14000元購買音響問題!羅技Z-5500 v,s 真空管

http://www.logitech.com.tw/product/product-detail....

小弟有去試聽過!有解碼器這種東西!效果似乎很棒!

小弟怕犯了以管窺天錯誤,而錯過真正好的喇叭組合,可能是真空管!

我買喇叭並不是來讓電腦輸出,我是要接隨身聽,我的隨身聽有光纖輸出,聽搖滾樂,也很喜歡強而有力的重低音!但是還是希望音響專業玩家的建議!

如果可以的話也介紹一下,真空管音響的價值與價位所在!要如何選購!如何判斷出好的音響!

也可以提出羅技這組的缺點讓小弟知道!謝謝回答!!

已更新項目:

謝謝影大大的回答!那如果我以"羅技Z-5500" 與"Rosa Audio 重量級多媒體喇叭 RX-215 內建擴大機"相比!單純聽隨身聽!誰可以給我較好的聲音享受呢!

我的隨身聽是cd隨身聽,並不是聽mp3,因為我聽的出mp3的失真,所以我對音質還蠻要求的!

重低音的部份,一個10吋的低音喇叭比較震撼還是兩個8吋喇叭呢?!

2 個已更新項目:

5.1聲道聽起來聲音反而會虛假!這觀念我一時之間,稍稍難以了解,請"影"大大舉例一下好嗎!

"影"大大說的!2.1聲道的可玩性高!是指什麼意思!

其實我自己有買兩顆喇叭!音質很好!是自己在買安普輸出的!然後還買了一個bass音箱,那原本的用途是給樂器bass輸出的!我現在都用一接二的轉接頭,將隨身聽的音源轉給這兩組喇叭!再分別調大小聲!但是聽久了總覺得聲音有點假!或者是bass音箱太過於突出!

我希望買的音響可以取代它們!而不是竟然輸給它們!

這兩組音響!總價也剛剛好買壹萬,我希望買的組合!是聽的出來明顯的贏過它們的!

3 個已更新項目:

我自己組的喇叭是DIATONE的,安普是LIPSOUND的,BASS音箱是DINOSAUR的! 我該買怎樣的音響可以勝過它們!或者我可以加裝什麼!來增強它們!

4 個已更新項目:

我剛剛看到一個好漂亮的喇叭!DIATONE的DS-MA1請問大大您對它有有耳聞嗎! 它賣多少呢!它該怎麼買呢!?

這是附屬問題啦!不好意思!

5 個已更新項目:

原來連喇叭擺放位置也能有差異!看樣子我很難抉擇了!因為我還真的很喜歡!羅技10吋重低音喇叭的震撼!

6 個已更新項目:

請問大大知道!中壢附近有哪裡有可以試聽的音響店呢!

今天電腦器材行的老闆跟我說,羅技Z-5500 要停產了!以後不會出比他更好的機種了! 我有點不知所措!

7 個已更新項目:

請問大大,去試聽音響,可以帶自己的CD去聽嗎!?

還有,我常常看到電視購物頻道在賣卡拉ok的全套,用那種東西聽音樂會比較差嗎!因為整個喇叭看起來很多顆!

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

解碼器的效果是在於解環繞以及多聲道的功能

對於純聆聽音樂是沒有效果的。

羅技這組風評非常不錯,在劇院上的表現非常稱職

但在聆聽音樂上是有缺陷的。缺點是因為衛星單體中頻凹陷

低頻也容易蓋過中高頻,造成聽感上的不快。

如果您要接的訊源是隨身聽的話,建議買2.1聲道的喇叭

或者兩聲道+综擴,這樣的組合在聆聽音樂上好過5.1聲道。

另外您喜歡的音樂類型是搖滾樂,也很在乎低頻

那中低階管機萬萬碰不得,管機的特性在於中高頻的表現

管機適合聆聽音樂的類型大部分是爵士、人聲、小品、輕音樂

管機的低頻都是具有質感,但力道軟、鬆,屬於舒服型的。

有這樣的預算下,您可以選擇2.1聲道或者兩聲道+綜擴

若選擇方便性的2.1聲道我會推薦AEGO M

別看它小小的,它營造出來的音場以及低頻表現很令人驚訝

圖片參考:http://img182.imageshack.us/img182/7743/untitledhj...

如果是要以兩聲道加上綜擴的話,我會推薦您帶著預算及CD

親自到雅瑟門市試聽看看,應該會讓您有非常大的收穫。

正常來說兩聲道的低頻力道以及衝擊感算是蠻夠的了

但是因為少了下半截,低頻的延伸可能會不足

若您口味非常重,可以再加上一顆超低音來補足低頻的延伸

兩聲道的可玩性很大。雅瑟網址:www.usheraudio.com.tw

目前似乎在更新進不去,您晚點可以試試。

2007-01-31 10:05:49 補充:

Rosa Audio?沒聽過這牌子耶!

剛去收尋了一下相關資料似乎是大陸雜牌

聲音方面就不做評論了,建議您找賣家試聽

如果您真的對音樂有所要求的話

建議還是以兩聲道或者2.1聲道為主

畢竟市面上大多數的CD錄製都是以兩聲道下去錄製

在5.1聲道上播放想要享受環繞?

那並不是真的空氣、空間感的表現

那是虛擬的換繞,每一個聲道都出相同的聲音

只會造成音場混亂、定位不明

完全沒辦法感受到一位歌手在對您唱歌。

2007-01-31 10:15:51 補充:

只要空間擴散、吸音處理得宜

好的兩聲道喇叭就能讓您感受到被音樂包圍的快感

很難相信兩顆喇叭就能讓您被音樂包圍吧!?

如果新手真要接觸好的音響器材

建議先從大廠下手較不會受騙也不會白繞一圈回到原點

依您的預算建議您可以在知識+或者GOOGLE這裡收尋一下

ALTEC跟我上面推薦的那顆AE都是知名大廠

在國內外評價非常高,AE常常獲得英國WI-FI雜誌評論五顆星

ALTEC則是被在音響界被稱為劇院之聲

2007-01-31 10:23:27 補充:

電腦喇叭:ALTEC MX5021、Acoustic Energy(簡稱AE)AEGO M

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chariots&b...

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=chariots&b...

這是我當初使用MX5021無名的照片

兩聲道:USHER S520(喇叭)加DARED MP5(綜擴)

升級到S520的照片

2007-01-31 10:23:50 補充:

兩聲道:USHER V601(喇叭)加AU-8500(綜擴)

兩聲道:JohnBlue 4MKII(喇叭)加上DARED MP5(綜擴)

當然還有很多種搭配

兩聲道聲音的質感以及低頻的力道完全是不容忽視的

若您住高雄歡迎帶CD來我這邊交流交流!

2007-01-31 10:25:51 補充:

另外,您提及的問題

十吋的低頻量感、力度以及下沉度是兩顆八吋比不上的

但是比聲音大可能是兩顆八吋大聲點

其他該有的都比不上單顆十吋的。

2007-02-02 12:26:27 補充:

5.1聲道並不是虛假,這樣說好了

當您再聆聽一位歌手(樂團)唱歌時

他們的聲音應該是在您面前,而且清清楚楚的可以看(聽)到

吉它、鈸、大鼓、BASS、演唱者等等的聲音位置是吧?

但是藉由虛擬的5.1聲道輸出聲音後

後置的兩顆喇叭也會輸出跟前置一樣的聲音

此時,等於有兩對喇叭(前後四支)在同時發出一樣的聲音

不只聲音會造成斷層,您還聽的出樂器、歌手該在的位置嗎?

另外,通常會當後置聲道的喇叭體積較小

這樣輸出的結果也會造成跟前置主聲道無法銜接的好

這就是所謂的斷層(各發各的聲音)

2007-02-02 12:29:11 補充:

除非您聆聽的CD本身就是以多聲道下去錄製

這樣就可以解碼出真正環繞效果的現場

而不是前後都輸出相同的聲音。

但是市面上以多聲道錄至的CD非常之少

只是有些Live的現場演唱,某些公司可能會出個一片

所以聆聽音樂還是以兩聲道為主。

2007-02-02 15:35:32 補充:

兩聲道可玩性高的意思是在於搭配跟調整

同一對喇叭搭不同擴大機發出的聲音皆不同

擴大機又可以分為前級跟後級來搭配

CD PLAYER不同也對同一對喇叭聲音影響很大

CD PLAYER也可以分為純轉盤加DAC(數位類比轉換器)

兩聲道的喇叭下放上角錐對聲音也是有影響的

越堅固厚重的喇叭架跟音響架對聲音也有影響

線材(喇叭線、訊號線、電源線…等等)都能改變音色走向

調整是在於空間的整治

擴散板、吸音棉、調音柱…等等

最重要的是在於擺位,喇叭的擺位非常重要

1~2公分的誤差都能改變聲音。

這樣可以玩的很多吧!?呵…

2007-02-02 15:44:02 補充:

DIATONE的喇叭好久沒看到了!這牌子是早期日本的牌子

當時還頗有名氣,不知道您用的型號是?(喇叭背版應該可看到)

因為記得當初他們是以全音域闖出名聲的

後來也有出一些多音路的喇叭,我也不清楚時什麼原因停產了

不過您的擴大機以及BASS音箱恕小弟沒聽過

收尋也沒找到資料。

2007-02-02 15:54:54 補充:

您說的DS-MA1在去年的CSE音響展有出現

是DIATONE去年重新推出的復刻板,不過不開放試聽

目前台灣沒有代理商代理,畢竟DIATONE停產很久了

要買可能要去日本自行購買

不知是實售價還是定價:約105萬日幣

2007-02-05 10:25:40 補充:

哈哈!住桃園當然要去拜訪一下"惡堡音響"啦

桃園縣平鎮市中豐路一段58-2號

電話:03-4592897

找老田兄(叫他田老大也是可以啦~)

人超NICE的,音響知識超豐富,有問題您都可以去請教他

他那邊似乎也有我上圖貼的AEGO M可以去聽看看

老田在音響界的調音技術一流

去年台北音響展老田調出來的AE1 MK3聲音

讓音響界名人逸朗醫師整個展場聽下來

說AE1 MK3 最合他的口味,他覺得聲音最正確!

2007-02-05 10:35:43 補充:

別小看AE1 MK3才5吋的中低音單體

低頻的量感非常的多,處理不好房間先被駐波轟死

老田調整出來的氣勢龐大、定位精準,調整功夫不是吹的

不過這顆要價超出您預算太多,建議去聽一下爽一下!

爽完您可能就忘記羅技的事了。呵…

老田那裡的喇叭都是以AE為準

低價位有AEGO M(不用擴大機)約12XXX

兩聲道低價位就是AE EVO1(要擴大機)約12XXX

另外就是推薦雅瑟啦!

地址:桃園市中正路346 號

電話:03-3363440

雅瑟的服務大致上都非常不錯、價位又非常超值

請儘管進去試聽,不買也不會給您臉色看

所以大多新手會選擇雅瑟入門的原因。

2007-02-05 10:39:25 補充:

放心啦!Z5400比Z5500早出好幾年都還沒停產

Z5500沒那麼快停產的。

不過還是誠心建議,看電影、玩電動居多的話

Z5500買下去準沒錯。

純聆聽音樂建議多跑幾家音響店聽聽吧!

2007-02-08 12:22:48 補充:

當然可以囉~帶自己常聽的CD去試聽最好囉!

也可以請老闆放幾片CD給您聽聽

別害羞,上面推薦的兩間服務都很好

可以常常去試聽、打屁,老田人很豁達,很好聊天的

從他那邊可以得到很多音響知識,所以建議去走走吧!

建議購物頻道的東西都看看參考就好

對他們賣的產品有一定瞭解的玩家絕對不會去碰

電腦、音響、手機、家電、NB…等等都在賣給不懂的消費者居多。

參考資料: 小弟淺見,請參考
  • 6 年前
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780420.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

電腦維修~電腦重灌~電腦問題~修電腦~重灌win7~xp重灌~

電腦中毒~電腦無法開機~驅動程式升級安裝~電腦變慢~電腦沒聲音~電腦不關機~

電腦組裝採購~電腦量販採購~電腦升級維修~零組件代送修

公司電腦維護~學校電腦維護管理~軟體維護管理~網路架設管理

螢幕維修~主機板維修~筆電維修~各式零件維修~電腦清潔保養~更換散熱膏

筆電win8改win7~改win7~MAC改win7 or 雙系統

可以找金滿意電腦喔...他們有很多工程師 可以很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

台北市 新北市可以到府收送喔!評價很高...你可以試試看!!^^

●Y!拍賣網址:http://gmepc.tw/pc/bid.htm

• AEGO M的C/P值太低了...

• 1 0 年前

我個人聽很強的重低音... 羅技的Z-5500真的是讓人震撼到會想哭... 礙於預算不夠... 不然就換了...

目前用Klipsch ProMedia 5.1的自己...

• 1 0 年前

我有一組羅技Z-5500,全新未拆封,一萬元面交

各位大大如果有需要請與我聯絡..^^

• 1 0 年前

《影》ㄟ(’。’ ㄟ)~兄的建議非常好.音響一投入是很難抽身的.避免繳太多補習費的情形下.多聽前輩的經驗喔.儘管自己有一定的主觀.但錢還是花在實在的地方較妥!

參考資料: 自己從雅瑟玩到全音欲再到ALTEC A5的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。