詠心 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

該如何去除黏在寵物毛髮上的三秒膠?

該如何去除黏在寵物毛髮上的三秒膠?我家的小狗把三秒膠當成玩具咬,現在前腳上的毛都變成一塊一塊的。現在天氣這麼冷,我實在不想把牠的毛剃掉。拜託各位大哥大姐幫幫忙吧!心疼的狗媽先謝謝大家了!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

試試看熱水...泡泡熱水...你可以試試用熱水去擦看看

不過可能要一點一點慢慢擦

3M有一種瞬間膠去除劑,蠻有效的

不過要先看看使用說明

他會腐蝕某些材質的塑膠

在夜市、好朋友超市有種三秒膠清除膏,

包裝就像三秒膠,內容物像膏狀三秒膠,透明,價錢也像三秒膠,可以輕鬆移除。

不過三秒膠是cyanoacrylate

專用的去除劑通常含有acetonitrile

對身體傷害極大

如果買得到的話要小心用喔...

我覺得小狗的毛是可以再長

所以用剪刀把有黏到膠的毛剪掉

這樣是最安全又是最省錢的方法囉

參考資料: google,自己
  • 月凡
    Lv 5
    1 0 年前

任何化學性物質對狗狗身體皮膚的健康都有傷害

狗狗的毛生長速度很快

以後多注意些危險性的物品不要再讓狗狗咬的到就好了

天氣沒冷到狗狗受不注的地步

建議還是將局部的毛修剪掉較佳

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

試試看用美乃滋塗在黏在毛髮上的地方,用手指輕揉,應該有用。至少小狗去舔也沒事。

參考資料: myself
  • 1 0 年前

將牠的毛剃掉吧.既可換新造型.又省錢.又不怕化學劑弄傷牠.妳家的三秒膠都亂放的喔.粉危險的ㄋㄟ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我想最實際的方法就是把毛剃掉,你用一些化學的東西去清他,如果皮膚產生過敏過紅腫,那不是得不償失,狗的毛還會再長,沒問題的啦!

• 1 0 年前

你好

你可以去大賣場買......3M除膠噴霧劑一瓶約(260)元

對油污膠類殘留柏油..多可輕易清除..狗狗也不用剪毛髮

天然成分...不刺激皮膚...使用範圍很廣噢

提供你做參考

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。