橘子 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

房子保人的不動產被銀行查封,會影響保人信用嗎?

多年前買屋辦貸款時,母親幫我做擔保,

五年前母親過世了,那她的擔保會由我弟弟做繼承嗎?

當時想說母親無負債,所以我們都沒辦拋棄繼承,

現在我欠銀行3個月房貸,今天銀行已派人對我弟弟的房子做查封,

在這之前,銀行完全沒有書信通知我要催繳,

重點是: 弟弟下午剛好要去另一家銀行對保(弟弟又買新屋了),

這些查封動作會不會影響到他的信用?

他的核貸會被影響嗎?

聯偵裡會有記錄嗎?

弟弟一直催我馬上做撤封,但專辦的行員下午才會回來,

這些撤封要花多少費用?

我尚有55萬貸款,每月4000元貸款!

拜託懂相關知識的大大幫幫我的忙,感激不盡!

2 個解答

評分
  • 小正
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

首先就強制執行的部分,

是不用會預先通知,

那銀行沒有事先書信通知催繳,

只能說銀行的服務不好,

你可以跟該銀行做客訴,

也令弟是因為繼承而取得債權,

一般房貸是有物保及保證人,

那查封會不會影跟到令弟之信用,

我不是能百分之百確定,

不過通常,只要是房代,

而非信貸或信用卡,

通常不會進入聯合徵信中心,

那會不影響核貸,那就要看得銀行的標準,

我想每一家銀行的標準,都不太相同。

那撤封,目前有二個方法。

一是你跟銀行談,由銀行撤封,

這時決定權是在銀行,所以你要有誠意談,

那第二個方法,是只是全部清償,

全部清償你就可以撤封了。

要注意,因為銀行已經到法院執行了,

會有一些必要的費用產生,就這部分你必須負擔。

2007-01-24 13:36:38 補充:

必要的費用,第一個是執行費,就是55萬在加利息的千分之八,就是執行費。

第二個費用,看有沒有去做房屋價值的鑑定,如果有的話,就要加鑑定的費用。約4000~6000元不等。

參考資料: , 自已、曾在執行處
  • 5 年前

這位網友你好

我本身也有遇過這問題

急需用錢 找銀行真的太慢了

我知道 中壢仁寶當舖 有在幫人代辦二胎

估價速度快 放款速度快 息低保密

你可以去詢問看看

我之前有在那裡借過 服務態度好 辦事效率好

真的是短期週轉的好幫手

放心啦!仁寶當舖是政府立案合法當舖

網路上的風評也非常好

在 中壢YKK對面 03-4520077

還有問題?馬上發問,尋求解答。