匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

留學與男友之間的選擇

現任男友:交往2年多了,他算是我遇到最談的來的男孩子,我們每天都很開心!對我也是滿照顧的。雖然有時侯頗大男人的,而且很愛對我挑東挑西,但或許我就是欠人管吧!哈哈~

年紀方面的話他大我1歲,目前兩人身份都是學生

最近認識一個大我將近10歲的男生,他和我告白,他是外國人,他因為在台灣工作後,發現台灣的台商對福利方面還頗坑人的,他要轉到其他國家工作,月薪大約有8萬元!!他說他希望我能去外面留學,不要待在台灣,他也說能照顧我的生活及學費(我是希望能自已工作啦,所以找不到工作前要拜託他)。但我跟他說,我很愛我男朋友,雖然他說的留學對我這個窮小孩很心動!!他後來又說,他沒急著要我作選擇,如果跟他去國外,我不喜歡他的話,我還是可以選擇別人,他還怕我太擔心(因為我是想很多的人)他還打算把十萬元匯給我當保障,我想飛回來就飛回來,而且我還跟他說因為我男朋友要考研究所,所以真的要談這方面的事的話,至少要等他考完,他也是非常快答應說這是應該的。這方面讓我覺得他還滿成熟。

其實會讓有這些想法是因為,我是個想非常多的人,因為我希望交往就要考慮到結婚的問題,雖然我才20歲>.<!!我見過我男朋友的家人,嗯...我覺得啊!我在他們家壓力或許會很大(我想大概就是電視上會演的婆媳劇碼),雖然他母親人是不錯啦!加上我能力、學歷方面沒他兒子好,以他們家的家世來說,我會被看不起吧!第二點就是我與男朋友的年齡相距較小,我男朋友自已也說,他重視外貌!假如有一天當我在他心中不是漂亮了(畢竟女人老的快)是不是就不要我了!

如果我去留學,加上又是因為這種方式去留學的話!!我男朋友肯定不理我的,雖然我實在很想叫他等我回來!等我去外面磨練磨練,或許會更疼我,但我知道不可能

不知道大家有什麼想法!!我是不是很過份>.<我想聽聽大家會怎麼選擇

已更新項目:

非常感謝大家,關於會不會騙我,他的身份etc..,這其實我早就調查過了!!是沒問題的,而且認識他也是有一段時間了。他願意給我一年的時間想這件事。還有留學方面,希望能自已工作。而且最主要他除了本業外,他還有家教數學、英文方面,他說他願意幫我(我給他教了幾次英文,我想他是有實力的,對我也是很有耐心)。!還有關於錢的事!我想我能用自已的就用自已,因為我不喜歡花別人錢,至於十萬元,他對我說的時侯,我也是嚇到了,其實如果我真的拿到的話打算幫他拿去投資(買基金吧),再還他(這後來我跟他溝通過)!!好吧!!這都不是重點了,我想我會拒絕。有些大大的話提醒我了沒必要欠對方人情。

8 個解答

評分
  • Yui
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

先不管這兩個男性,我覺得你要好好思考,"留學"這兩個字,你心中的定義是什麼?有仔細想過自己想出國念什麼嗎?

還有你自己有足夠的經濟能力應付你在國外的開銷嗎?

你家人是否贊成或者同意支付你部份或全部的開銷?

我在日本留學、結婚,其實當初來日本唸書之前,對於自己將來的規劃,跟選擇的學校科系,還有最切身的到留學地的開銷花費要怎麼規劃,都謹慎思考過的。並不是這個月說要出國,下個月就馬上出發了。而且申請學校跟審核的過程,說長不長,但說是繁瑣我想也不為過吧!

基本上,我覺得戀愛跟留學是兩回事。

2007-01-26 15:11:06 補充:

其次,你說的那個外國人,你得思考你們認識的時間多長?你對他、或他對你了解有多深?你們確定交往嗎?他有什麼理由要自備10萬給你讓你"想回來就回來"?

感覺得出來20歲的你,對一個大你10歲,經濟或者人生閱歷都比你跟你男友此時還豐富的人,是容易受到引誘的。

但我認為你還是要小心保護自己,不要陷入信口的承諾,人生中沒有什麼是可以不勞而獲的。現在的夢醒總比你如果真的一旦遠渡重洋後,在當地沒人可幫助你這樣的無助情況下好。

• 1 0 年前

這麼簡單的問題還要想嗎?答案絕對當然是出國留學呀,等你出去見見世面後,你就知道這世界有多大,絕對會遇到更好的男生的,

大你十歲的外國人非常有可能是騙你的(十萬塊就能買你的心,這太好騙了吧)

ps:請問你也是台大的學生嗎?

參考資料: NTU-ME
  • 1 0 年前

我已經選擇出國留學,現在回想起來也沒有後悔過。

之前那個難分難捨的人,(他追我但我沒答應,因為要留學) 現在,想想一點也不合適自己。

出國後,很多想法都會改變。

現在不但名利雙收,也相信會遇到合適自己的人。

參考資料: me
  • 1 0 年前

大你10歲的男人~而且還是"外國人",小心被騙,更何況妳跟他很熟悉嗎????妳真的確定他人品如何嗎?他說薪水多少就是多少嗎?

妳自己也說了~妳家經濟不是很好,那妳要怎麼留學????而且他說要負擔妳的一切費用,妳不覺得天底下怎有那麼好康的事情???而且妳跟他又不是男女朋友~~~沒理由拿他的錢吧???而且~妳覺得妳到國外留學真的一切都可以適應的好嗎????妳也說了妳能力不是很好~~~那妳到國外什麼親人都沒有可以依靠~~語言又不通~~花的錢又是一個外國男人的錢~~妳這樣子跟被他包養有什麼差別??????

留學是好事~但是必須是自己在人生計劃中~~~而且是家裡經濟允許,而不是因為一個男人對妳有好感,所以妳就傻傻的去留學~~是自己有想法規劃才好的~~!!

他條件若真如妳所說的那麼好,妳跟他年紀差那多,不可能找不到比妳條件好的女人吧???怎可能為了妳灑大錢下去~~~

醒醒吧~~~~~不要做白日夢,除非妳覺得妳對那外國人也有意思,不然不要無緣無故的接受別人的金錢幫助~~~雖然妳說妳要靠自己工作賺來,但我相信....絕對沒有妳說的那麼輕鬆容易!!!!!更何況是個大你10歲的男人~~還住國外~他是怎樣子的人都很難說~~~

還有~~~妳才20歲~妳不用想到那麼多吧??有人交往10年最後還是分手,有人交往3個月就結婚,這都是很常見的,我想妳目前就不要太去擔心結婚以後的事吧~~~這種事都很難說阿~妳現在來煩腦這些難道就會解決一切了嗎???妳才20歲~我倒覺得妳可以在自己的事業上打拼~~~最後也不用怕沒男人要阿~~~~

加油~~~~靠自己最實際!!!!祝福妳~~~

2007-01-26 15:28:31 補充:

還有~~其實那外國人若薪水真如妳說的那麼好~~~提供10萬元~~~我個人覺得算少吧~~~~很明顯只是想要引誘妳~~~~考慮清楚阿><外國人很愛騙台灣女生的~~~~~~~~~~~~~不要一時的誘惑害慘自己~"~

參考資料: 自己, @
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你們二個都還是學生,你現在就認定他會不會有點太早了?

你對感情的認真讓人很感動,人與人交往本來就應該用真心,你很明白你們二個之間的差距,也很清楚未來你在他家可能的地位及立場,你為何還要陷自己於那困境?你才20歲,本來就應該多去看看外面的世界,去接觸更寬廣的天空,但要注意的是..那個老外是不是在騙人呢?

人一生中可能會錯過許多人許多事,但只要自己不後悔,是沒有什麼對錯的,你或許可以問問你男友,說你想到國外唸書(但不要說是用這種方式),看看他是否支持或反對,他是否鼓勵你去做你想做的事還是只想自私的把你留在身邊?我想你會找到你要的答案。

但是那個外國人,對你是真心的嗎?他是否在利用你想出國唸書的弱點,而把單純的你騙到國外,他大你10歲,可以利用的資源很多,不要以為給你10萬就可以保障你自己的安全,真的要考慮清楚哦..

• 1 0 年前

妳先問問自己~妳喜歡讀書嗎@@?

若你喜歡讀書的話,建議妳出國深造吧,暫時先不用管男女之間的事情,撐個幾年~對以後一輩子的影響很深哦~畢竟現在很多大企業家喜歡有喝洋墨水的,等學有專精回國後,也不怕妳男朋友家人嫌你學歷低吧~

至於妳說妳男朋友不可能等妳......但是你有沒有想過:那天你男友不喜歡你而跟你分開呢,這幾年的光陰不就浪費了QQ?

希望妳自我沉澱個幾天慢慢想想吧..

• 1 0 年前

我絕得會阻擋你往上發展ㄉ男人不要ㄝ罷~一ㄍ人ㄉ事業都靠你自己去創造~所以我認為你應該為你自己想~部要把自己設限在這ㄍ感情圈內~說實在ㄉ2年ㄉ感情說痛ㄝ很痛但為自己ㄉ前途想這ㄝ不算什ㄇ~坦然跟他說你想幹麻如果這ㄍ男人阻擋你ㄉ發展~我想你自己該想想這ㄍ男人真ㄉ是你要ㄉㄇ?這是我ㄍ人ㄉ昭愈見解你看看ㄅ!

• 1 0 年前

我想,如果我是你我會選擇去國外吧!!

因為男朋友雖然愛,但如果他是真心喜歡你的話,他依定會尊重你的意見阿!

去國外,你只要先把書讀好!等你畢業的時候,你有充足的學歷!這樣你也不怕佩不上你男朋友了阿!

如果男朋友變心了,以你的學歷不怕育不到比她更好的男生阿!

我是你我會選擇出國!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。