是舍監代為請捕狗隊捉流浪狗,結果之後再去問卻說那些是有人養的狗不能抓...但若是家犬的話,報警應該是可以對飼主開罰的。

===================================================

有的人養狗卻沒時間溜狗,所以便放任家犬面自由活動,大也是想說『我家的狗很乖啊!又不會咬人...』而且大多數的家犬也大多沒有傷人的記錄。但得寸進尺卻是狗的天性,如果習慣性的讓狗去追人車誰知哪天牠會不會真的咬死人。

我是覺得,如果要放任狗在外面自由活動,起碼應該要給牠戴口罩防止咬人。一來狗知道自己不能咬人自然會安分點,二來路人也可以放心的通過而不必擔驚受怕。強制給狗戴口罩這點應可以建議立委入法。

2007-01-23 12:45:56 補充:

到垃圾時才問垃圾車的。

因為捕捉野狗是清潔隊負責的。

是說家樂福苗栗店那3隻怎麼沒被抓起來...

2007-01-24 11:48:00 補充:

http://www.ttcg.gov.tw/recycle.asp

02-22732020

土城市公所清潔隊

==========================================================

苗栗市這邊的怎麼叫不動。問說何時抓,不一定...

2007-01-24 18:47:53 補充:

如果打給清潔隊沒有效(推說抓不到或沒空),那就自力救濟。

找個比較乖、比較大隻的狗嘗試餵牠、將牠馴化,也許以後牠會幫你趕走別的野狗。譬如以前常有人帶凶悍的土狗來校園裡遛狗,宿舍的老母狗就會把牠們趕走。

狗好像很有「輩分」的觀念。雖然老母狗跑不快、缺牙、簸腿,但別的野狗似乎蠻讓牠的,只是有時還是會咬牠就是了。

有一種玩具槍是填火藥的能發出巨響,妳看能不能在玩具店找到這種玩具槍。還有就是準備一之3節甩棍,狗若要攻擊妳便作勢打牠的嘴(真敢咬你就打爆牠的牙),這是最能嚇退牠的辦法。還有就是狗怕掃把。

2007-01-25 22:41:00 補充:

都幫你查出板橋清潔隊的電話了,一堆應對的方法也都教你了,不然妳到底是試過沒,情況怎樣也回報一下。我可是很關心妳那邊的狀況啊!

========================================================

找愛狗人士或許是個方法。

板橋市公立流浪動物收容所

電話: 02-29512158

板橋市四川路二段130巷10弄25號內

2007-01-25 22:43:54 補充:

之前在報紙上看到的,有謂律師提出主張;在動物保育人士不斷提倡保障動物生存權的同時,法律所賦予動物的「人權」不得侵犯憲法所保障的「基本人權」,也就是身為中華民國公民所以應獲得的行居住行的一切安全保障。對於有侵略性的狗及寵物,被侵犯者有絕對的權利做出反擊並無須顧忌是否會觸法。

別忘了,狗沒有投票權。狗無法對國家行駛任何義務,更無權與人爭什麼。

2007-01-25 22:44:01 補充:

所以對於那些喜歡縱容犬隻傷人甚至是惡意驅使惡犬妨礙人車安全的飼主,牠們就應該要為自己的行為負責 -牠們得有心理準備,如果牠們的狗因為追逐人車或者對人車做出 -牠們得有心理準備,如果牠們的狗因為追逐人車或者對人車做出攻擊行為而受到任何傷害,那都是牠們(狗與飼主)自己的無知所造成。

2007-01-25 22:52:58 補充:

以前住新竹舊家時,幼時曾經因為去鄰居家找人而遭顧門的兩隻流浪狗(牠們只因為喝鄰居家旁的水溝水而自願幫他們顧家)猛吠,當時的我嚇得站在原地嚎啕大哭,試圖衝出兩隻狗的包圍卻一直受到阻擋不敢硬衝。也不知那兩隻狗會否真的咬死我,反正就是在牠們還沒攻擊我之前我媽就出來幫我把狗趕走了。

當我知道了狗更怕被人兇的弱點之後,出於對狗的怨恨,以後我一看到狗就一定將隻驅趕,趕不走就回家拿掃把(在小巷子裡而已,來回不用一分鐘),從此以後我非但不怕那些野狗甚至以驅趕野狗為樂。如此得時光一過便是十多年,直到我大概讀高三那年吧!有天住家附近的野狗忽然全不見了。

2007-01-25 22:59:58 補充:

如果真的怕狗咬那就買電擊棒算了。就不信有哪隻狗被電到後還敢咬你的。

2007-01-30 11:03:00 補充:

野狗攻擊人並非莫名其妙,而是因為狗的『領域』的觀念。他認為你進入到他的勢力範圍內所以要攻擊你不許你在進出。

建議你們可以找社區內一些較不怕狗的人自行抓狗,或是在一定時間內駐守大家要進出的地方,以後大家就在那一段時間進出。

你還是買驅狗器試試吧!

下次在被狗追,最好一定要跟他凶回去。

2007-01-30 11:08:04 補充:

對了。狗群之中也有所謂的領袖,要驅退狗的攻擊就一定得對狗群中的老大(一般是吠得最囂張、站在狗群中較前面的那隻)開刀,狗老大一被嚇跑別的狗也不敢了。

在不然你就儘量開車吧!像我也很想買一台小March代替腳踏車。

• 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

應該ㄚ 尤其是大型狗不然小孩被狗咬到 會比流浪狗更可憐 對環境也好 新聞也有很多報被流浪狗攻擊致死的小孩老人ㄚ

請有些人不要假好心餵食流浪狗了 不然你就帶回家養ㄚ

從現實面來看還是請大大們支持小狗安樂死 不然就你帶回家養

• Lv 5
    1 0 年前

我不贊成捕狗隊!那些狗狗很可憐耶~每天都要去找食物,但是卻只能去翻垃圾~捕狗隊很殘忍的!像我就是恨捕狗隊的人!畢竟狗也是生命呀!

不愛狗的人才會叫捕狗隊~找收容中心不就解決了><

2010-10-14 21:25:24 補充:

有的狗 會莫名其妙會攻擊人

更多人 會莫名其妙虐待狗

捕狗隊是很沒良心的

七天內沒人認養 就是死

如此不尊重生命

還要狗來尊重你的生命嗎

說什麼萬物接平等

根本就是人在那裏說假的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺ㄉ你應該去跟你爸媽商量看看,問問看誰隻到捕狗大隊ㄉ電話如果有就盡量叫他ㄇ抓走,雖然我也是愛狗ㄉ人,可是不能在讓那些狗痛苦下去,因為要讓他ㄇ咬死不如安樂死~~我ㄉ建議參考看看~~恩~~

2007-01-26 20:12:45 補充:

不要檢舉我拜託~~~~~~~~~~~~~~~~我會再來看ㄉ謝謝~~

• 1 0 年前

不要啦~~被補走ㄉ狗你知道有多可憐ㄇ??活活ㄉ被殺死~~業帳都算你ㄉ喔~~你ㄉ一通電話就讓數條生命毀ㄌ~~我認為當地居民不要再餵食認何食物ㄌ~我想野狗沒東西吃自然就會走ㄌㄅ~~

2007-01-26 17:22:57 補充:

可以打電話給照生會,他們專門在救助流浪狗的

以下網址

照生會

http://www.wretch.cc/blog/i5057dog

• 1 0 年前

流浪狗很可憐,他們下一頓飯在哪裡都不知道,

也沒遮風避雨的地方

我們可以再寬容一點的對待他們,

狗也是生命

如果不能對他們好,也不要趕盡殺絕

可以聯絡私人的保護動物協會幫忙處理

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

不要!不要!不要!不要!不要!不要!不要!不要!不要!

這樣很殺生,請不要做這樣的事!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你可以設陷阱抓野狗

挖地洞等

在叫捕狗隊來抓

再請衛生隊來清理垃圾

• 1 0 年前

大大 您好喔~我也是住在土城

我自己是一個小孩的媽咪 我住家附近的野狗也超多~"~

連經過送小孩上課 都被追 = =每次 小孩都嚇到皮皮剎~

野狗 未必會主動攻擊人 但是成群的野狗

造成的 安全和衛生問題 的確很惱人

我家隔壁阿姨 曾經有打過補狗隊的電話

可是 野狗超聰明的 每次補狗隊的人來抓狗

通常都抓不到幾隻 有時候 甚至連一之都沒抓到

真不知道 狗是跑去哪裡躲@@

除了 要打電話給補狗隊之外 盡量不要因為同情

就餵食野狗 這樣野狗會越來越多的

2007-01-27 22:23:53 補充:

看了很多大大的意見

雖然很多人同情野狗 可是 造成的安全衛生問題 也是事實呢~

打給清潔隊 坦白點講....

也是愛抓不抓的

我建議大大 運用社區的人脈關係 甚至可以請里長幫忙喔~

相信里長伯 應該是會幫助你們的~

有的野狗 莫名其妙就是會攻擊人

好像是有點侵入到他的地盤 可是...有時候 路就只有一條

要叫我閃 我也不知道閃到哪裡去= =

不建議大大 設陷阱或毒食

避免惹上是非 也避免 別人的寵物 不小心誤食!

還有問題?馬上發問,尋求解答。